Как узнать номер СТС по вин?

Как празднуют заключенные в России? Когда отмечают день зека, тюремщика и Новый год?

14 сентября – Солидарность заключенных

По сути, это праздник бывших заключенных. Данное событие сопровождается приглашением всех граждан, отбывших срок в тюрьмах и колониях, на концерты или парады, устраиваемые организацией «Союз заключенных».

Официально этот праздник не зарегистрирован, но участники «Союза заключенных» (Максим Громов и Наталья Чернова – бывшие политзаключенные) обещают вынести этот вопрос на обсуждение в будущем.

31 октября – Праздник работника СИЗО и тюрем

Этот профессиональный праздник был введен в 2006 году. Приурочен к дате создания в СССР следственных изоляторов (1963 год).

В тюрьмах отмечается весьма скромно: проводятся концерты и выступления заключенных, рацион в этот день не представляет собой праздничного угощения, начальство благодарит и награждает лучших работников уголовно-исполнительной системы.

В некоторых тюрьмах в этот день допускается проведение экскурсий для работников СМИ, в ходе которых журналистам рассказывают историю тюрем, называют имена значимых фигур в уголовном мире, которые отбывали срок в их учреждении, показывают камеры, карцеры, кухни, хозяйственные блоки и рассказывают о жизни нынешних «зэков». Официальный выходной день к празднику не приписан.

Подробнее о СИЗО читайте , а более детально о тюрьмах РФ узнайте в этом материале.

Мы решаем юридические проблемы любой сложности. #Будьтедома и оставляйте свой вопрос нашему юристу в чате. Так безопаснее. Задать вопрос

31 декабря – Новый Год

Пожалуй, это единственный праздник для всех обитателей тюрем. Зачастую, празднование для заключенных не легально, но заключенные сами могут устроить его себе – в этот день каждый узник получает самую богатую «передачку» из дома и вся «хата» накрывает стол из них стол.

Украшения появляются во всех помещениях тюрем – от камер до кабинетов работников. Они создаются из подручных материалов: кто-то вырезает снежинки, кто-то мастерит гирлянды и елочные игрушки. Хорошо, если на территории тюрьмы есть елка. Ее обязательно украсят.

Подарки представляют из себя вещи «Hand made», т.к. каждый заключенный имеет способности к определенному ремеслу: вышивание, шитье, резьба по дереву или камню.

Оформление праздничного стола – очень ответственное задание. Обычно происходит «складирование» необходимых продуктов: с обедов приносят вареные яйца, картошку, в тюремных лавках покупается всё необходимое для салатов. Разумеется, данные действия начинаются минимум за неделю до новогодней ночи. Логично, что алкоголь на празднике отсутствует. Его заменяют крепчайшим чаем и лимонадами. Но даже в этот день отход ко сну происходит в 22:00. Сидеть до 00:00 заключенным не разрешается.

На нашем сайте предоставлены иные материалы по теме:

  • Способы перевода денег заключенному в колонию.
  • Ресоциализация лиц, освободившихся из мест лишения свободы.
  • Является ли документом и удостоверением личности справка об освобождении из мест лишения свободы.
  • Правила и особенности отмены условного осуждения.
  • Подробно о гауптвахте.
  • Пожизненное лишение свободы в России.
  • Как развестись, если муж сидит в тюрьме?
  • Что представляет собой дисбат Мулино и за что туда попадают?
  • Как живут опущенные на зонах?
  • Что такое дисциплинарные батальоны, существуют ли они в России, какие там условия?

Рождество Христово

На территории каждой тюрьмы присутствует некое подобие церкви (часовенка, молитвенная комната). В священный для христиан праздник проводится служба, заключенные могут договориться с батюшкой на таинство крещения.

В больших тюрьмах в церквушках ставят купель со священной водой, в которой каждый может омыть руки и лицо.

Праздник колонии

В этот праздник у заключенных есть множество возможностей: участие в театральных постановках, концертах, выставках и шествиях. Обычно те, кто хорошо себя проявил в творческом русле, повышают свой статус в глазах сотрудников тюрьмы и могут рассчитывать на условно-досрочное освобождение (подробнее о понятии условного лишения свободы читайте , а более детально об отличиях условного срока лишения свободы от ограничения свободы, ареста узнайте в этом материале).

Конечно, после участия в одном празднике никто никого не отпустит, но если заключенный регулярно проявляет себя, то процент вероятности выйти на свободу до окончания срока возрастает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как собрать передачу посылку в ИК СИЗО что положить

Не знаете как собрать передачу в колонию или посылку в колонию, тюрьму (ИК СИЗО), эта статья поможет вам определиться с выбором и заказать продукты осужденному, арестанту, заключенному в иправительную колонию…..

  1. Растительное масло, можно рафинированное, можно нет,пахучее. В тюрьме вещь ходовая, добавляется в суп, кашу, макароны, что улучшает качество и вкус пищи. Можно, посолив, съесть с хлебом!
  2. Вермишель быстрого приготовления. Передавайте не меньше штук 20, лучше 30. Лучше всего брать со вкусом курицы, свинины, говядины.
  3. Бульонные кубики .В исправительном учреждении (колонии, сизо, тюрьме) используются для улучшения вкуса пищи. Добавляются в суп, кашу, макароны. Передавайте побольше, грамм 400 – 500. Лучше всего брать куриные, но положите немного и свиных и говяжьих, также хорошо приправы, их добавляют в баланду перец-красный, черный, сухой чеснок или смеси приправ и баланду уже кое-как можно есть.
  4. Чай. Гранулированный не передавайте. Оптимальный вариант – мелко или среднелистовой. Берите средней ценовой категории. Положите побольше – часть чая передается на общак и идет его очень много. Если не пьет купец-чифирь, то берите в пакетиках, меньше возни потом в нифилями. И запомните чай наравне с сигаретами и кофе в колонии — местная валюта.
  5. Кофе. С утреца приятно попить кофийку с просонья.
  6. Печенье, пряники, сухари. Количество по желанию – килограмм или два.
  7. Колбасу, мясного в колнии не хватае поэтому всегда хочется мясного.
  8. Сало соленое. Самый ценный продукт в зонах, лагерях. Можно копченого передать, но из мясных продуктов соленое сало идеальный вариант. Храниться в полиэтиленовом пакете в сумке даже летом может очень долго, насыщает прекрасно, стоит недорого.
  9. Мясных или рыбных консервов. Хорошо идут с лапшой, сухим пюре, быстрозаварными кашами.
  10. .Конфеты лучше всего обычные карамельки, типа леденцов. Такой конфеты хватает, чтобы выпить кружку чая, а то и две. Купите килограмм, можно и два. Шоколадные по желанию.
  11. .Сахар часто запрещают из-за свойственной отечественному народу способности выгнать самогон в любых условиях или ограничивают 1-2-мя килограммами. Можно передать мёд. В условиях колонии, тюрьмы, лагеря, зоны мёд необходим как источник микроэлементов и профилактическое средство против туберкулеза. Можно мёд передать в литровой пластиковом ведре из-под майонеза, такая банка арестанту очень пригодится.
  12. Масло сливочное.
  13. Крупы быстрого приготовления, в пакетиках. Такие крупы достаточно залить кипятком и дать постоять 10-15 минут, мюсли, овсянные хлопья.
  14. Картофельное пюре, получается очень сытно. В продаже есть просто пюре, в которое нужно потом добавлять масло, соль и пюре со вкусом, например, курицы, говядины. Предпочтительнее пакетики с каким-нибудь вкусом – они сами по себе блюдо, а не гарнир.
  15. Овощи. Самое главное, передайте лук и чеснок. Лук берите некрупный. Лука и чеснока побольше. Это и вкусная приправа к пище и профилактика от простудных заболеваний, которые из-за тесноты в тюрьмах свирепствуют. Из остальных огурцы, помидоры, зимой – капусту, морковь, можно немного зелени – перьевой лук, петрушка, укроп.
  16. Фрукты Лучше всего яблоки, остальное по сезону. Немного, это в тюрьме не существенно. Можно передавать сухофрукты. Это лучше – весят немного и вкусно.
  17. Сигареты. Даже в том случае, если человек не курит, положите в передачу сигарет. Очень дорогих не нужно, средней ценовой категории «Петр 1». Сигареты пойдут в общак, ими можно поделиться с сокамерниками и к человеку отношение будет лучше – сам не курит, а о товарищах позаботился. Несколько пачек можно положить подороже – «Винстон», «Мальборо». Сигареты в тюрьме и на зоне заменяют валюту. С помощью сигарет можно договориться на этапе о мелких услугах, подкатится к смотрящему, да много чего.
  18. Напитки. Сухое молоко. Кисель, колонии (в тюрьме дают, но он практически без вкуса). Летом, бывает, арестанты просят лимонную кислоту (для самодельного лимонада).
  19. Сгущенное молоко, хорошо добавлять в мюсли и хлопья.
  20. Рыбу либо в вакууме,либо в сушеном виде.

Остальное отправляйте с учетом того, что разрешено. Можете положить буханку «вольного» хлеба, но не увлекайтесь – только вес займет. В дальнейшем ориентируйтесь на просьбы арестанта и свои финансовые возможности, что нужно, арестант Вам передаст.

От автора
Зачем я написал эту книгу?
Не стану врать: прежде всего, чтобы честно денег заработать и немного пожить на воле. Надоело за решёткой. Двенадцать лет там провёл, три судимости за плечами.
Ещё было желание рассказать правду. У меня давно сложилось впечатление, что какой-то деятель ввёл установки, как показывать в книгах и фильмах места лишения свободы, и с тех пор авторы и режиссёры избитыми штампами это и преподносят. Также надеюсь, что моя писанина поможет кому-то избежать тюрьмы и там будет меньше случайных людей.
Я хочу объяснить, что в тюрьме нет ничего особенного. Разве только чуть меняются правила игры, а человек кем был, тем и останется. Тот же детский сад и школа — прекрасный пример: везде свои лидеры, подчинённые, воришки, ябеды. Только в разных местах по-разному называются. У нас: «паханы», «шныри», «стукачи», «крысы». А в остальном всё то же самое. И там, в детских учреждениях, и в зоне строгого режима по звонку бегут в столовую, хотя столы накрыты и еды всем хватит. Везде есть попрошайки. Вспомните школьных с их просьбой «дай кусить!». В неволе таких полно: не успеешь передачу получить — сразу: «Дай, дай!» Или скажете, что в детском саду разборок меньше, правил-понятий нет? Есть, кончено, только на другом уровне.
Тюрьма не может сломать, главное: каким ты в неё пришёл. А те субъекты, которых вы принимаете за отпетых уголовников с синюшными наколками, жестикуляцией, матом через слово, жаргоном и дегенеративной рожей, — так это лагерные клоуны, «черти». Но обыватель замечает именно таких уродов и по ним судит о нескольких миллионах побывавших в зонах. Не надо обобщать, здесь штампы неуместны. Каждый судимый — это отдельная судьба.
Давайте сразу расставим точки над «i»: я ничего не выдумываю. Согласен, излагаю несколько сумбурно, привожу много примеров — времени не было, сроки поджимали. Зато пишу искренне. И хочу, пока в памяти все впечатления ещё свежие, поделиться с вами своим печальным опытом — вдруг кому поможет.
Для начала позволю себе дать несколько советов, как вести себя, попав под арест, следствие, суд. Расскажу о жизни за колючей проволокой. Только не подумайте после прочтения, что я злобный и специально выпятил негатив. Начнём с того, что в местах лишения свободы вообще мало хорошего. Я, наоборот, смотрю на всё с юмором, даже на собственную боль и неудачи. Единственное, что меня может огорчить, — беда с родными и близкими. На остальное мне наплевать. Не стремлюсь объять необъятное. Но в то же время я очень терпим и считаю: если меня не задевают, пусть делают, что хотят. Только бы мой микромир не трогали. Заключение многому учит. И прежде всего — прощать человеческие слабости и реально смотреть на вещи. Ладно, не буду умствовать.
Пишу я, конечно, в первую очередь для тех, кто о местах лишения свободы имеет смутное представление. Но эту книгу полезно прочитать и тем, кто отбывает наказание. Да-да, зэкам тоже! Некоторые советы и наблюдения покажутся им знакомыми и, возможно, в чём-то даже наивными, но я ведь описываю разные режимы — «красные», «чёрные», «махновские» зоны, следственные изоляторы, этапы.
Можно всю жизнь провести за решёткой, быть авторитетом в «правильной» колонии, но стоит попасть в беспредельную «махновскую» — и, не зная правил игры, угодить в «обиженку».
Думаю, полезно будет прочитать и про арест и следствие.
Отбывая наказание, я писал надзорные жалобы на несправедливость судов. Видел тысячи приговоров. Девять из десяти зэков посадили себя сами. Конечно, они виноваты, но их осудили на основании их же показаний, полученных, впрочем, с грубым нарушением законов. Потому прошу честных россиян и сотрудников карательных органов не роптать и не возмущаться, читая те фрагменты, где даны рекомендации, как не посадить себя на длительный срок. У нас и недолгого ареста хватит, чтобы не то что исправить нарушителя, а сделать из него морального урода. К тому же честные люди и милиционеры, чекисты, прокуроры, судьи не застрахованы от тюрьмы. Знание кодексов не оберегает вышеперечисленную категорию граждан от того, что их допрашивают и судят с попранием всех процессуальных норм.
Просто наши законы — что дышло: куда повернул, туда и вышло. То есть составлены так, что их можно трактовать по-разному.
Никто не спорит: преступление — зло. Лучше жить праведно. Но и святой не застрахован от ареста, следствия, суда. К примеру, ехал на машине, нарушил правила дорожного движения (а кто не нарушает?) и сбил пешехода насмерть. Подрался, только раз ударил — убил. Но даже если совершил нечто умышленное, тяжкое, ты должен ответить только за сделанное. А не за то, что тебе навяжут, «навешав всех собак», обманув, избив, запугав в милиции.

Как узнать номер СТС по вин?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *