ФКУ сизо 1 Омск

ФКУ ИК-17 ГУФСИН России по Красноярскому краю

660111, г. Красноярск, ул. Кразовская, 12

Об учреждении.

ФКУ ИК-17 исправительная колония строгого режима. Одно из лучших пенитенциарных учреждений региона. Установлен лимит наполнения — 1203 места, включая ПФРСИ на 122 места.В настоящее время в ИК-17 города Красноярск отбывают наказание мужчины, впервые осуждённые к лишению свободы за совершение особо тяжких преступлений. Осуждённые при рецидиве преступлений и опасном рецидиве преступлений, если осуждённый ранее отбывал лишение свободы.

В соответствии с Концепцией реформирования системы исполнения наказаний в ИК №17 полностью обеспечено раздельное содержание осуждённых, тех, кто впервые осуждён, от тех, кто ранее уже отбывал наказание в местах лишения свободы. Люди, которые ранее не отбывали наказания в местах лишения свободы, не видят криминальных «авторитетов», они защищены от этого негативного влияния. Кроме того, осуждённые разделены по тяжести совершенных преступлений, по степени рецидива: опасный рецидив, не опасный рецидив, осуждённые за малозначительные преступления.

ИК-17 (старое название УП 288/17 ) образовано в 1994 г. на базе бывшего ЛТП.Управление ИК №17 осуществляется силами администрации, строго в рамках закона. Здесь соблюдается установленный законом порядок отбывания наказания.

Исправительное учреждение ФКУ ИК №17 имеет собственный производственный сектор: участок лесопиления, цех деревообработки, столярный цех (производят погонажные изделия, столярные изделия, поддон в ассортименте, тарную дощечку, туалеты, товары народного потребления, сувенирные изделия), цех металлообработки (налажено производство гвоздей, сетки арматурной, сетки Рабица, кованых изделиий под заказ), работает кузница. Также в колонии имеется участок по обжигу извести и изготовлению древесного угля, участок швейного производства. В цехе по переработке алюминиевых отходов производится выплавка алюминия.

Большое внимание в колонии уделяют образованию осуждённых. При колонии работает вечерняя общеобразовательная школа, функционирует филиал ПУ № 278. Обучение ведётся специальностям: «оператор швейного оборудования», «электромонтёр», «станочник деревообрабатывающих станков».Осуждённые ИК №17 имеют возможность дистанционного обучения в Современной гуманитарной академии, для чего на базе школы создан отдельный кабинет для студентов.

При колонии функционирует медсанчасть, имеется стационар. В одной из комнат психологической разгрузки лаборатории колонии обустроен тропический оазис. Пальмы, экзотические растения (в том числе настоящее мандариновое дерево) создают атмосферу тропического леса, которая дополняется аудиозаписями, воспроизводящими звуки живой природы – журчание воды, пение птиц, шелест листвы.

Регулярно проводятся спортивные мероприятия, ведутся индивидуальные тренировки осуждённых, в отрядах смонтированы спортивные уголки. Наиболее популярны игровые виды спорта: волейбол, футбол, настольный теннис.

На территории колонии находится православный храм, оборудована молельная комната для лиц, исповедующих мусульманство.

В ИК №17, одной из первых, была установлена современная система видеонаблюдения (в настоящее время, колония оборудована 230 видеокамерами), автоматизированы рабочие места личного состава, создана единая база данных на осуждённых. В учреждении функционируют информационные электронные терминалы, для осуждённых работает отдел кадров, «кабина гласности», студия кабельного телевидения. С помощью терминалов, осуждённые могут задавать руководству учреждений, интересующие их вопросы, получать юридические консультации, подбирать себе вакансии перед выходом на свободу. Могут записаться на приём к врачу, ознакомиться с имеющимся в личном деле перечне документов, узнать информацию о поощрениях и взысканиях. Посредством терминалов родственники осуждённых могут пополнить их лицевые счета, записаться на свидание.

Планом реформирования УИС Красноярского края, исправительное учреждение ФКУ ИК №17 будет перепрофилировано в тюрьму общего режима.

Красные и чёрные тюрьмы, где хуже?

Красная зона — это зона, где полицейские доминируют над ЗЕКами.

Чёрная зона — это зона, где ЗЕКи доминируют над полицейскими.

Ребята, которые первый раз оказываются под угрозой тюремного срока, часто задаются вопросом, где лучше отсидеть срок — в чёрной, или красной тюрьме? И тут стоит чётко понимать, кто ты был на свободе, за что ты получил срок, и какие у тебя цели на будущее.

Обычному парню, без замашек на блатной мир будет проще на красной зоне. Такие мужики не хотят строить карьеру в тюремной иерархии, хотят спокойно отбыть наказание и скорее вернутся к обыденной жизни.

А вот, если ты хулиган, бредишь тюремной романтикой, понятиями и прочей чепухой, то тебе лучше будет в чёрной тюрьме. Чаще всего там хорошо сидят бывшие детдомовцы, арестанты с малолеток и подобные им.

Такие ребята на чёрной зоне живут неплохо, не работают при желании могут стать блатными. Обычному мужику отбывать срок в такой тюрьме сложнее, так как быт пропитан тюремными законами и понятиями, за нарушение которых могут жестко наказать.

Хуже всего живется на зонах, которые были раньше чёрными, но администрация сломала сопротивление заключенных, и зона стала красной. Там держат в очень жестких условиях, за малейший проступок полицейские противоправно физически взаимодействуют с заключенными.

Нижегородская область

Ездила к мужу на свидание в ИК-12 Нижегородской области, так он мне такие вещи рассказал за данную колонию, что волосы дыбом… По изоляторам сажают и рапорта пишут в данном лагере исключительно не за сам факт нарушения, нарушаешь ты или нет там особо никакого не волнует, в спортивном костюме ты, голый или в робе, а только если ты не живёшь по правилам именно данной администрации, но так как они часто расходятся с законодательством РФ и прав осуждённых, это является их прихотью, требуя от них это, когда осуждённый отказывается их исполнять, то его начинают прессовать взысканиями, изоляторами, бур, Сус, проф-учетами и так далее. Могут на ровном месте высосать из пальца любой проф-учет и быстренько на него поставить. Начальник опер-части некий по фамилии Б******* частенько угрожает за неподчинение вывозом осуждённого на ломку в Кировские колонии (кто не знает, то там очень жёсткие лагеря где заключённых просто бьют и колечат) хотя этот Б****** никакого законного, не морального права не имеет требовать от осуждённых то, что не входит в обязанности осуждённого или требовать то что ущемляет права осуждённого данные им законом РФ так как очень часто ещё и сам их нарушает принося в колонию мобильные телефоны осужденным за деньги, один телефон 5т.р, хочешь наркотики, плати, будут и наркотики, всё по прайсу… На обыске в отряде забрали телефон, не бяда, Б******* через определенных сидельцев за определенную плату вернёт обратно, продает изъятые с обысков вещи от зарядников по 2т.р до телефонов и нет ему закона, что хочу, то и ворачу.

ФКУ сизо 1 Омск

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *