ИК 4 Нижнекамск адрес

Следственный изолятор №4

ФКУ СИЗО-4 УФСИН России по г. Москве

Федеральное казенное учреждение «Следственный изолятор № 4 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по г. Москве»

Почтовый адрес:

127081, Москва, ул. Вилюйская, д. 4
Контактные телефоны:
Дежурная часть: 8-499-473-83-59

Факс: 8-499-473-94-09
Электронная почта: analitik_4@mail.ru
Начальник учреждения:

Машкин Владимир Александрович

Сайт: http://www.sizo-medvedkovo.ru/

В период с 1975 по 1994 годы здесь находился лечебно-трудовой профилакторий № 2 ГУВД г. Москвы.

Приказом МВД РФ от 17 декабря 1993 года № 543 лечебно-трудовой профилакторий реорганизован в следственный изолятор № 7 УИН Минюста России по г. Москве, условное наименование учреждения ИЗ-77/4. В соответствии с распоряжением мэра г. Москвы Ю.М. Лужкова от 25 марта 1994 года № 138-РМ начаты работы по переоборудованию ЛТП под следственный изолятор № 7 АО «Моспромстрой» (параллельно с разработкой проектно — сметной документации, по рабочим чертежам и сметам до утверждения проекта). Согласно утвержденной 15 октября 1996 года последовательности реконструкции и строительства подготовлены к эксплуатации административный корпус, режимный корпус № 4, здание пищеблока, санпропускник, построены новые ЦТП и РТП, железо – бетонное ограждение. Приказом Минюста России от 18 декабря 2002 года № 341 в следственном изоляторе установлен лимит наполнения 945 человек, а в 2003 году в учреждение поступили первые заключенные под стражу, и оно стало функционировать как следственный изолятор № 4 УИН Минюста России по г. Москве. В 2004 году началось активное строительство 8-го режимного корпуса, который сдан в эксплуатацию в декабре 2008 года с лимитом наполнения 1200 человек. Общая камерная площадь корпуса составляет 6000 м2, а на одного содержавшегося под стражей 5 м2 при установленной законодательством норме 4 м2. Камеры рассчитаны на содержание от 3 до 8 лиц заключенный под стражу. Они оборудованы всем необходимым в соответствии с международными стандартами. Кроме того, для создания недостающих материально бытовых условий подозреваемых, обвиняемых и осужденных оборудованы душевые, кабинеты приема медицинским персоналом, психологами, представителями администрации, комнаты для проведения религиозных обрядов, прогулочные дворы. В целях обеспечения личной безопасности заключенных, осуществления контроля за их поведением камеры 8-го режимного корпуса оборудованы системой видеонаблюдения, а также двухсторонней громкоговорящей связью. Открытие режимного корпуса позволило сократить наполнение других следственных изоляторов г. Москвы. Приказом Минюста России от 23 мая 2008 года № 111 в учреждении установлен лимит наполнения 1740 человек, а приказом Минюста России от 19 мая 2009 года № 138 – 2340 человек. В ближайшей перспективе на территории следственного изолятора будут проводится работы по возведению еще 2-х режимных корпусов для содержания лиц заключенных под стражу и административного здания для персонала учреждения.

Графики работы комнат приема передач

4-я пятница месяца – санитарный день

Заключенные ИК-5 в Орловской области массово вскрыли вены из-за избиений и пыток электрошокером, об этом сообщается в фейсбуке Олега Навального, отбывающего наказание в этом учреждении.

Согласно сообщению, в колонию приехал спецотряд ФСИН, который проводил обыски, «выразившиеся в беспричинном разбрасывании и попытке к хищению незамысловатого зэчьего скарба».

«Впрочем, некоторые зэки пострадали значительнее сильней: в помещениях камерного типа на осужденных, видимо, решили потренировать сотрудников, поэтому электрошокеры и палки резиновые там применяли щедро. В попытке остановить произвол зэки массово вскрыли себе вены, но это не помогло. Избиения продолжили, а медпомощь если и оказали, то только на бумаге», — говорится в записи.

Ранее в октябре об избиениях в колонии писали «Кавказ.Реалии». Заключенные передали, что в 20-х числах сентября в помещения камерного типа ворвались силовики в масках, которые стали избивать осужденных. Утверждалось, что ими командовал начальник оперативной части Юрий Афанасьев.

» было человек 40–50, в масках, без опознавательных знаков. Они залетели в БУР (барак усиленного режима, раньше так называли ПКТ — МЗ) и сломали всех пацанов, там человек 30 . Видя такое, другие вскрылись, а опер управы Афанасьев Юрий Юрьевич, который был во главе этого, сказал: «что вы тут своей кровью пачкаете»», — приводило издание слова бывшего заключенного ИК-5, который поддерживает связь с осужденными, остающимися в учреждении.

В пресс-службе управления ФСИН по Орловской области избиения отрицают. Утверждалось, что в тот период на территории колонии проходили «плановые тренировочные мероприятия, штабные учения, которые ежеквартально проводятся для сотрудников колоний».

«Все происходило в штабе, на административной части учреждения, вдали от . Никто не заходил непосредственно на территорию колонии, никто никого не бил, иначе это было бы уже во всех СМИ, об этом знал бы уполномоченный по правам человека. Никаких жалоб от осужденных не поступало», — цитировали «Кавказ.Реалии» ведомство.

ИК-5 дважды упоминалась на сайте ведомства в третьей декаде сентября: 25 числа ведомство распространило пресс-релиз о прошедшем родительском дне, а 28 — рассказало о прошедшей лекции на тему «Порядок обращения и оказания социальной помощи освободившимся из мест лишения свободы».

В 2015 году московский предприниматель Максим Быков, отбывавший наказание в орловской ИК-5, подробно рассказывал «Медиазоне» об этом учреждении.

«Раз в три месяца там еще такой аттракцион — в лагерь запускают спецназ ФСИН. Это такие ребята, которые надевают костюмы черепашек ниндзя, начинают громко и страшно на всех кричать, махать дубинками. Жестких травм обычно не бывает, ну так, прилетает дубинкой… Смысл мероприятия в том, чтобы не забывали, кто тут хозяин. Были у нас такие два персонажа — пухленькие ребята, героиновые наркоманы. Пониже меня ростом, хотя я сам невысокий. Они как-то случайно попали под раздачу, им сильно досталось. Написали жалобы в прокуратуру. В итоге, дело обратили так, что они сами чуть ли не ворвались в отдел безопасности», — говорил Быков.

Олег Навальный — брат оппозиционера Алексея Навального, в декабре 2014 года его приговорили к трем с половиной годам лишения свободы по «делу «Ив Роше»», признав виновным по статье 159.4 УК (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности). В ИК-5 его признали «злостным нарушителем», полтора года он провел в одиночной камере.

Сколько можно хранить пиво?

Согласно ГОСТу 31711-2012, срок годности пива устанавливается производителем. Каждый из сортов этого напитка изготавливается согласно технологическим инструкциям, в которых прописывают сроки и условия хранения. Из-за большого разнообразия способов изготовления сроки годности могут сильно различаться.

От чего зависит срок хранения пива?

«Разное пиво хранится по-разному. Есть, например, сорта, которые могут храниться несколько лет. Такие напитки будут дозревать так же, как и вино. А так все зависит от чистоты разлива и степени зараженности самого пива в процессе производства. Зараженность не означает, что в пиве присутствует какая-то грязь. Пиво — достаточно сложный продукт, в который добавляют дрожжи, но даже сами дрожжи при покупке могут иметь небольшое заражение. В результате активных дрожжевых клеток может остаться слишком мало, чтобы быстро запустить процесс брожения, и при производстве напитка может произойти процесс заражения сусла», — говорит владелец пивоварни Павел Ольшанский.

Сроки хранения пива также зависят от тары. Согласно ГОСТу, фабричное пиво разливается в стеклянные бутылки, алюминиевые банки, пластиковые бутылки и кеги. В кегах обычно хранят живое (непастеризованное) пиво, а в пластиковых и стеклянных бутылках или алюминиевых банках — пастеризованное или фильтрованное.

Сколько пиво может храниться в кегах?

Срок хранения разливного пива в кегах весьма длителен. В такой закрытой таре оно может находиться до шести месяцев, а порой и дольше. Так, живое пиво, не прошедшее пастеризацию и фильтрацию, хранится до одного месяца, пастеризованное — от 30 до 120 дней.

«Все будет зависеть от того, какое пиво залито и где оно находится. Очень часто в барах пиво стоит рядом с охладителем, от которого дует горячий воздух. И если он дует прямо на кег, то, скорее всего, в течение недели испортится вообще любое пиво. Если кег стоит в холодильной камере, то в целом практически любое пиво там проживет месяц. Может и дольше, все зависит от степени зараженности. Сроки хранения пива также могут сократиться, если его залили в многоразовый кег, который перед этим плохо промыли. Соответственно, пиво будет храниться меньше, поскольку произойдет процесс заражения, начнутся процессы неправильного дображивания, и напиток станет портиться», — утверждает Ольшанский.

После того, как кег был открыт, его содержимое лучше употребить в течение трех дней. Если этот срок будет превышен, вкус напитка изменится, пиво станет кисловатым на вкус.

Сколько можно хранить пиво в стеклянных бутылках?

В стекло, как правило, разливают пастеризованное или фильтрованное пиво. Для бутылочного пива обычно устанавливается срок годности в шесть месяцев. Бывают марки со сроком хранения 1-3 месяца или, наоборот, пиво, которое можно хранить до одного года.

Сколько можно хранить пиво в пластиковых бутылках?

Сроки годности пива, разлитого в пластиковые бутылки, также колеблется от шести месяцев до одного года. «Живое» разливное пиво в пластиковых бутылках не рекомендуется хранить долгое время, так как с каждым часом оно теряет свои вкусовые качества и полезность из-за воздействия воздуха и света. Максимальное время, в течение которого следует употребить такое пиво, — трое суток при условии соблюдения правил хранения. Такой непродолжительный срок связан с тем, что при разливе напиток контактирует с воздухом, бутылка не герметична и не стерильна.

Сколько можно хранить пиво в банках?

Срок годности баночного пива обычно составляет от шести месяцев до одного года, так как в него чаще добавляют консерванты.

Какой срок хранения у крафтового пива?

Срок годности крафтового пива в первую очередь зависит от способа производства. Большое значение имеет соблюдение санитарных и температурных норм, а также тара. Если такое пиво «содержится» в темном прохладном месте (от 10 до 12°C), а во время варки и укупорки соблюдались санитарные нормы, то его можно хранить от одного до трех-шести месяцев.

ИК 4 Нижнекамск адрес

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *