Кассация сроки подачи в уголовном процессе

Пленум ВС ограничил срок для кассационного обжалования

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, необходимость внесения изменений в УПК продиктована случившейся «процессуальной революцией», которая установила правила сплошной кассации в уголовном процессе. В новом порядке производство в суде кассационной инстанции утратило характер «исключительной стадии процесса» и фактически приобрело черты «ординарной проверочной стадии», подчеркивает Верховный суд. Из-за этого нужно установить в законе срок для подачи кассационных жалоб и представлений — по аналогии с апелляционным производством.

В этом сюжете

  • В УПК дополнят список недопустимых доказательств 20 ноября, 13:36
  • Комитет Госдумы отказался упростить кассационное обжалование по УПК 20 ноября, 12:33
  • Пересмотр дел и адвокаты в клетках: что будет и чего не будет в УПК 25 сентября, 17:04

По мнению разработчиков поправок, ограничение возможности обжалования итогового судебного решения по уголовному делу определенным сроком решает сразу несколько важных задач. Это упорядочивает процедуру кассационного обжалования, помогает соблюсти разумные сроки судопроизводства. «Кроме того, исключение многократного пересмотра одного и того же уголовного дела в суде кассационной инстанции позволит избежать проблем, связанных с организацией и проведением нескольких судебных заседаний по одному и тому же делу, а также с исполнением принятых по их итогам в разное время судебных актов», — отмечают в ВС.

Предложение ВС следующее: нужно прописать в ст. 401.3 УПК двухмесячный срок на кассационное обжалование приговора, который начинает течь со дня вступления приговора или иного судебного решения в силу.

Вместе с этим предлагается установить правовой механизм, который позволит в первую очередь восстановить пропущенный по уважительной причине срок кассационного обжалования итогового судебного решения, а в случаях пропуска этого срока по другим причинам либо отказа в его восстановлении – подать кассационные жалобу, представление в ином процессуальном порядке – по правилам выборочной кассации.

«Таким образом, в любом случае у лица сохраняется право довести до вышестоящего суда свою позицию по делу, привести доводы в ее обоснование после вступления приговора или иного итогового судебного решения в законную силу», — подчеркивают в Верховном суде.

Законопроект получил одобрение Пленума ВС и вскоре поступит на рассмотрение в Госдуму.

  • Право.ru
  • Верховный суд РФ
  • Госдума
  • Законопроект
  • Уголовный процесс

Товар ненадлежащего качества: правила возврата

Продажа товаров, в том числе случаи, когда они оказываются ненадлежащего качества, регулируются второй главой Закона №2300-1 от 07.02.1992 «О защите прав потребителей» (далее -ЗЗПП).

Дорогие читатели! Каждый случай индивидуален, поэтому уточняйте информацию у наших юристов. Это бесплатно.

Что такое товар ненадлежащего качества

Товар ненадлежащего качества — это продукт, обладающий любыми недостатками, которые не были оговорены с продавцом в момент сделки (статья №18 ЗЗПП, подобная оговорка может документироваться в паспорте продукта, на чеках).

В результате наличия этих недостатков продукт не может быть использован потребителем в полной мере. Требования к качеству товаров оглашены в статье №469 ГК РФ: продукт должен соответствовать описанию в договоре или характеристикам, описанным в законодательстве для этой группы товаров.

Недостатки подразделяются:

  1. На обычные, когда товар не соответствует требованиям договора или закона.
  2. На существенные, когда товар имеет недостаток, который не может быть устранен, или действия для его устранения требуют несоразмерных его цене затрат.

Права потребителя при выявлении недостатков

При обнаружении недостатка потребитель имеет право (статья №18 ЗЗПП):

  • получить бесплатный гарантийный ремонт либо средства за проведенный ремонт третьими лицами (средства должны быть выплачены в течение десяти дней с момента обращения);
  • получить скидку, соразмерную недостатку в течение десяти дней с момента обращения;
  • заменить товар на аналогичный или иной, но с перерасчетом стоимости;
  • отказаться от товара и получить полное возмещение средств.

В случае с технически сложными товарами этот список будет несколько иной: покупатель может получить ремонт или его денежный эквивалент за проведение своими силами, а также замену товара.

Как гласит Постановление Правительства №924 от 10.11.2011, к технически сложным товарам относятся:

  • средства передвижения с двигателем: автомобили, лодки, летательные аппараты и т. д.;
  • мобильные телефоны;
  • навигационное оборудование;
  • телевизоры, игровые приставки, проекторы, оборудование для спутникового ТВ;
  • компьютеры, принтеры, сканеры;
  • фото и видеокамеры, оптика для них;
  • часы;
  • холодильники, стиральные машины, посудомоечные машины, кондиционеры и другая бытовая техника с двигателем или электроникой;
  • рабочий инструмент, работающий на электричестве.

Порядок возврата товара ненадлежащего качества

Устранить недостатки магазин обязан в кратчайшие сроки. Максимальный срок на ремонтные работы — сорок пять дней (статья №20 ЗЗПП).

По запросу покупателя в течение трех дней продавец обязан предоставить замену товара длительного пользования на время ремонтных работ.

Это правило не касается таких товаров, как автомобили, мебель, приборы, используемые для личной гигиены, приборы, используемые для приготовления еды, оружие (ПП №55 от 19.01.1998).

Если требуется замена, она должна быть произведена в течение:

  • семи дней с момента обращения;
  • если требуется экспертиза — в течение двадцати дней;
  • в течение месяца, если нужного товара нет в наличии.

В ином случае продавец должен выплатить неустойку в размере одного процента от его стоимости за каждый день просрочки (статья №23 ЗЗПП). Товар, подлежащий замене, должен быть заменен только на новый товар. Гарантия же после замены начинает свой отсчет заново.

Если магазин имеет подозрения в том, что ущерб продукту был нанесен неправильным обращением потребителя, он может произвести техническую экспертизу (статья №18 ЗЗПП). Экспертиза проводится за счет продавца, однако, если она укажет на вину потребителя, он обязан оплатить расходы на ее проведение. Покупатель имеет право наблюдать за ее проведением.

Возвратить деньги за товар магазин обязан в течение десяти дней с момента обращения покупателя (статья №22 ЗЗПП).

Товар ненадлежащего качества может быть возвращен в любом виде. Обратиться с претензией можно на протяжении всего гарантийного срока, а если он не прописан, то в течение двух лет с момента покупки.

Если прошло более двух лет, но срок службы продолжается (если он не установлен, то считается десятилетним), а в продукте обнаружились существенные недостатки, потребитель может запросить устранить недостатки в течение двадцати дней (статья №19 ЗЗПП). Если это не представляется возможным или прошло более двадцати дней, то потребитель вправе просить замены или возмещения затрат на самостоятельный ремонт (статья №18 ЗЗПП).

Какие товары ненадлежащего качества не подлежат возврату

Товары ненадлежащего качества, которые не подлежат возврату:

  • товары, испорченные по вине потребителя;
  • товары, вышедшие из строя после гарантийного срока, но не имеющие существенных недостатков;
  • товары, вышедшие из строя после окончания срока службы.

Вячеслав Садчиков Юрист. Практика в сфере недвижимости, тудового права, семейного права, защите прав потребителей Подпишитесь на нас в «Яндекс Дзен»

Кассация сроки подачи в уголовном процессе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *