Есть ли в сизо длительные свидания?

Три дня на любовь: как проходят длительные свидания в колониях

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 фев – РИА Новости Крым. Дмитрий Бобрик отсидел чуть меньше года, впереди — еще почти столько же. Как он признался, держаться за решеткой ему помогает любимая и жена Полина Соколова. Недавно девушка пришла на трехдневное свидание в исправительную колонию №1 Симферополя. Корреспондент РИА Новости Крым поговорил с ними о любви за колючей проволокой.

Три дня на общение

© РИА Новости Крым. Александр Полегенько Длительные свидания проходят в небольших номерах, внешне напоминающих недорогую однокомнатную квартиру. Тут есть все, что необходимо для жизни: полноценная кухня, плазменный телевизор, душевая, спальня и даже окна, выходящие во дворик с качелями и клумбами. Правда, к оконной раме приварены массивные решетки. Дима показывает условия, в которых проходят свидания.

«Для мест лишения свободы это отличные условия. В эти короткие три дня ты чувствуешь себя ближе к свободе, отвлекаешься от тюремной жизни и возвращаешься в свою настоящую жизнь, как на воле. Администрация многое делает, чтобы осужденные общались с родными, и становились на путь исправления», – говорит мужчина.

Полина же рассказывает о том, какие гостинцы привозит мужу за колючую проволоку.

«Я беру с собой готовую еду, здесь нам готовить некогда: супы, холодец, котлеты — все, где есть мясо. Он бывает, закажет очень много и все съесть не может. Я говорю: «Зачем тогда столько заказывал?». А потом понимаю, что в таких условиях хочется домашней еды», — рассказывает Полина.

Огромную часть времени семья тратит на разговоры, которых так не хватает, ведь мобильные телефоны на территории колонии запрещены.

«Я изначально сюда приезжала с ребенком. Первые два-три раза брала на все дни сына, а сейчас он подрос, начал бегать и здесь с ним немного неудобно. Поэтому днем я приезжаю с малышом, а вечером родители его забирают. Ему сейчас десять месяцев. Мы говорим о семье, о ребенке и о каких-то наших общих достижениях. Он же не просто тут отбывает наказание, он занимается спортом, читает», — рассуждает девушка.

© РИА Новости Крым. Владислав Сергиенко Полина Соколова

С сыном за решетку

На небольшой кухне Полина рассказывает о встрече с Дмитрием.

«Мы познакомились в 2014 году на дне рождения у общей подруги и вскоре после этого начали встречаться. Потом решили начать жить вместе, сначала у родителей Димы. Когда у нас родился сын, мы приобрели свое жилье и съехали. Спустя три месяца Дима попал под суд. Он долго был в СИЗО — больше чем полгода. Мы виделись только на судах и больше никак не общались. Нормально встретились только тогда, когда он перешел в исправительную колонию. Спустя неделю разрешили длительное свидание», — делится Полина.

Первое свидание для Дмитрия стало одним из самых ярких событий за год. Полина пришла к нему вместе с сыном.

«Впечатления были очень яркие. Когда я попал в СИЗО, сыну было только три месяца, это просто была маленькая куколка. Потом Полина приехала с ним ко мне сюда, я увидел, как он сильно изменился, он при мне начал становиться на ноги… Душа просто горела», — вспоминает Дмитрий.

Сейчас семья может видеться чаще. Мужчина для этого прилагает все усилия, которые возможны в стенах колонии.

«Мы можем встречаться раз в четыре месяца, но есть привилегии, если ты работаешь, зарабатываешь поощрения. При выполнении всех условий можно видеться раз в два месяца. Ради того, чтобы увидеть близких, я стараюсь изо всех сил», — говорит Дмитрий.

© РИА Новости Крым. Владислав Сергиенко Дмитрий Бобрик с женой Полиной Соколовой

Стремление на волю

За то время, что Полина ходит на длительные свидания, она поняла, что при поддержке близких люди за решеткой готовы идти на многое, чтобы выйти быстрее.

«Да, здесь есть такие люди, которым, такое ощущение, здесь нравится. Вышли, а через неделю обратно. Но мой муж осознает, что он совершил ошибку, поэтому пытается ее исправить. Без поддержки родных и близких невозможно. Я это прекрасно понимаю. Если у человека нет поддержки, он после отсидки меняется, причем не в лучшую сторону. Он выходит психически сломленным человеком. От родных очень многое зависит», — поясняет Полина.

Дима ее полностью поддерживает. Ведь сам видит, как его другие осужденные, судьба которых уже не интересует семью, не спешат на волю.

«Когда ты знаешь, что тебя ждет дома ребенок, которому ты не смог отдать максимум своего времени, появляется рвение поскорее выйти за стены колонии. Ты понимаешь, что тебя ждут, что жизнь не закончилась. Я хочу отсюда выйти и просто забыть то, что случилось. Я понимаю, что близкие ждут и надеются. Я просто хочу жить нормальной жизнью «, — рассказывает Дмитрий.

© РИА Новости Крым. Владислав Сергиенко Дмитрий Бобрик и Полина Соколова держатся за руки

Безалкогольные свидания

Естественно, что длительное свидание, по большому счету, надо «заработать». В УФСИН России по Республике Крым и Севастополю поясняют: не все осужденные могут получить заветные три дня.

«Свидания осужденных к лишению свободы направлены на сохранение социально-полезных связей, смягчение степени их физической изоляции. Они могут выступать в качестве стимула правопослушного поведения осужденного и использоваться администрацией исправительного учреждения в целях оказания воспитательного воздействия. Осужденным к лишению свободы предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории исправительного учреждения. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругой, родителями, детьми и другими родственниками», — поясняют в УФСИН.

© РИА Новости Крым. Владислав Сергиенко Дмитрий Бобрик с женой Полиной Соколовой

Кроме того, родственники, идущие на длительные свидания, тщательно обыскиваются, ведь существует целый список вещей, запрещенных на территории колонии. Кроме очевидных, вроде, наркотиков, алкоголя, взрывчатки, оружия и татуировочных машинок, на территорию исправительного учреждения запрещено проносить книги по единоборствам и паркуру, духи, транспорт (в том числе самокаты, гироскутеры, ролики и так далее), деньги, технику, карты, причем, как игральные, так и топографические, и порно.

Порядок возврата бижутерии в магазин

Продавец всегда использует неосведомленность покупателя. Сотрудники учреждений торговли заинтересованы в увеличении продаж. Доказать свою правоту поможет знание законодательства о защите прав потребителей. Повышать правовую грамотность рекомендуется на конкретных примерах, ситуациях.


Немало вопросов возникает при обмене и возврате бижутерии. Что делать, если работник магазина отказывается принять качественные или обменять бракованные украшения? Как вернуть деньги? Покупатель должен знать порядок, нюансы, сроки возврата, правила оформления претензий.

Что такое бижутерия и что к ней относится?

Бижутерией являются украшения из недорогих материалов. Для её создания используются искусственно полученные камни, сталь, железо, дерево, пластик, стекло. Отдельные изделия искусно имитируют ювелирные изделия из драгметаллов, бриллиантов, самоцветов естественного происхождения.

Настоящие драгоценности возврату не подлежат. Бижутерия не имеет к ним никакого отношения. Она стоит дешевле в несколько раз.

Нормативная база

Для грамотного решения вопроса о возврате бижутерии стоит обратиться к нормативно-правовым документам:

Постановлением установлен список исправных промышленных товаров, возврат или обмен которых не производится. В перечень входит ювелирная продукция из драгоценных материалов, но не бижутерия.

Закон, защищающий права покупателя (сокращенно ЗОЗПП), содержит полезные для потребителя сведения:


  • в статье 25 определены права на замену качественных товаров без недостатков;
  • статья 18 регулирует потребительские права при обнаружении недостатков в приобретенных изделиях;
  • в статье 21 раскрыт порядок замены неисправных товаров, не качественной продукции с существенным браком.

Можно ли вернуть бижутерию?

Возврат в магазин качественной бижутерии является законным. Данная продукция отсутствует в списке не продуктовых предметов, не подлежащих возврату или обмену (Постановление от 19.01.1998 N 55). Бижутерия не подошла по размеру, цвету, внешнему виду, комплектации – это уважительная причина для обмена. Если желаемой продукции в салоне нет, гражданин требует возврата денег.

Порядок возврата украшений надлежащего качества и бракованные отличается. Покупатель должен знать сроки возврата, подтвердить сделку. Изделие принимается в том виде, в котором оно приобреталось. Рекомендуется сохранить чек, этикетку, ярлык, упаковку.

Когда нельзя вернуть бижутерию?

Качественную новую бижутерию в торговле не всегда принимают обратно. Существенной причиной отказа является не соблюдение покупателем требований закона (ст. 25 ОЗПП). Работник торговли откажет если:

  • Гражданин обратился спустя 15 и более дней после совершения сделки купли-продажи бижутерии.
  • Товарный вид изделия не сохранен, украшения имеют явные следы носки, появились сколы, царапины, потертости, исчезли отдельные элементы, бусины.
  • Утеряны пломбы, этикетки, ярлыки, упаковка.
  • Покупатель не может подтвердить, что приобрел изделие у конкретного прилавка. На этот случай рекомендуется сохранять кассовый, товарный чек. Если документа нет, можно сослаться на показания свидетеля.

Можно ли вернуть бижутерию, если она не понравилась?

Согласно ст. 25 ЗОЗПП клиент вправе требовать возврата качественного изделия. Причиной отмены сделки может стать неподходящий размер, дизайн, форма, расцветка, комплектация. Значит можно смело обращаться к работнику торговли, если:

  • украшение без драгоценных вставок не понравилось;
  • изделие мало, велико, несоответствующего размера;
  • бижутерия не подходит по другим характеристикам, параметрам.

При обращении в салон надо озвучить причину возврата бижутерии. Например, кольцо было приобретено в подарок и не подошло по размеру. Дома покупательница выяснила, что кулон, купленный к конкретному платью, не сочетается с ним по цвету. Массивные серьги приносят неудобства при носке и так далее.

Сроки на возврат бижутерии

Качественные украшения без недостатков, не подошедшие по размерам и другим свойствам, обменивают или возвращают в период до 14 дней. Важно сохранить товарный вид изделия и упаковки. 14 суток отсчитывают со дня, следующего за днем заключения сделки.


Для бракованной бижутерии предусмотрены сроки:

  • до 14 дней, если выявлен несущественный недостаток, о котором не сообщил сотрудник салона, согласно ст. 18 Закона ОЗПП (особенности носки, вес украшения, материалы вызывают неприятные ощущения на коже);
  • позднее 14 дней можно вернуть изделия с серьезными недостатками, браком, согласно ст. 21 Закона ОЗПП (отпали стразы, неисправна застежка, отклеились элементы);
  • возврат разрешен в течение гарантийного срока, если гарантия на купленную бижутерию предусмотрен.

Пошаговая инструкция возврата

Перед обращением к сотруднику торгового заведения, рекомендуется подготовиться. Все действия должны быть совершены по порядку:

  1. проверить товарный вид украшений, на них не должно быть следов носки, собрать упаковку, этикетки и ярлыки;
  2. найти кассовый чек или другой документ для подтверждения сделки, если расчет был по карте, распечатать квитанцию о переводе денег в данную торговую организацию;
  3. если нет чека на бижутерию, найти свидетеля, установить дату и цену покупки другим способом (п.5 ст.18 ЗОПП);
  4. подойти к сотруднику салона, озвучить законную причину возврата, обмена;
  5. если требуется написать заявление, претензию в двух экземплярах.

Сотрудник магазина может забрать изделие на экспертизу. Проверка бижутерии в лаборатории (сроком до 30 дней) установит причину брака или неисправности. Виновник поломки оплатит экспертизу.

Претензия о возврате бижутерии

В претензии следует указать, кому она направлена, директору или владельцу торговой точки, от кого исходит обращение (ФИО покупателя). В основной части изложить, где, когда был приобретен товар, по какой цене, есть ли в нем брак или недостатки. Ссылаясь на статью Закона «О защите прав потребителей», указать требование. Приложить к документу копию чека. Обязательно поставить на претензии дату и подпись.

Рекомендуется попросить продавца, оставить отметку об ознакомлении на экземпляре претензии, который остается на руках у покупателя. Она должна быть рассмотрена в течение 10 дней. Если работник магазина не принимает претензию, её отправляют по почте с уведомлением и описью.


Скачать образец претензии о возврате бижутерии можно здесь.

Возврат бижутерии в интернет-магазин

Дистанционный способ продажи – это реализация предметов и продуктов удаленным способом по каталогу, через рекламные буклеты или интернет-магазин. Ситуацию в таком случае регулирует ст. 26.1 Закона ОЗПП. Клиент вправе:

  • до передачи заказа отказаться от дистанционной покупки, когда ему удобно;
  • вернуть изделие в течение 7 дней после получения посылки без разъяснения причин.

Срок на возврат в интернет-магазин увеличивается до 3 месяцев, если при доставке бижутерии продавец письменно не ознакомил клиента с порядком и сроками возврата. Должен быть сохранен товарный вид изделия, чек или другое подтверждение сделки. При обратной отправке посылки с несколькими покупками стоит вложить опись.

Возврат некачественной бижутерии

21 статья ЗОЗПП регулирует возврат бракованных изделий с существенными недостатками. Вернуть украшение можно в ближайшее время или в течение срока гарантии. Работник торговли обязан обменять бижутерию не позже 7 дней после обращения, 20 дней, если требуется заключение эксперта. Покупатель может потребовать:

  • обмен на подобное украшение с другими характеристиками;
  • замену на другое изделие с доплатой, выплатой разницы в ценах;
  • возврат денег, если в зале, на складе нет бижутерии, подходящей для замены.

Несущественные изъяны, о которых умолчал сотрудник магазина, могут стать причиной замены в течение 14 дней (согласно ст. 18 ЗОЗПП). Например, во время эксплуатации выяснилось, что бижутерия окрашивает кожу и одежду, элементы вызывают дискомфорт.

Можно ли вернуть бижутерию в «Леди Коллекшн»?

Обмен, возврат недрагоценных украшений, приобретенных в сети салонов «Леди Коллекшн», осуществляется на общих условиях. Работники организации должны соблюдать законодательство о защите прав потребителей. При отказе продавца от сотрудничества клиент имеет право написать претензию.

Действия в случае отказа в возврате или обмене

Что делать, если сотрудник торговой сети отказывается принять заявление или претензию? Надо попросить продавца оставить на документе отметку об отказе. Претензию переслать по почте с уведомлением на адрес салона, оставить почтовый чек.

После получения отказа обратиться в местный отдел по защите прав потребителей, обсудить с юристом судебный порядок решения вопроса.

Нюансы

Нередко продавцы отказывают в возврате бижутерии, ссылаясь на скидки или торговые акции. Распродажа — прекрасный способ реализовать залежавшуюся продукцию.

В торговых залах временно могут быть вывешены объявления: «Обмен и возврат изделий, приобретенных со скидкой, не производится». Продавец вводит клиента в заблуждение. Скидка или акция не влияет на права потребителя, утвержденные законодательством.


Поясним за новости: S7 разрешает вернуть даже невозвратные билеты

Найти положительные моменты в истории с коронавирусом нельзя. Разве что они очевидны для итальянских подростков, чьи школы сейчас закрыты на карантин, — вот у кого сейчас внеплановые каникулы нарисовались.

Но при этом игроки турбизнеса как могут пытаются облегчить задачу нам, путешественникам: предлагают скидки на билеты, акции на бронь отелей, выгодные путёвки и прочее. Даже итальянцы решили обменивать краткосрочные визы на годовые всем россиянам, которые собирались ехать в Италию с марта по май. Почитайте об этом.

Авиакомпания S7 тоже пошла навстречу туристам и разрешила возвращать даже невозвратные билеты. С некоторыми условиями, конечно, но уже звучит лучше, чем было.

Если вы купите билет с 5 марта по 10 апреля и передумаете лететь (необязательно прям в этот период), то сможете вернуть билет назад со сбором всего в 1000 рублей. Главное, чтобы до вылета оставалось не меньше 40 минут. При этом, главное, именно совершить покупку в указанный период, а сам билет может быть оформлен на любую другую дату.

Больше всего повезло тарифу «Эконом Базовый»: его обладателям даже платить за возврат не придётся.

Ещё условия: Вы должны купить билет по тарифам «Эконом Базовый», «Бизнес Базовый» или «Эконом Гибкий». Либо по субсидированным тарифам. Это должен быть собственный рейс S7 или совместный рейс с их партнёрами.

Неважно, будет это внутренний или международный перелёт.

Ограничения

Если до вылета осталось меньше 40 минут, будут применяться уже стандартные правила:

  • для тарифов «Эконом Базовый» и «Бизнес Базовый» возврат недоступен;
  • для билета «Эконом Гибкий» — разрешён со штрафом.

Для тех, кто оформлял билет за мили, возврат за 1000 рублей не действует, извините.

Есть ли в сизо длительные свидания?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *