День зека

Машки, петухи и маргаритки – какие ставят татуировки опущенным в тюрьме

Кто такие опущенные и метят ли их?

«Опущенные» – это или гомосексуалисты или те, кого опустили в их ряды за провинность (неуплата долга, воровство у сокамерников).

Представителей низшей касты среди заключённых часто метят соответствующими наколками, чаще всего это происходит насильно.

Делается это в основном для того, чтобы различать людей, ведь к «опущенным» нельзя прикасаться (их даже бьют дополнительными предметами, а не кулаками), делить с ними предметы пользования.

Подробнее о том, кто такие опущенные и как не стать «петухом» на зоне, читайте , более детально о видах опущенных узнайте в этом материале.

Татуировки опущенных в тюрьме

Чаще всего татуировки «опущенных» носят унизительный характер и располагаются на спине, лице, пояснице и ягодицах.

За самостоятельное удаление татуировок и помощь других «петухам» их жестоко наказывают.

  • Лагерные и тюремные «машки», «петухи», «маргаритки» ходят с вытатуированными на теле коронами и карточными мастями, их так и называют – «короли всех мастей».
  • Пятиконечная корона с сердечком (белым внутри) и подпись «маргаритка» на спине обозначает гомосексуалиста, если сердечко закрашено чёрной краской – человек, способный на все формы полового контакта, корона с подписью Т.А.В.Д.А. меж пяти концов короны и «Орфей» на месте сердечка снизу определяет авторитета в кругу «опущенных» (его могут именовать «главпетухом»).
  • Еще может быть небольшая отметина, «условный знак» — точка или «мушка» в углу рта или в районе глаза.
  • Так не соблюдающим личную гигиену «опущенным» накалывают свинью, наиболее частыми являются наколки петухов и грызунов (так называемым «крысам»).
  • Пассивным гомосексуалистам в обязательном порядке наносят татуировку с обнаженной женщиной, которую обвивает змея. Подобную отметину может получить любой «опустившийся». Иногда они сами соглашаются, чтобы им это накололи (хотя в противном случае их бы об этом никто не спрашивал). Такая наколка должна быть расположена на спине.

Для большей информативности подобные рисунки часто сопровождаются короткими комментариями с указанием масти обладателя татуировки или к ней добавляют статью УК РФ, по которой человек был осужден (к примеру, за изнасилование).

Внимание! Татуировка — это «паспорт». Для осведомленного в тюремной азбуке человека красноречивее любой биографии.

В тюрьмах распространены так называемые «перстни». Они могут служить для обозначения религии человека, места отбывания срока, тюремного статуса и т.д.

Есть несколько «перстней», предназначенных для «опущенных».

  1. Перстень, поделённый на две части по горизонтали (слева направо). Верхняя часть – чёрного, нижняя – белого цвета. Наносилось такое тату в 90-ые насильно карточным должникам, не успевшим расплатиться. После освобождения, человек закрашивал белую часть и значение наколки менялось на «отбытый срок» (отсидевший без досрочного освобождения).
  2. Внутри чёрного перстня проводят диагональную белую полосу с тремя черными точками внутри. Это так называемый перстень «петуха»-гомосексуалиста. Такая наколка относится к касте опущенных и обиженных в тюрьме.

Несколько вариантов тату опущенных:

Другие виды тату петухов

Разберем еще несколько видов наколок:

  • Татуировки также могут быть на ягодицах, в основном это сердечки и розочки (символы женственности). Сердечко означает, что человек уже вступал в половой контакт с мужчиной на зоне, а розочка подразумевает выражение «хороша в постели». Встречается, что в нижней части спину изображают глаза или советскую игрушку (два медведя на разных ягодицах, которые при ходьбе «играют» в тарелки).
  • Ещё одна татуировка — дьявол, раздевающий женщину, на спине, может служить клеймом «опущенного», это связано с тем, что дьявол всегда ассоциировался с похотью.
  • Наколка на спине, изображающая рукопожатие и зажатый между руками цветок, говорит о том, что её владелец является пассивным гомосексуалистом.
  • Бывают случаи, когда одна татуировка может содержать в себе множество различных элементов, указывающих на «опущенных». На зоне не любят преступников, сидящих по статье 131 УК РФ, поэтому иногда при появлении таковых им делают татуировку следующего характера: на переднем плане — половой член между дьяволом и девушкой, на заднем — четыре карточных туза, нижнее обрамление представлено унизительного характера подписью.
  • Девочка, цепляющая удочкой платье, на левом предплечье — наколка, которую обычно делают насильникам.
  • Тёмный мужчина-кочегар была распространённой татуировкой. Наносилась она на ягодицы и означала, что человек осуждён за мужеложство.
  • В отдельных местах существует своего рода традиция набивать пассивному гомосексуалисту, «опущенному», на ягодицах туз после каждого полового сношения с сокамерниками. Встречаются «опущенные» с забитыми «под завязку» тузами ягодицами. Из более мелких татуировок, расположенных в том же месте, можно выделить пчёл, маленьких чертят и кочегаров.
  • Кабан в профиль, у которого на лице есть характерная надпись «ст. 131 ч. 3 УК РФ», набивался на спине у насильников-педофилов.

Тату на зоне у женщин

В российских местах лишения свободы для женщин иерархия заключенных и быт существенно отличается от мужских зон и тюрем – там, как правило, нет понятий и не рулят воры в законе, но классовое деление это не отменяет. Изгои здесь обладают теми же качествами, что и везде. Здесь иерархическая лестница имеет свои ступени. В первую очередь, в женской тюрьме имеет значение личность осужденной, а не ее послужной список.

Справка. Изгоев в женских МЛС не гнобят и презирают, а просто обходят стороной.

В женских лишения свободы, в отличие от мужских, лесбиянки, занимающие позицию «актива», имеют большое влияние. Именно представительницы нетрадиционной сексуальной ориентации часто устраивают драки. Такая женщина, взявшая на себя роль мужчины, на зоне называется кобёл (формально исполняет роль мужа).

Зэчки, как правило, живут группами, «семьями». Активные лагерные лесбиянки берут себе мужские имена, коротко стригутся, стараются говорить басом у них грубеют черты лица, меняется походка. Кобёл выполняет роль добытчика, а «пассив» – домохозяйки (готовит и накрывает на стол). Подробнее о том, как живут опущенные на зонах, читайте .

Пассивным лесбиянкам часто делают татуировки, изображающие русалку либо в короне и с музыкальными инструментами в руках (скрипкой, например), либо спасающей тонущую в бурном море.

Такие пары редко разлучаются, ведь помимо сексуальных потребностей, их связывает желание иметь моральную защиту (например). Никто никого не насилует – всё происходит по обоюдному согласию.

У женщин нетрадиционной сексуальной ориентации нет особых «меток» на зоне. Однако, парочка неоднозначных татуировок представлены ниже:

  1. Лилия на плече может быть как у лесбиянок, так и у девушек с «лёгким» поведением.
  2. Одна роза на бедре у женщины без шипов является показателем представительницы нетрадиционной ориентации, если же роза с шипами и обвита колючей проволокой – этим пользуются другие женщины в колонии.
  3. Символом нечистоплотности среди лесбиянок служит изображение свиньи, которой, в отличие от татуировок «опущенных» в мужской колонии, придают женские черты лица, дорисовывают косынку «избушкой» и иногда длинные волосы.
  4. «Активы» могут набить своё новое мужское имя, которое используется для обращения в колонии.
  5. Кабан символизирует коблу, авторитетную лесбиянку в местах лишения свободы, и наносится на спину.

Важно! Главное отличие женской колонии от мужской в том, что большая часть татуировок лесбиянкам наносится добровольно, а не принудительно.

Татуировки в преступном мире – клеймо. Их значения несут в себе очень много информации (полезной или нет), помогают определить кастовую принадлежность человека и в некоторых случаях его промысел на зоне. Следует быть очень аккуратным и разобраться в них, прежде чем возникнут проблемы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ДЕНЬ ЗАКЛЮЧЕННЫХ в России — праздник или поминки, для тех кто еще на свободе?

11.09.2008

14 сентября в 12 часов совместно с национал-большевиками проводит встречу, посвященную . Приглашает принять участие в данной встрече, так как мероприятие подобного формата проходит в нашем городе впервые. Место встречи: мемориал (ост. Пл. Коммунаров, Дворец Молодежи) Желающие принять участие в данном мероприятии, рекомендуется заблаговременно сообщить о намерении организаторам по электронный почте: nbpekb@gmail.com, либо по телефону: 8-906-811-42-33.

14 сентября в 12:00 в парке возле мемориала Вечный огонь «Союз Заключенных» организует День Солидарности Заключенных.

«Союз Заключенных» — общественная организация, созданная для защиты прав зэков.

«Союз Заключенных» требует:

— широкой амнистии

— освобождения политических заключенных

— отставки главы ГУИНа Юрия Калинина

— отмены понятия «судимость»

— исключить признание из числа допустимых доказательств

— ввести выборы судей всех уровней

— ввести обязательный адвокатский стаж для судей

— ввести в план преддипломной практики студентов, специализирующихся на уголовном праве, обязательное временное пребывание в СИЗО

— ограничить срок содержания под стражей по преступлениям средней тяжести до 2 месяцев, тяжким – 6 месяцев, особо тяжким – год

— гуманизировать правоприменительную практику статей 318 и 282 УК РФ

Союз Заключенных

Если ты знаком с тюрьмой,

если у тебя сидел отец, брат, сын, муж – ПРИХОДИ!

1. Александр — 12.09.2008 14:24:50

Сам не сидел, но с системой знаком — служил в правоохранительных органах.

Большинство требований обоснованы, двумя руками — эа, особо выборность судей….

2. Александра — 12.09.2008 14:36:05
E-mail: vineso@rambler.ru

Привет всем!

Полностью поддерживаю требования «Союза азключенных»! Те, кто не сидит- или пока не сидит или будут сажать(молчать в тряпочку, когда рядом чсажают невиновного).

Чтобы эти инициативы стали общенародными — чтобы не только о них узнали. но их и требовали не только те, кто сидит, но и их друзья, знакомые, коллеги. и просто люди- давайте организуем сбор подписей. У нас сидит один миллмион человек.А сколько сидело за кражу курицы или за драку. У них у всех есть с десяток родни и знакомых. Неужели же они откажутся поставить свои подписи?

Нужно обратиться к неформальным организациям среди заключенных.Сборщикамит подписей должны стать либо сами невиновно сидевшие или незаконно привлекавшиеся, либо их родня или друзья на

воле. Эти люди -самые мотивированные.

Если соберем много голосов-пусть только откажутся

их выполнять.

И эти подписи будут союбраны в течении недели.

3. Chas — 12.09.2008 15:45:45

Требования следует конкретизировать, особенно в части адресата. Обращаться в пространство бессмысленно. Обращаться по «широкой амнистии» слишком общо. Всех, что ли выпустить? Обосновать требование отмены понятия «судимость». Одно дело — по политическим репрессиям, другое — по уголовке. И т.д. Результатом акции должно стать направление конкретных предложений по изменению законодательства, а не пустые лозунги и брюзжание.

4. Anonymous — 14.09.2008 13:00:17

Правильное предложение об массовом обращении граждан о принятии мер по исправлению ситуации с уголовным правосудием. Хотя бы широкомасштабную амнистию. Безусловно, трудно определить кто правильно осужден, а кто нет. Но есть очень простая истина лучше выпустить виновного, чем посадить невинного. Кто сейчас может ответить с уверенностью, что за особо тяжкое преступление все сидят заслужанно, когда с экраном телевизора показывают вопиющие истории об отбывании наказания за несовершенные преступления, даже убийства. А сколько больных каркоманией людей посажены в колонии только по результатам одной провокационной проверочной закупки и показаний агентов-наркоманов от наркоконтроля. Одно дело, когда осуждены лица, имеющие криминальное прошлое, а совсем иное, когда вина только в том, что страджает этой страшной зависимостью. Есть еще возможность спасти эти заблудшие души, а их — в колонию да еще строгого режима. Пусть получают криминальное мышлеие, искаженное понятие добра и зла. Так что я за широкую амнистию. Особенно для таких преступников. А писать надо в • Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации

Председатель Грызлов Борис Вячеславович

Адрес: 103265, Москва, улица Охотный ряд, дом 1

Адрес электронной почты: stateduma@duma.gov.ru

Справки по письменным обращениям: (495)629-68-27

Факс для письменных обращений (495)203-42-58

председатель Государственной Думы Борис Вячеславович Грызлов. Можно дублировать и руководителям фракций: КПРФ — Зюганову Геннадию Андреевичу, ЛДПР — Лебедеву Игорю Владимировичу, «Справедливая Россия» — Левичеву Николаю Владимировичу. Фракция «Единая Россия» делится на четыре группы. Если не поленитесь, можно написать всем четырем руководителям групп фракции: Пехтину Владимиру Алексеевичу, Рязанскому Валерию Владимировичу, Чилингарову Артуру Николаевичу, Яковлевой Татьяне Владимировне

Кстати, там должен решаться вопрос о зачете времени нахождения под стражей до суда, который в проекте исключает зачет для получивших строгий режим. Это дискриминация. Об этом тоже надо говорить.

Бог в помощь всем желающим сделать это.

5. alina — 16.09.2008 17:07:14

Тот факт. что в наших тюрьмах сидит огромное количество невиновных признают буквально все. начиная от президента и вроде бы все готовы бороться и с коррупцией и с правовым нигилизмом. Но когда дело касается конкретного человека, тут уж все правоприменители, от оперов до судей. несмотря ни на какие доказательства упорно называют белое черным. Не думаю, что это потому, что они «исчадие ада», дело-то ведь совершенно в другом. Просто они абсолютно уверены в своей безнаказанности и им гораздо легче осудить невиновного, чем признать. что сотрудники милиции для улучшения статистической отчетности фальсифицировали доказательства, а прокурор, не утруждая себя проверкой представленных доказательств, подписал не глядя обвинительное заключение, что ж тут остается делать судье, когда он стоит перед выбором — кого наказывать милиционеров и прокуратуру, которые так «здорово борются с преступностью», а в случае оправдательного приговора ведь именно они должны нести ответственность за незаконное обвинение, или этого «лоха» за решеткой!? Страшно только что количество этих невинно осужденных лохов, отправленных исправляться от доверия к государственой власти в тюрьму, растет день ото дня. Какие бы замечательные законы не принимались,пока они будут игнорироваться правоприменителями, они бессмысленны!

6. Бычков Валерий — 16.09.2008 19:26:43
E-mail: hrpenza@penza.com.ru

Открытое письмо в СМИ

В Пензенское региональное отделение Движения «За права человека» обратился заключенный Пензенского СИЗО 58\1, житель города Тольятти, 1981 года рождения , Шинкаренко А.А.

Его обвиняют в кражах по ст.158 УК РФ. Следствие ведется незаконным способом – применяют пытки. Он просит помочь защитить его права . Сейчас следствие закончилось и он ждет суда. Публикуем его будущую речь на суде.

Председатель Пензенского РО Движения «За права человека»

Депутат Пензенской городской Думы Бычков В.А.

Показания на суде Шинкаренко Алексея Александровича

3 апреля 2008 года меня, Шинкаренко Алексея Александровича похитили из города Тольятти оперативные сотрудники УВД Пензы Ломовцев Сергей Александрович и Горбунов Михаил без одежды и обуви, увезли на автомашине с водителем в город Пензу . Я был обет в одни джинсы и футболку. Одеться и сообщить родственникам о том, что меня задержали и увезли в Пензу, оперативники категорически не давали.

Привезли меня в здание УВД города Пензы. Стали мне говорить , что я подозреваюсь в кражах из квартир, т.к. Клюев М.В. дает показания, что я совместно с Клюевым М.В. и каким-то моим другом Александром из Москвы совершал кражи из квартир в городе Пенза. На это я им сказал , что я ни какого отношения к кражам не имею , а почему так говорит Клюев не знаю. Чуть позже в кабинет вошел еще один сотрудник УВД , его зовут Саша , и они втроем — Ломовцев Сергей Александрович, Горбунов Михаил и Саша ,которого я могу опознать, стали меня пытать гестаповскими методами, связывать в позу, они ее называли «Ласточка» и в такой позе подвешивать на палку, еще связывали в позу, они ее называют «Конверт» . Это адские муки, пытали всю ночь, заставляли сознаваться в преступлениях которые я не совершал и заставляли оговаривать людей, оперативники Ломовцев С.А. , Горбунов М. и Саша ,которого я могу опознать , под пытками заставили меня написать явку с повинной, тем самым я оговорил себя, Клюева, и мало мне знакомого человека Паланова Александра Юрьевича. Явку я писал под диктовку оперативников. Заранее мне показывали места преступлений и говорили ,что я должен говорить на следствии.

Если бы я не давал показания на следствии и не показывал места преступлений, которые мне заранее показывали оперативники, я был бы подвергнут вновь пыткам. Оперативники мне сказали, что где бы я не находился на Пензенской земле — я нахожусь во власти оперативников и они что захотят то со мной и сделают. Оперативники заставляли меня отказаться от личного адвоката

Оперативники вывозили меня из СИЗО и продолжали пытать, своими действиями довели меня до суицида — я порезал себе вены и живот.

Оперативник УВД города Пензы Клипинин Андрей Николаевич ,постоянно оказывал на меня моральное давление.

Вот так , под гестаповскими пытками пыточной бригады Ломовцева С.А. , Горбунова М., и Саши , я в своих показаниях оговорил сам себя , Паланова А.Ю. и Клюева М.В. примерно в 30 кражах.

Прошу опубликовать в СМИ

Шикаренко Алексей Александрович

День зека

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *