Кп 21 УФСИН России по Кировской области

Время продажи пива в Москве и области

Продажа пива и прочей алкогольной продукции (часы продажи)

С недавних розничная продажа алкоголя в Москве и Московской области стала возможна при соблюдении ряда требований, но большинство граждан волнует один простой вопрос – если продажа спиртного запрещена в ночное время суток, то до которого часа можно законно купить алкоголь в магазине?

Согласно действующему законодательству, продажа алкогольной продукции более 0,5% не допускается в ночное время с 23:00 часов утра до 8:00 часов утра по местному времени, но есть нюансы и исключения.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Какие есть исключения

Исключения составляют следующие случаи:

  • продажа организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, индивидуальными предпринимателями, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями, при оказании ими услуг общественного питания;
  • продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи индивидуальными предпринимателями при оказании ими услуг общественного питания;
  • продажа алкоголя магазинами беспошлинной торговли.

Органы государственной власти субъектов РФ вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест продажи алкогольной продукции, в том числе полный запрет на продажу алкогольной продукции (п. 5 ст. 16 Закона от 22.11.1995 года №171-ФЗ).

Государственное регулирование производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции также регламентируется данным федеральным законом.

До скольки продают алкоголь в Москве

установлено Постановлением Правительства Москвы от 28 декабря 2005 года № 1069-ПП и осуществляется с 8 утра до 23 часов вечера.

Время продажи в Московской области

В соответствии с законом Московской области № 55/110-П торговля разрешена с 8 утра до 23 часов вечера.

Время продажи пива в регионах России.

В каждом регионе есть свои ограничения времени продажи, к примеру:

  • в Новосибирской области запрещена оптовая и розничная торговля любой алкогольной продукции с 22:00 до 9:00, а в Республике Коми продажа разрешена до 22 часов, в Пскове и Архангельской области алкоголь начинают продавать только с 10 часов следующего дня.
  • В Кировской области ситуация такая же, но там, в дополнение к этому в выходные дни продажу алкоголя прекращают с 17.00.
  • Но наиболее жестко поступили в Чеченской республике — там алкоголь разрешено продавать только два часа с 8 утра и до 10 дня. А в дни мусульманских религиозных праздников на алкоголь наложен полный запрет.

Продажа безалкогольного пива (до 0,5) осуществляется круглосуточно, так как не является алкогольным напитком и попадает под действующее законодательство.

Исключение из правил для общепита и «duty free»

Так, запрет на продажу алкоголя с 23 часов вечера до 8 часов утра следующего дня по местному времени не распространяется на общепит – кафе и рестораны, а также на магазины беспошлинной торговли по типу — «duty free».

За нарушение правил продажи административная ответственность:

  • Где запрещено торговать алкоголем в Москве
  • Штраф за продажу пива несовершеннолетним детям
  • Штрафы за нарушения правил торговли алкоголем
  • Штраф за распитие алкоголя в неположенном месте

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ПРОКУРОРА КАК ФОРМА РЕАГИРОВАНИЯ НА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА Текст научной статьи по специальности «Право»

Ф. Ф. Галиев

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ПРОКУРОРА КАК ФОРМА РЕАГИРОВАНИЯ НА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА

Применение права в современной теории государства и права означает властную деятельность компетентных органов и должностных лиц по подготовке и принятию специального, индивидуального решения по юридическому делу. Одним из составляющих такой деятельности является представление прокурора как акт прокурорского реагирования на нарушения закона.

В форме представления прокурор предъявляет юридически обоснованное требование принятия реальных мер по устранению нарушений закона, а также их причин и способствующих им условий.

Ключевые слова: правовое регулирование, реализация права, применение права, акты прокурорского реагирования, нарушение закона, представление прокурора, правоприменительный акт.

F.F. GaJiev

PROSECUTOR’S PROPOSAL AS A FORM OF RESPONSE TO A

VIOLATION OF LAW

Одним из признаков, без которых невозможно современное представление о правовом государстве, является наличие в обществе возможности обеспечения верховенства легитимного закона. Это означает, что в таком случае все юридически значимые действия людей, предприятий, организаций, должностных лиц, несмотря ни на что, обязательно сверяются с требованиями законов1.

В соответствии с Конституцией Российской Федерации наше государство является правовым государством, которое призвано использовать свою власть, прежде всего, для того, чтобы обеспечить соблюдение права, его верховенство в обществе. Однако, право, в полном смысле

этого слова, регулятором общественных отношений становится только тогда, когда требования его норм воплощаются в поведении и поступках субъектов права, способствуя созданию оптимальных взаимоотношений людей в обществе. Поэтому превращение, претворение или, другими словами, воплощение содержания нормы права в поведении субъектов права называется реализацией права.

Особой формой реализации субъективных прав и юридических обязанностей выступает применение права или правоприменение — властная деятельность компетентных органов и должностных лиц по подготовке и принятию индивидуального решения по

См.: Раянов Ф.М. Теория правового государства: проблемы модернизации. — Уфа: АН РБ, Гилем, 2010. CAI.

ТЁЙР ■ ‘ ‘

№1 (31) 2013

юридическому делу2. Тем не менее, применение права от реализации права в форме соблюдения, исполнения и использования предписаний нормы права отличается не только тем, что в этом случае для реализации правовых норм требуется участие принудительной силы государства, но и своей целенаправленностью. При этом цель реализации права — это воплощение правовых предписаний в фактической правомерной деятельности, а цель правоприменения — обеспечение нормального хода правореализации, т.е. оказание юридического содействия гражданам в реализации их прав и обязанностей3.

Поэтому, применение права — это «осуществляемая в установленных законом формах специально-юридическая

деятельность компетентных

государственных органов, должностных лиц, органов местного самоуправления по созданию новых юридических актов, предоставлению субъективных прав и возложению юридических обязанностей на конкретных субъектов, развитию определенных отношений путем

— 4

реализации властных полномочии» .

Применение права, как правило, сопровождается вынесением специального решения — акта применения права — в установленной форме. Акт применения права или правоприменительный акт — это государственно-властный индивидуально-определенный акт, совершаемый компетентным субъектом по конкретному юридическому делу с целью определения наличия или отсутствия субъективных прав или юридических обязанностей и определения их меры на основе соответствующих правовых норм и в интересах их осуществления5.

3Червонюк В.И. Теория государства и права: Учебник. -М.: ИНФРА-М, 2007. С.513.»

Морозова Л.А. Теория государства и права: Учебник. Изд. 2-е, перераб., доп. -М.: Эксмо, 2007. С.309.

5Обгцая теория права и государства: Учебник / Под ред.

В.В.Лазарева. — 4-е изд., перераб. и доп. — М.: Юристь,

2007. С.290-291.

iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.

Акты применения права,

практикуемые в деятельности органов прокуратуры, называют актами

прокурорского реагирования. Акты прокурорского реагирования имеют свою специфику, которая заключается в том, что прокуроры обладают строго очерченными законом властными полномочиями. В актах прокурорского реагирования выражаются государственно-властные полномочия

прокуратуры, способствующие реализации правозащитной функции6.

Данное обстоятельство определяет характер изложенного в акте требования прокурора. Обязанностью лица, которому адресован акт прокурорского реагирования, является направление прокурору в установленный срок ответа о результатах рассмотрения акта. В силу этого основными свойствами любого акта прокурорского реагирования, определяющими

эффективность и оперативность его воздействия, являются обоснованность, мотивированность, убедительность, а также законность, принципиальность и требовательность.

Действующим российским

законодательством предусмотрендостаточно широкий перечень средств и способов эффективного прокурорского реагирования на нарушения законности, «правовых форм осуществления установленных законом полномочий прокурора по выявлению, устранению нарушений законов и привлечению к ответственности

правонарушителей» , так как прокуратура, в целях устранения выявленных в ходе прокурорских проверок нарушений закона, наделена специальными властными полномочиями.

Тем не менее, несмотря на огромную практическую значимость актов

прокурорского реагирования и их роль в системе актов применения права, им до последнего времени не было уделено

правоприменительная и прокурорская практика): Научно-практический комментарий. — М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2004. С.275.

должное внимание в специальной

литературе .

В то же время, полномочия прокурора по своевременному выявлению и устранению нарушений закона

представляют собой целую систему правовых средств, которые направлены на пресечение правонарушений,

восстановление законности и нарушенных прав граждан, а также на ликвидацию негативных последствий, вызванных нарушениями закона.

В п.З ст.22 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» обозначены такие акты прокурорского реагирования, как постановление, протест, представление, обращение в суд или арбитражный суд. Статья 25.1 предусматривает и такой вид актов прокурорского реагирования, как предостережение о недопустимости нарушения закона.

Одним из актов применения права является представление прокурора как акт прокурорского реагировании.

Иногда, наряду с протестом прокурора, представление прокурора об устранении нарушений закона называют «щадящей» формой прокурорского реагирования по сравнению с более жесткими (обращение в суд, использование возможности вышестоящих прокуроров и др.)9. Но, несмотря на это, представление прокурора сегодня служит одним из ключевых инструментов восстановления законности, нарушенных прав и свобод человека и гражданина, охраняемых законом интересов общества и государства10.

Это обусловлено тем, что представление — это официальный письменный акт прокурора либо его заместителя, имеющий своим предметом

8Якушева С.Е. Юридические акты органов прокуратуры Российской Федерации: Автореф. дис. … канд. юрид. наук. — Саратов, 2007.

Государственная собственность в Российской

Федерации (Правовое регулирование,

правоприменительная и прокурорская практика):

Научно-практический комментарий. — М.: ОЛМА-

iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.

ПРЕСС, 2004. С.277. ю

Вызова М.В. Порядок и сроки рассмотрения надзорного представления прокурора // Законность. 2009. № 9. С.18.

совокупность нарушений законов, адресуемый к компетентным органам и должностным лицам с требованием его безотлагательного рассмотрения и принятия в установленный срок мер по устранению нарушений законов, причин и условий, способствующих им, а также привлечения к материальной либо дисциплинарной ответственности

виновных лиц и сообщения о результатах рассмотрения и принятых мерах прокурору в письменной форме. «Представление» в обыденном понимании означает письменное заявление о чем-нибудь11.

Полномочие прокурора по внесению представления закреплено главным образом в ст. 24 Закона о прокуратуре. В соответствии с этим, во-первых, в случаеустановления

фактанарушения закона, представление об устранении нарушений закона вносится прокурором или его заместителем в орган или должностному лицу, которые обладают полномочиями, позволяющими устранить допущенные нарушения, и подлежит безотлагательному рассмотрению.

В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих; о результатах принятых мерах должно быть сообщено прокурору в письменной форме. Во-вторых, при рассмотрении

представления коллегиальным органом прокурору сообщается о дне заседания.

Таким образом, представление вносится в орган или должностному лицу, компетенция которого позволяет обеспечить принятие реальных мер по устранению нарушений закона, их причин и способствующих им условий.

Структура представления

предполагает наличие следующих моментов. 1. Указание

точногонаименования органа или

|ЕЙР ■ ‘ ‘

Ш

№1 (31) 2013

должностного лица, которому вносится представление. 2. Вид нарушений закона, по поводу которых применяется данная форма прокурорского реагирования. 3. Краткое, но конкретное и аргументированное изложение

установленных прокурором фактов нарушений закона и способствующих им обстоятельств. 4. Требования прокурора о принятии необходимых мер со ссылкой на правовые нормы, регламентирующие порядок внесения и рассмотрения представления12.

Наиболее оптимальной структурой надзорного представления, обусловленной комплексным характером нарушений закона, служащих основанием его внесения, и необходимостью системного изложения правовой позиции прокурора, является та, согласно которой представление состоит из трех частей: вводной, описательно-мотивировочной и резолютивной13.

То обстоятельство, что

представление прокурора является универсальным актом прокурорского реагирования, позволяющим ставить самые различные вопросы, по преимуществу правового характера, направленные как на устранение и предупреждение нарушений законов и способствующих им обстоятельств, так и на привлечение к ответственности виновных лиц, предъявляет правоприменителю определенные требования. В соответствии с этими требованиями, особое внимание при подготовке представлений обращается на их юридическую обоснованность,

достоверность, грамотность, краткое, но исчерпывающее изложение всех обстоятельств. Все данные, приводимые в представлениях, должны быть тщательно проверенными. Предложения, включаемые в представления, должны быть конкретными, предусматривать наиболее результативные мероприятия по

устранению нарушении закона и их

предупреждению .

Одновременно с этим, существуют и некоторые проблемы, от решения которых, на наш взгляд, зависит действенность и результативность представления прокурора как акта прокурорского реагирования и

правоприменительного акта. Среди этих проблем, прежде всего, выделяется необходимость конкретизации основания внесения представления. Во-вторых, не менее проблематичен и вопрос о порядке и сроках рассмотрения представления прокурора. В-третьих, словосочетание «безотлагательное рассмотрение»

предполагает, но не предписывает немедленное принятие соответствующих мер. Это создает опасность его произвольного толкования, которое в данной ситуации не предусматривает обязанность адресата немедленно сообщать прокурору о принятом решении.

Тем не менее, понятие «безотлагательность» предполагает

iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.

спешный характер действий, не терпящий отлагательства, промедления15.

Вместе с тем, фиксация этой обязанности в законе позволила бы прокурору, с одной стороны, контролировать фактический срок рассмотрения его представления и принятия надлежащих мер по устранению нарушений закона и способствующих им обстоятельств. А с другой стороны, при отклонении представления прокурора или его игнорировании представляла бы возможность оперативного принятия иных мер прокурорского реагирования, что особенно важно, когда требуется немедленное устранение нарушений закона. Очевидность этого диктуется тем, что органы прокуратуры обязаны контролировать фактическое устранение

«Забарчук ЕЛ., Саломатин A.C. Обеспечение законности в деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. М., 2007.

Вызова A.B. Представление прокурора: Автореф. дис. . канд. юрид. наук. — Екатеринбург, 2009.

нарушений законов и принципиально реагировать на неисполнение требований прокурора, сформулированных в представлении. Поэтому на сегодняшний день вопрос о правовых средствах

реагирования, направленных на немедленное устранение нарушений закона, остается злободневным.

Пристатейный библиографический список:

1. Вызова М.В. Порядок и сроки рассмотрения надзорного представления прокурора// Законность. 2009. №9.

2. Вызова A.B. Представление прокурора: Автореф. дне. … канд. юрид. наук. Екатеринбург, 2009.

3. Государственная собственность в Российской Федерации (Правовое регулирование, правоприменительная и прокурорская практика): Научно-практический комментарий. — М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2004.

4.3абарчук E.JI, Саломатин A.C. Обеспечение законности в деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. М., 2007.

6. Морозова J1.A. Теория государства и права: Учебник. Изд. 2-е, перераб., доп. — М.: Эксмо, 2007.

7. Общая теория права и государства: Учебник / Под ред. В.В.Лазарева. — 4-е изд., перераб. и доп. — М.: Юристь, 2007.

11. Раянов Ф.М. Теория правового государства: проблемы модернизации. — Уфа: АН РБ, Гилем, 2010.

12. Червонюк В.И. Теория государства и права: Учебник. — М.: ИНФРА-М, 2007. С.513.

13. Якушева С.Е. Юридические акты органов прокуратуры Российской Федерации: Автореф. дне. . канд. юрид. наук. — Саратов, 2007.

Кп 21 УФСИН России по Кировской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *