Через какое время нужно менять газовую плиту

Какие документы нужны в ГАИ для переоформления автомобиля?

Чтобы стать владельцем автомобиля, одной его покупки недостаточно. Необходима правильная регистрация или переоформление.

Если человек покупает новую машину, то все намного проще, особых проблем при регистрации не возникает. Но если приобретается подержанный автомобиль, то покупателю придется повозится.

Для тех, кто занимается этим первый раз, процедура выглядит запутанной и долгой. Сделки по отчуждению авто заключаются каждый день в большом количестве.

Участники процедуры должны переоформить право собственности в отделении ГИБДД. Чтобы процесс прошел как можно быстрее, очень важно все сделать правильно.

Прежде всего, следует ознакомится, какие нужны документы для переоформления автомобиля в ГИБДД в 2020 году.

В соответствии с новыми правилами, которые действуют с 2016 года, в обязанности продавца уже не входит заниматься снятием с учета, а новому владельцу нужно пройти процедуру перерегистрации.

Зачем нужно переоформление

После проведения сделки, покупателю дается 10 дней для переоформления машины на себя. В противном случае, если срок будет упущен, возможно наложение штрафа до 2000 рублей.

Поэтому довольно часто, чтоб избежать проблем, новый владелец и продавец составляют договор купли-продажи с открытой датой.

Но такие действия являются неразумными. Так как собственником транспортного средства формально остается продавец и все возможные штрафы и правонарушения нового водителя, будут числиться на нем.

Таким образом, быстрое переоформление авто в интересах продавца. Для этого ему необязательно присутствовать в ГИБДД.

Но тогда через 10 дней в его интересах проверить, была ли проведена процедура регистрации автомобиля на нового владельца.

Нередко бывают случаи, когда покупатель не спешит заниматься регистрацией. Тогда он будет вынужден самостоятельно снимать авто с учета в связи с продажей.

Кроме того, затяжной процесс регистрации создает угрозу для покупателя. Если продавец недобросовестный, он может объявить автомобиль в розыск и снять с учета.

Таким образом, в том, чтобы право собственности было подтверждено как можно быстрее, заинтересованы обе стороны. Для этого понадобится следующее:

  • немного времени;
  • определенная сумма денег;
  • знать, какие документы нужны в ГАИ для переоформления автомобиля.

Пакет необходимых документов

Для того, чтоб переоформить автомобиль в ГИБДД в 2020 нужны следующие документы:

  • заявление на перерегистрацию;
  • договор купли-продажи;
  • документ, что свидетельствует о регистрации;
  • паспорт транспортного средства;
  • квитанция на оплату госпошлины;
  • страховой полис;
  • паспорт покупателя.

Важно заранее выяснить, есть ли в ПТС место для внесения данных о новом владельце. При отсутствии, проблему с новым паспортом для машины должен решить прежний владелец еще до момента заключения сделки.

Кроме вышеперечисленных документов, что нужны для переоформления машины на другого человека, понадобится страховой полис. Инспектор не будет его требовать, но перемещаться по населенному пункту в автомобиле без его наличия запрещено.

Покупателя либо вписывают в полис, оформленный на бывшего владельца, либо сразу нужно заключить новый договор со страховой компанией.

Видео: Какие документы нужны для регистрации авто в ГИБДД?

Как переоформить автомобиль

Новое законодательство сегодня дает возможность перерегистрировать машину без смены номеров. Таким образом, можно сэкономить определенную сумму денег.

Изменения в правилах упростило весь процесс передачи транспортного средства другому лицу. Авто можно переоформить без снятия с учета. Это требуется только в случае утилизации или продажи за границу.

Первым действием при покупке автомобиля является оформление договора купли-продажи. Он составляется в трех экземплярах. Один остается у продавца, второй — у нового владельца, а третий передается в МРЭО — межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел.

Договор необязательно заверять у нотариуса. После этого в ПТС вписываются данные покупателя. Бывший владелец оставляет себе одну копию.

В договоре купли-продажи обязательно должно быть следующее:

  1. Дата и место его оформления.
  2. ФИО сторон, сведенья о паспортных данных или доверенностях.
  3. Предмет договора.
  4. Марка автомобиля, модель, цвет, год выпуска, VIN-код и другие данные в соответствии с ПТС.
  5. Цена договора, цифрами и прописью.
  6. Порядок исполнения договора — срок, когда должна произойти передача денег и авто. Именно с этой даты отсчитывается десятидневный срок, который выделяется законом для того, чтоб поставить автомобиль на регистрационный учет.
  7. Все дополнительные предметы, системы, документы, которые передаются вместе с машиной.

Для регистрации в ГИБДД достаточно договора, но для покупателя важно, чтоб продавец составил расписку о получении денег за авто.

Там указывается дата, место, где осуществляется передача денег, от кого и кому передаются, с их паспортными данными, сума, подпись с расшифровкой получателя денежных средств.

Важным моментом является указание правильной и полной информации в ПТС:

  • ФИО;
  • прописка;
  • дата продажи;
  • подпись старого владельца;
  • подпись нового владельца.

Следующим шагом является оплата стоимости авто наличными или через банк. Затем продавец обязан передать новому владельцу такие документы:

  1. Свидетельство о регистрации транспортного средства.
  2. Ключи.
  3. Документ о прохождении техобслуживания.

Если продавец не возражает, старые номера переходят новому владельцу. Этот момент следует обсудить заранее, еще на этапе составления договора купли-продажи.

После этого предстоит поездка в МРЭО с необходимым пакетом документов:

  • две копии оформленного договора купли-продажи;
  • паспорт транспортного средства;
  • свидетельство о регистрации транспортного средства;
  • паспорт;
  • водительское удостоверение;
  • полис ОСАГО.

Если планируется оставить старые номерные знаки за новым владельцем, нужно написать заявление. Они заранее должны быть сняты и предъявлены в МРЭО служащему.

После проверки достоверности всей информации, что занимает около часа, покупателя вызовут и отдадут назад все документы, кроме ПТС, СТС и копий договора. А также выдадут квитанцию для оплаты госпошлины.

С квитанцией об оплате покупатель идет на автомобильную площадку. Там сверяют номерные знаки, шасси, VIN-код (идентификационный номер автомобиля) и номер двигателя. По окончании проверки возвращают ПТС и СТС и оформляют новую регистрацию.

Бывший владелец автомобиля по желанию может оставить номера своей машины за собой. В таком случае перед переоформлением он должен написать заявление в ГИБДД.

Старые номерные знаки будут находиться на хранении в ГИБДД до истечения 180 дней. При покупке новой машины, человек сможет забрать их. А для продажи машины выдаются новые, за которые нужно платить пошлину размером 2000 рублей.

Транзитные номера больше не используются. Стоит учитывать, что переоформить авто сейчас можно в любом отделении ГИБДД, место жительства и регистрация сторон сделки значения не имеют.

Безопасность переоформления без смены номеров

Безопасность и успешность перерегистрации автомобиля без смены номерных знаков, важна в первую очередь для продавца.

Иногда возникают юридические нюансы, например, бывший владелец может получать квитанцию на оплату штрафов и подобное. Об этом стоит побеспокоиться, а правильное оформление всех необходимых документов — гарантия безопасности и отсутствия риска.

Чтоб оградить себя от покупателей-мошенников, важно учитывать некоторые моменты в поведении:

  1. Следует насторожиться и не соглашаться на сделку, если покупатель предлагает сделать все самостоятельно. Процесс переоформления нужно обязательно проконтролировать.
  2. Когда покупателю нужны только ключи и подпись в договоре купли-продажи — скорее всего, это обман. Необходимо переоформить ПТС на нового владельца авто.
  3. Покупатель не ставит подпись в паспорте транспортного средства. Ее наличие обязательно, в противном случае, официальным владельцем автомобиля является продавец.
  4. Покупатель отказывается или забывает отдать копию договора купли-продажи продавцу. Без нее бывший владелец не сможет доказать факт продажи в случае, если машина будет вовлечена в криминал.

На все подобные моменты важно обращать внимание, так как недобросовестный покупатель может прибегать к таким манипуляциям для того, чтоб оставить ПТС на имя бывшего владельца и избавиться от доказательства продажи авто.

Это даст возможность новому владельцу не реагировать на штрафы за нарушения правил дорожного движения или совершать другие противоправные действия.

Процесс переоформления следует внимательно изучить, проверить наличие необходимых документов и соблюдение всех пунктов. Только таким образом, можно оградить себя от недобросовестных будущих владельцев.

Покупатель должен быть не менее внимательным, ведь продавцы тоже могут прибегать к обману. Поэтому новому владельцу нужно проверить следующее:

  • оплату всех штрафов на автомобиль;
  • достоверность прохождения ТО с реальным состоянием машины;
  • наличие криминального прошлого, так как после покупки машины, многие проблемы могут перейти к новому владельцу.

Чтобы не тратить зря время и деньги, важно заранее изучить перечень необходимых документов, которые требуются для переоформления авто в ГИБДД. Новые правила процедуры намного упростили и ускорили процесс купли-продажи.

Продавец не обязан снимать с учета свое авто. Это делает новый собственник одновременно с постановкой машины на учет. Сделка может осуществляться как со сменой номерных знаков, что обойдется немного дороже, так и без смены.

Юридическая защищенность продавцов и покупателей несколько ухудшилась. Поэтому важно проверять правильность выполнения всех пунктов сделки, а также состояние автомобиля и номерных знаков.

Пищевые добавки в кондитерском производстве

Казалось бы, пищевые добавки были в нашей жизни всегда. На деле же их начали использовать в прошлом столетии. Японский ученый заметил, что блюда, приготовленные с добавлением морских водорослей, получаются более вкусными. Позже он выделил и научился синтезировать это вещество. Так была открыта первая в мире пищевая добавка. Через некоторое время люди поняли, что это отличный способ удешевить производство, добившись нужного вкуса, запаха, консистенции продукта. Сегодня добавки используются в фармацевтической, косметической, а также во всех областях пищевой промышленности, включая кондитерское производство.

Что такое кондитерские изделия

Это направление пищевой индустрии нацелено на изготовление продуктов с большим количеством сахара и муки, т.е. высококалорийных. Таким образом, основных групп изделий две:

Для чего нужны кондитерские добавки

Кроме обычных ингредиентов, без которых не получится приготовить эти продукты (какао-бобов, муки, фруктов и ягод), уже обязательными компонентами стали добавки. Их предназначение самого широкого спектра: они улучшают вкус, цвет, структуру, текстуру, консистенцию, оптимизируют время приготовления и срок годности, сжимают и удаляют лишние газы, фильтруют жидкости от мутного осадка. В настоящее время в кондитерском производстве есть устоявшийся список таких добавок. Их использование, как правило, регламентировано государственным законодательством, которое допускает употребление лишь изученных и разрешенных веществ. Ниже приведены основные группы добавок.

Популярные пищевые добавки в кондитерском производстве

  • Антиоксиданты. Сладкие хлебобулочные изделия подвержены окислению при контакте с воздухом, и здесь на помощь приходят эти вещества, защищая от появления горького вкуса и существенно продлевая срок хранения.
  • Влагоудерживающие компоненты. Они предназначены для защиты от высушивания кондитерского изделия и общей регуляции водной интенсивности продукта.
  • Гелеобразователи. Это вещества, с помощью которых образуются гели, что актуально, например, для желе и варений.
  • Загустители. Эти компоненты повышают вязкость, помогая достичь нужной консистенции.
  • Консерванты. Их функция состоит в максимальном продлении срока годности продукта и его защите от вредных микроорганизмов.
  • Красители. Пирожные и торты поражают разнообразием окраски именно по этой причине: ее регулируют красители, восстанавливающие природный или утраченный в процессе обработки цвет.
  • Подкислители и кислоты. Эти компоненты придают изделиям кислый вкус.
  • Регуляторы кислотности. В отличие от предыдущих, они позволяют установить уровень pH и поддерживать в пределах необходимых значений.
  • Подсластители (сахар и его заменители). Это вещества, технически исполняющие функции обычного тростникового сахара.
  • Эмульгаторы и стабилизаторы. Их назначение состоит в облегчении формирования эмульсий и дальнейшем поддержании стабильности консистенции.
  • Разрыхлители. Эти добавки нужны для придания сырью пористой структуры для лучшего пропекания и усваиваемости.

Как видно, у каждого из веществ строго своя функция, т.е. они не взаимозаменяемы. Рассмотрим наиболее известных представителей из каждой группы.

Антиоксиданты

Популярным антиоксидантом является знакомая всем с детства аскорбиновая кислота. Выглядит это органического происхождения вещество как белая (или светло-желтая) масса, кислая на вкус и напоминающая порошок. Она отлично зарекомендовала себя как антиокислитель, заодно улучшающий качество сырья в мучных изделиях.

Влагоудерживающие компоненты

Производство выпечки, бисквитных изделий, халвы и конфет немыслимо без влагоудерживателей. Они препятствуют черствению и высыханию путем связывания свободной воды и замедления испарения. Часто в таком случае применяется экстракт коры дерева квилайи, произрастающего в Перу, Чили, Индии и Боливии. Он представляет собой светло-коричневый порошок. Проявляет свойства влагоудерживающего агента вместе с примесями — солями кальция и прочими полезными веществами.

Другим популярным агентом стал малат натрия или соль яблочной кислоты, представляющий собой белый безвкусный порошок. Этот ингредиент в чистом виде содержится в рябине, яблоках и малине, а в промышленных объемах получается из кислоты и гидроксида натрия. Малат применяют для производства десертов и сухофруктов.

Гелеобразователи

Пектин считается одним из самых распространенных представителей вида. Эти соединения получают из фруктов в виде порошка без запаха (цвет варьируется от светло-кремового до коричневого). В смеси с сахаром свойства проявляются особенно сильно. Пектин активно добавляется во всевозможные мармелады и желе, жвачки и жевательные конфеты, пралине, конфитюры, варенья, джемы и кондитерские массы, требующие такой консистенции, а также пудинги и фруктовые наполнители.

Загустители

Принцип действия загустителей основан на связывании молекул воды. Именно таким образом достигается эффект, особенно нужный для приготовления теста для хлебопекарных изделий. При добавлении крахмала он лишь усиливается. Хорошо известен декстрин, получаемый из кукурузного или картофельного крахмала или с помощью термообработки — вещество белого, розовато-серого или желтого цвета.

В качестве другого популярного загустителя в кондитерской промышленности используется камедь рожкового дерева или средиземноморской акации. Этот желтоватый порошок не имеет запаха, может усиливать желирующее действие и поэтому хорош для приготовления десертов.

Консерванты

Пожалуй, это самая обсуждаемая группа пищевых добавок, окруженная большим количеством мифов о вредности. Однако без них ни один продукт не мог храниться бы достаточно долго. Лимонная кислота — один из самых главных веществ этой группы, белый консервант натурального происхождения, постоянно употребляющийся во всем спектре кондитерской продукции. В соединении с содой она еще и улучшает воздушность теста.

Сорбиновая кислота вообще не имеет цвета, не уступает по свойствам лимонной и задействована в производстве тортов, кремовых пирожных, десертов и конфет с начинками.

Пиросульфат натрия. Эта соль, имеющая вид белого порошка не только сохраняет продукт, но и препятствует окислению и стабилизирует цвет зефира, пастилы, мармелада, джема и повидла.

Красители

Эти добавки имеют куда более давнюю историю, чем их «коллеги». Раньше люди употребляли для этих целей растительные, овощные и фруктовые соки, настойки из корней цветов и вытяжки. Сегодня ряд красителей имеет природное происхождение. Это куркумин, получаемый из растения с похожим названием, придающий пище желто-красный оттенок. Куркумин не только безвреден, но и славится полезными свойствами: противостоит воспалению и окислительным процессам в клетках, защищает нейроны мозга.

Другим натуральным красителем кондитерской индустрии считается зеленый пигмент хлорофилл. Его получают методом экстракции растений и водорослей. Хлорофилл также обладает ценными свойствами: выводит из организма накопившиеся токсины.

Краситель кармин имеет животное происхождение и придает продукту оранжевый, красный и пурпурный цвет. Получают его из экстракта насекомых, обитающих в Южной Америке. Он считается одним из наиболее устойчивых, успешно справляясь с окислением, температурой и дневным светом.

Применяются эти добавки там, где нужны яркие цвета, — в производстве кремовых тортов, пирожных, конфет и мармелада.

Подкислители и кислоты

Уксусная кислота знакома всем с детства: в разбавленном виде она есть на кухне у любой хозяйки. Эта кислая жидкость без цвета в кондитерской индустрии используется для приготовления теста для целого ряда изделий благодаря расщеплению аминокислот на белки и сообщения продукту оптимально кислого вкуса.

Регуляторы кислотности

Этих веществ в производстве представлен целый ряд, и почти у всех искусственное происхождение. Это янтарная кислота, получается при ферментации сахара, сульфат калия и яблочная кислота, добываемая из недозревших яблок, винограда, малины, барбариса, рябины и кислых растений. Без регуляторов немыслимо ни одно кондитерское изделия, ведь они поддерживают уровень pH.

Подсластители

Вероятно, это одна из самых главных разновидностей пищевых добавок кондитерской индустрии. Здесь глюкоза является основным компонентом. Это белая масса в виде порошка с чистым сладким вкусом и хорошей растворимостью в воде, без которой не обходится ни один продукт от вафель до шоколада.

Популярным заменителем глюкозы стала фруктоза, другой белый порошок, который кладут в диетические конфеты и другие изделия. Она гораздо слаще обычного сахара и лактозы, хорошо связывает молекулы воды, препятствуя черствению. Фруктозу также добавляют для лучшего сохранения в сладкие консервы.

Эмульгаторы и стабилизаторы

Глицерин — один из самых часто используемых эмульгаторов, вязкая бесцветная жидкость сладковатого вкуса. Незаменим при создании сладких вязких сиропов, тортов, шоколадных конфет и пирожных, повышая вязкость компонентов.

Стабилизаторы, имеющие похожую функцию, — формирование стабильной структуры, имеют, в том числе, природное происхождение. Так, желтого оттенка порошок агар из тихоокеанских красных водорослей успешно прижился в производстве зефира, суфле, пастилы, сгущенки и жвачек.

Разрыхлители

Гидрокарбонат натрия тоже знаком каждой хозяйке: его бытовое название — сода. Участвует он и в промышленном производстве кондитерских изделий. Раньше этот белый порошок без запаха добывали из специальных месторождений и содовых озер, а сегодня — с помощью химических реакций с участием поваренной соли, воды, аммиака и углекислого газа. Его используют практически во всех хлебопекарных изделиях, тортах, бисквитах, печенье и рулетах в строгой пропорции (ее нарушение может привести к горькому вкусу). Сода также противостоит слеживанию продуктов и может регулировать их кислотность.

Таким образом, каждая из большого количества добавок очень важна в кондитерском производстве, принимая участие в создании приятного на вкус, цвет и запах изделия вне зависимости от своего происхождения.

Через какое время нужно менять газовую плиту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *