Как заполнить квитанцию на посылку почта России?

1. Политика использования и взаимодействия с сервисом.

1.1. При использовании «Почтовый Бланк РФ» (далее — «ПБРФ», «Сервис»), расположенного в сети Интернет по адресу https://pbrf.ru, условия, изложенные ниже, вступают в силу автоматически.

1.2. Условия могут изменяться без какого-либо специального уведомления. Новая редакция вступает в силу с момента ее размещения в сети Интернет.

1.3. Начиная использовать Сервис, Пользователь считается принявшим условия в полном объеме. В случае несогласия Пользователя с какими-либо из положений, в том числе с учётом каких-либо внесённых без оповещения изменений, Пользователь не вправе использовать Сервис.

1.4. Пользователь самостоятельно несет ответственность перед третьими лицами за свои действия, связанные с использованием Сервиса, в том числе, если такие действия приведут к нарушению прав и законных интересов третьих лиц, а также за соблюдение законодательства при использовании Сервиса.

1.5. Для использования расширенного функционала Сервиса, Пользователю требуется пройти процедуру регистрации. При предоставлении неверной информации, при использовании недействительного адреса электронной почты, при массовой автоматической регистрации аккаунтов, при повторной регистрации аккаунта с целью использования бесплатного периода платного тарифа, администрация ПБРФ вправе по своему усмотрению заблокировать либо удалить учетную запись Пользователя и отказать в использовании Сервиса.

1.6. При регистрации в Сервисе, Пользователь устанавливает пароль. Пользователь самостоятельно несет ответственность за безопасность (устойчивость к угадыванию) выбранного им пароля, а также самостоятельно обеспечивает конфиденциальность своего пароля. Пользователь самостоятельно несет ответственность за все действия (а также их последствия) в рамках или с использованием Сервиса под учетной записью Пользователя, включая случаи добровольной передачи Пользователем данных для доступа к учетной записи Пользователя третьим лицам на любых условиях (в том числе по договорам или соглашениям). При этом все действия в рамках или с использованием Сервиса под учетной записью Пользователя считаются произведенными самим Пользователем.

1.7. После регистрации в Сервисе, Пользоватлю подключается бесплатный период платного тарифа (триал), расширяющий функционал сервиса: убирается реклама на второй странице, появляется доступ к шаблонам для сохранения данных об отправлениях, добавляется возможность подключения к Сервису по API. Срок действия бесплатного периода и подключаемый тариф указываются в личном кабинете Пользователя и устанавливаются администрацией Сервиса в частном порядке. Актуальная информация по тарифам и их расширенному функционалу доступна по адресу: https://pbrf.ru/тарифы/выбрать-тариф

1.8. По окончанию бесплатного периода, тариф Пользователя автоматически переходит в категорию «Бесплатный», функционал платного тарифа отключается. При этом деньги с пользователя за использование бесплатного периода не списываются.

1.9. Пользователь становится Клиентом Сервиса, если по окончанию бесплатного периода решает оплатить любой тариф, доступный по ссылке: http://pbrf.ru/тарифы/выбрать-тариф

2. Политика возврата денежных средств.

2.1. ПБРФ гарантирует полный возврат средств за неиспользование Сервиса по первому требованию Клиента. При оплате за тридцать (30) дней и инициирования возврата на первый (1) день, Клиент получает оплаченную сумму без учёта комиссии платёжной системы в полном размере. В иных случаях происходит перерасчёт использованных дней тарифа и их вычет из суммы возврата.

2.2. Для инициирования возврата денежных средств за использование платных функций Сервиса, требуется обращение в техническую поддержку по адресу электронной почты telegraph@pbrf.ru, с указанием в качестве темы письма «Возврат денежных средств», а в теле используемое имя пользователя в Сервисе, текущий тариф, сумму оплаты и дату оплаты.

2.3. Все поступившие заявки рассматриваются в течении 24 часов. Возвратных платёж гарантированно осуществляется в течении 30 календарных дней после принятия положительного решения.

2.4. Возврат денежных средств осуществляется путём перевода необходимой суммы на электронный кошелёк Яндекс.Деньги, WebMoney, на карту VISA/MASTERCARD в рублях. При достижении договорённости, допустимо использование иных методов возврата денежных средств, удобных Клиенту.

2.5. Комиссия за возврат денежных средств ложится на Сервис. Длительность транзакции зависит от выбранного метода возврата и составляет от 1 до 5ти рабочих дней.

3. Политика Конфиденциальности

3.1. При регистрации в Сервисе, Пользователь предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты, номер мобильного телефона (опционально), пароль для доступа к Сервису (опционально), промо-код (опционально).

3.2. Предоставляя свои персональные данные при авторизации/регистрации в Сервисе, Пользователь соглашается на их обработку в течение неопределенного срока администрацией Сервиса.

3.3. При обработке персональных данных Пользователя и Клиента, ПБРФ руководствуется Федеральным законом «О персональных данных» и локальными нормативными документами.

3.4. Только Клиент вправе получить информацию, касающуюся обработки его персональных данных (в т.ч. о способах и целях обработки, о лицах, которые имеют доступ к его персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании федерального закона).

3.5. Использование информации предоставленной Клиентами и Пользователями и получаемой ПБРФ.

3.5.1. ПБРФ использует предоставленные Пользователем данные в течение всего срока регистрации Пользователя в Сервисе в следующих целях:

  • для регистрации/авторизации Пользователя;
  • для обработки запросов, связанных с функционированием ПБРФ и выполнения своих обязательств перед Пользователем;
  • для уведомления Пользователя об изменениях в Сервисе;
  • для перехода Пользователя в статус Клиента.

3.5.2. ПБРФ использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента в Сервисе в следующих целях:

  • для регистрации/авторизации Клиента;
  • для обработки запросов, связанных с функционированием ПБРФ и выполнения своих обязательств перед Клиентом;
  • для уведомления Клиента об изменениях в Сервисе;
  • для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг ПБРФ;
  • для анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций;
  • для улучшения уровня качества и удобства взаимодействия с Сервисом;

3.6. Предоставление и передача информации.

3.6.2. Не считается нарушением предоставление ПБРФ информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с ПБРФ, для исполнения обязательств перед Клиентом и Пользователем и только в рамках договоров.

3.6.3. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

3.6.4. ПБРФ вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальной информации и не передаются третьим лицам.

3.6.5. ПБРФ собирает информацию и сведения об IP-адресе Пользователя и Клиента ПБРФ только в рамках систем “Яндекс.Метрика” и “Google Analytics” с целью улучшения внутренних характеристик Сервиса и общих показателей ранжирования в поисковых системах.

3.6.6. ПБРФ при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

Мясо и мясные продукты

Содержит ГОСТы:50 шт.

  • ГОСТ 10008-62 Консервы мясные. Свинина отварная в собственном соку. Технические условия. Утратил силу в РФ.
  • ГОСТ 10010-74 Консервы мясные. Курица в собственном соку. Технические условия. Заменен на ГОСТ 28589-90.
  • ГОСТ 10149-62 Консервы мясные. Свинина жирная. Технические условия. Утратил силу в РФ.
  • ГОСТ 10574-2016 Продукты мясные. Методы определения крахмала
  • ГОСТ 10574-91 Продукты мясные. Методы определения крахмала. Заменен на ГОСТ 10574-2016.
  • ГОСТ 10.76-74 Мясо. Конина, поставляемая для экспорта. Технические требования
  • ГОСТ 10.77-74 Мясо. Конина в виде отруба “пистолет“, поставляемая для экспорта. Технические требования. Срок действия истёк.
  • ГОСТ 10.79-74 Мясо. Конина жилованная, замороженная в блоках, поставляемая для экспорта. Технические требования. Срок действия истёк.
  • ГОСТ 10907-88 Изделия макаронные с мясом. Технические условия
  • ГОСТ 11285-2017 Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия
  • ГОСТ 11285-73 Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия. Заменен на ГОСТ 11285-93.
  • ГОСТ 11285-93 Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия. Заменен на ГОСТ 11285-2017.
  • ГОСТ 11837-75 Гипофизы крупного рогатого скота, овец, коз и свиней высушенные. Технические условия
  • ГОСТ 11838-75 Гипофизы крупного рогатого скота, овец, коз и свиней замороженные. Технические условия
  • ГОСТ 11866-66 Консервы мясные, мясо индейки в собственном соку. Технические условия. Заменен на ГОСТ 28589-90.
  • ГОСТ 12186-77 Консервы мясные. Фарш свиной сосисочный. Технические условия. Утратил силу в РФ.
  • ГОСТ 12187-66 Консервы мясные. Колбасный фарш ветчиннорубленный. Технические условия. Утратил силу в РФ.
  • ГОСТ 12296-66 Консервы мясные. Колбасный фарш отдельный. Технические условия. Утратил силу в РФ.
  • ГОСТ 12297-66 Консервы мясные. Колбасный фарш любительский. Технические условия. Утратил силу в РФ.
  • ГОСТ 12314-66 Консервы мясные. Паштет «Арктика». Технические условия. Утратил силу в РФ.
  • ГОСТ 12318-91 Консервы мясные «Паштет мясной». Технические условия. Утратил силу в РФ.
  • ГОСТ 12319-77 Консервы мясные. Паштет печеночный. Технические условия. Утратил силу в РФ.
  • ГОСТ 12424-77 Консервы мясные. Паштет «Пражский». Технические условия. Утратил силу в РФ.
  • ГОСТ 12425-66 Консервы мясные. Паштет «Львовский». Технические условия. Утратил силу в РФ.
  • ГОСТ 12427-77 Консервы мясные. Паштет «Эстонский». Технические условия. Утратил силу в РФ.
  • ГОСТ 12512-67 Мясо-говядина в четвертинах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия
  • ГОСТ 12513-67 Мясо-свинина в полутушах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия
  • ГОСТ 12600-67 Колбасы сырокопченые, поставляемые для экспорта. Технические условия
  • ГОСТ 12926-77 Железы паращитовидные крупного рогатого скота замороженные. Технические условия
  • ГОСТ 12927-77 Железы надпочечные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия
  • ГОСТ 12928-2017 Мозг спинной крупного рогатого скота и свиней замороженный. Технические условия
  • ГОСТ 12928-67 Мозг спинной крупного рогатого скота и свиней замороженный. Технические условия. Заменен на ГОСТ 12928-2017.
  • ГОСТ 12929-67 Семенники половозрелых быков, баранов и козлов замороженные. Технические условия
  • ГОСТ 13458-68 Кишки-сырец консервированные. Говяжий комплект. Технические условия. Утратил силу в РФ.
  • ГОСТ 13459-68 Кишки говяжьи обработанные — черевы. Технические условия. Утратил силу в РФ.
  • ГОСТ 13460-68 Кишки говяжьи обработанные — круга. Технические условия. Утратил силу в РФ.
  • ГОСТ 13461-68 Кишки говяжьи обработанные. Синюги говяжьи. Утратил силу в РФ.
  • ГОСТ 13534-2015 Консервы мясные и мясосодержащие. Упаковка, маркировка и транспортирование
  • ГОСТ 13534-89 Консервы мясные и мясорастительные. Упаковка, маркировка и транспортирование. Заменен на ГОСТ 13534-2015.
  • ГОСТ 13914-78 Железы щитовидные крупного рогатого скота и свиней, замороженные. Технические условия
  • ГОСТ 15082-69 Кишки-сырец консервированные. Бараний и козий комплекты. Технические условия. Утратил силу в РФ.
  • ГОСТ 15083-69 Кишки бараньи и козьи обработанные (черевы). Технические условия. Утратил силу в РФ.
  • ГОСТ 15084-69 Кишки бараньи и козьи обработанные (черевы калиброванные). Технические условия. Утратил силу в РФ.
  • ГОСТ 15168-70 Консервы мясные. Печень в собственном соку. Технические условия. Утратил силу в РФ.
  • ГОСТ 15169-70 Консервы мясные «Сердце». Технические условия. Утратил силу в РФ.
  • ГОСТ 15170-91 Консервы мясные «Говядина измельченная». Технические условия. Утратил силу в РФ.
  • ГОСТ 16131-86 Колбасы сырокопченые. Технические условия. Утратил силу в РФ.
  • ГОСТ 16290-86 Колбасы варено-копченые. Технические условия. Утратил силу в РФ.
  • ГОСТ 16333-70 Кишки говяжьи обработанные. Пузыри мочевые говяжьи. Технические условия. Утратил силу в РФ.
  • ГОСТ 16334-70 Кишки говяжьи обработанные. Пикала. Технические условия. Утратил силу в РФ.

PROдовольствие в зоне особого внимания: классификация продовольственных товаров

Согласно письму Министерства финансов Российской Федерации № 03-07-04/03 от 31.03.2010, под определение «продовольственных товаров» подпадают любые продукты питания в естественной или переработанной форме, находящиеся в обороте и употребляемые людьми в пищу. В эту же категорию входят питьевая вода в бутылках, алкогольные напитки, пиво и пивные миксы, безалкогольные напитки, жевательная резинка, пищевые и биологические активные добавки. Представленное Минфином описание применяется для государственного регулирования оптовой и розничной торговли.

Дорогие читатели! Каждый случай индивидуален, поэтому уточняйте информацию у наших юристов. Это бесплатно.

С экономической точки зрения, продовольственные товары – это продукты питания, позволяющие удовлетворить физиологические потребности человека в жизненной энергии и незаменимых веществах, что требуется для нормального функционирования организма.

Согласно ГОСТ Р 51074, к пищевым продуктам относится продукция животного, растительного, минерального и биосинтетического происхождения, предназначенная для употребления людьми в пищу в свежем или переработанном виде. Сюда же входят любые напитки, жевательная резинка, а также те или иные вещества, применяемые при изготовлении, подготовке и переработке пищевых продуктов.

К группе продовольственных товаров не относится косметика, табачные изделия, лекарственные вещества и средства.

Таким образом, продовольствие – это продукты питания, которые рассматриваются как рыночная или экономическая категория, а также как предмет товарно-денежных отношений.

По какому принципу классифицируются продовольственные товары

В зависимости от свойств и характеристик, которые находятся в основе классификационного метода, продукты могут подразделяться на разные группы.

Товароведческая классификация применяет телеологические (продукты рассматриваются с точки зрения назначения и применения), генетические (в зависимости от исходного сырья и основных химических ингредиентов) и технологические (учитывается рецептура, процесс производства) критерии.

Телеологическая классификация позволила выделить отдельные категории продовольственных товаров – такие, как вспомогательные продукты и детское питание. Генетическая классификация используется для категоризации вкусовых товаров (напитки бывают алкогольными, слабоалкогольными и безалкогольными). С точки зрения технологии, такой продукт, как чай, может быть чёрным, красным, зелёным, белым и жёлтым, а крупы – полированными или шлифованными.

Товароведение оперирует несколькими типами классификаций. Среди основных – стандартная, учебная и торговая.

Учебная классификация рассматривает продукты с точки зрения их происхождения или основного сырья, а также учитывает сходство химической композиции и использование товаров. В практике торговли пищевую продукцию разделяют на гастрономическую и бакалейную. Гастрономическими считаются товары и продукты, готовые к употреблению, а бакалея – это сырьевые продукты, которые нуждаются в обработке и приготовлении.

Продовольственные товары также классифицируются по штрих-кодам. При этом учитывается тот факт, что страна, где зарегистрирован производитель, и местность происхождения сырья или продукта могут быть разными.

Если опираться на определение государственного стандарта, описывающего пищевые продукты, все продовольственные товары классифицируются согласно происхождению (животное, растительное, минеральное, биосинтетическое и комбинированное).

Бывают товары повседневного и особого потребления. В первом случае речь идёт о яйцах, хлебе, молоке, крупах, овощах. А ко второй категории относится алкоголь, деликатесы и кондитерские изделия.

Распределение пищевых продуктов по товарным группам

Те или иные продукты группируются в зависимости от применяемой классификации.

Распространённая учебная классификация разделяет все продовольственные товары на девять больших товарных групп:

  • плодоовощные – продукты с высокой биологической ценностью и низкой калорийностью (свежие фрукты, овощи, грибы);
  • зерномучные – крахмалистые изделия (хлеб, макароны, крупы, мука, зерно);
  • молочные – молоко и все молочные продукты;
  • сахар, мёд, крахмал, кондитерские изделия – всё, что касается сладостей и десертов;
  • вкусовые – обладают воздействием на нервную систему, а также имеют выраженный вкус и аромат (специи, чай, кофе, алкоголь, соль);
  • пищевые жиры – все растительные и животные жиры, масла, маргарин и майонез;
  • мясные – мясо и птица, в том числе в виде консервов;
  • рыбные – рыба в любом виде, рыбья икра и морепродукты, морская капуста;
  • яичные – яйца, а также яичный порошок и меланж.

Торговая классификация относит все продукты к одной из следующих товарных групп:

  • мясные;
  • рыбные;
  • яичные;
  • молочно-масляные;
  • хлебобулочные;
  • плодоовощные;
  • кондитерские;
  • винно-водочные;
  • пищевые жиры.

Если говорить о степени готовности, то продукция может относиться к гастрономической или бакалейной товарной группе.

Гастрономические товары:

  • мясные кулинарные изделия;
  • колбасы;
  • сыры;
  • копчёности;
  • консервы;
  • молочная продукция;
  • алкоголь и так далее.

Бакалеей считаются:

  • крупы;
  • макароны;
  • мука;
  • сухофрукты и сушёные ягоды;
  • грибы;
  • дрожжи;
  • сахар;
  • чай;
  • кофе;
  • специи;
  • соль и др.

Критерии качества продовольствия

Продовольственные товары, с точки зрения качества, анализируются на предмет свежести, пищевой ценности и отсутствия вредных компонентов. Важную роль в некоторых случаях играет аромат и вкусовые свойства продуктов.

Что касается полезности, то из-за огромного количества разных систем и течений, пропагандирующих тот или иной стиль питания, отнести пищевой продукт к «вредным» или «полезным» не всегда возможно. К примеру, вегетарианцы с гневом отвергнут тезис о пользе такого высокобелкового продукта, как мясо, а фитнес-инструктор с традиционными взглядами сочтёт вегетарианский стол чересчур скудным.

Государство оперирует стандартами, установленными для товаров тех или иных категорий. Положения ГОСТ определяют потребительские свойства продовольственных товаров. Подробно описывается категория химической и санитарно-гигиенической безопасности. Считается, что с анализа этих показателей следует начинать оценку качества продукции.

Другой показатель качества – пищевая ценность продукта, включающая энергетическую, биологическую, физиологическую и органолептическую ценности. Также сюда входит категория усвояемости и доброкачественности. Критерий доброкачественности напрямую связан с показателем сохраняемости.

Качественные показатели формируются также кулинарно-техническими, эргономическими, эстетическими и экологическими свойствами продукта.

В лабораторных условиях оцениваются органолептические, физико-химические и санитарно-биологические показатели. В совокупности эти признаки позволяют сформировать представление о безопасности продукта. Выданное лабораторией заключение определяет, в числе прочего, качество продовольственного товара и относит продукт к тому или иному товарному сорту (марке, номеру).

Вячеслав Садчиков Юрист. Практика в сфере недвижимости, тудового права, семейного права, защите прав потребителей Подпишитесь на нас в «Яндекс Дзен»

Как заполнить квитанцию на посылку почта России?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *