ПДД перевозка людей в кузове грузового автомобиля

22. Перевозка людей

22.1. Перевозка людей в кузове грузового автомобиля должна осуществляться водителями, имеющими водительское удостоверение на право управления транспортным средством категории «C» или подкатегории «C1» в течение 3 и более лет.

В случае перевозки людей в кузове грузового автомобиля в количестве более 8, но не более 16 человек, включая пассажиров в кабине, требуется также наличие в водительском удостоверении разрешающей отметки, подтверждающей наличие права управления транспортным средством категории «D» или подкатегории «D1», в случае перевозки более 16 человек, включая пассажиров в кабине, — категории «D».

Примечание. Допуск военных водителей к перевозке людей на грузовых автомобилях осуществляется в установленном порядке.

22.2. Перевозка людей в кузове грузового автомобиля с бортовой платформой разрешается, если он оборудован в соответствии с Основными положениями, при этом перевозка детей не допускается.

22.2(1). Перевозка людей на мотоцикле должна осуществляться водителем, имеющим водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории «A» или подкатегории «A1» в течение 2 и более лет, перевозка людей на мопеде должна осуществляться водителем, имеющим водительское удостоверение на право управления транспортными средствами любой категории или подкатегории в течение 2 и более лет.

22.3. Число перевозимых людей в кузове грузового автомобиля, а также салоне автобуса, осуществляющего перевозку на междугородном, горном, туристическом или экскурсионном маршруте, и при организованной перевозке группы детей не должно превышать количества оборудованных для сидения мест.

22.4. Перед поездкой водитель грузового автомобиля должен проинструктировать пассажиров о порядке посадки, высадки и размещения в кузове. Начинать движение можно только убедившись, что условия безопасной перевозки пассажиров обеспечены.

22.5. Проезд в кузове грузового автомобиля с бортовой платформой, не оборудованной для перевозки людей, разрешается только лицам, сопровождающим груз или следующим за его получением, при условии, что они обеспечены местом для сидения, расположенным ниже уровня бортов.

22.6. Организованная перевозка группы детей должна осуществляться в соответствии с настоящими Правилами, а также правилами, утверждаемыми Правительством Российской Федерации, в автобусе, обозначенном опознавательными знаками «Перевозка детей».

22.7. Водитель обязан осуществлять посадку и высадку пассажиров только после полной остановки транспортного средства, а начинать движение только с закрытыми дверями и не открывать их до полной остановки.

22.8. Запрещается перевозить людей:

  • вне кабины автомобиля (кроме случаев перевозки людей в кузове грузового автомобиля с бортовой платформой или в кузове-фургоне), трактора, других самоходных машин, на грузовом прицепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцикла и вне предусмотренных конструкцией мотоцикла мест для сидения;
  • сверх количества, предусмотренного технической характеристикой транспортного средства.

22.9. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX*, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

* Наименование детской удерживающей системы ISOFIX приведено в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТР РС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств».

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Срок годности и правильное хранение растительного масла

Срок годности растительного масла необходимо учитывать для того, чтобы оно оставалось вкусным и ароматным долгое время и не теряло своих полезных свойств. На упаковке продукта всегда присутствует эта информация, так что при покупке следует внимательно ее изучить.

Условия хранения растительного масла должны быть тщательно соблюдены. При этом необходимо помнить, что от вида продукта зависят особенности его содержания в домашних условиях. Рассмотрим, сколько хранится каждый вид и при каких условиях максимально сохраняются все полезные качества.

Оливковое масло

Оливковое масло является очень полезным для пищеварительной системы. Оно ускоряет обмен веществ и обладает высоким содержанием витаминов. При правильном и бережном хранении этот вид растительных масел сохраняет все свои питательные качества в течение 1 года. Как хранить данный продукт, чтобы этот период не уменьшился?

  • жидкость нужно содержать в емкостях из стекла или фарфора;
  • исключить доступ воздуха к продукту, плотно закупорив горлышко посуды, так как кислород является окислителем для оливкового масла;
  • данный вид подвержен образованию осадка; чтобы этого избежать, температура в месте содержания должна быть +12…+15 °С;
  • хранить масло нужно в темном месте, в противном случае оно потеряет питательные свойства из-за разрушения витаминов;
  • не стоит держать емкость вблизи от окна, плиты и микроволновки;
  • лучше всего, если жидкость будет разлита в маленькие сосуды, так доступ кислорода значительно уменьшится, ведь вам не придется открывать одну и ту же бутылку каждый раз при использовании.

А чтобы определить, не приобрели ли вы поддельный товар, поместите масло в холодильник. В настоящем оливковом масле через некоторое время должны будут появиться белые хлопья.

Подсолнечное масло: рафинированное и нерафинированное

В закрытой нераспечатанной бутылке срок годности рафинированного масла, прекрасно подходящего для приготовления диетических блюд, составляет до 2 лет. Какие условия для этого необходимо соблюдать?

  • главное — исключите доступ к свету, так как он разрушает почти все полезные свойства подсолнечного масла;
  • оптимальная температура хранения составляет от +5 до +20°С;
  • нужно исключить контакт с водой и металлами;
  • после вскрытия бутылки срок годности становится равен 2 неделям при температуре +18…+20°С;
  • рафинированное подсолнечное масло можно хранить при комнатной температуре в темном месте, например, в кухонном шкафу, но не близко к плите и батарее;
  • если вы поместите вскрытую упаковку в холодильник, то срок годности увеличится до 1 месяца, только не забудьте плотно закрыть емкость, исключив попадание в продукт посторонних запахов;
  • при хранении в морозильной камере оно сохраняет все полезные свойства в течение 1 года.

Срок годности масла нерафинированного, улучшающего работу головного мозга и повышающего иммунитет, зависит от способа его получения. Продукт, изготовленный по технологии холодного отжима, хранится 4 месяца, а если при производстве применялся метод горячего прессования, то срок годности будет составлять уже 10 месяцев. Чтобы продукт как можно дольше был свежим, полезным и вкусным, необходимо соблюдать следующие условия хранения:

  • даже если вы купили товар в пластиковой бутылке, вскрыв упаковку, перелейте его в стеклянную тару, желательно темную и с узким горлышком;
  • лучше всего держать емкость в темном прохладном месте, например, на застекленном балконе или в дверце холодильника;
  • оптимальная температура хранения — от +5 до +20°С;
  • после вскрытия тары необходимо употребить продукт в течение 1 месяца, и это время уже не зависит от метода получения масла;
  • чтобы сохранить открытый продукт дольше, бросьте в емкость с маслом лавровый листок или положите 1 ч. л. соли;
  • если вы увидели, что содержимое бутылки помутнело, а запах и вкус изменились, то такой продукт уже не годен к употреблению и его нужно выбросить.

Льняное масло

Этот жирный растительный продукт, изготовленный из семян льна, используется для заправки салатов и добавляется в уже готовые блюда. Нагревать его не следует, так как в этом случае оно теряет все полезные свойства, поэтому на этом масле не готовят блюда.

Срок хранения в нераспечатанной упаковке составляет от 3 месяцев до 1 года, вскрытые упаковки хранятся 4-6 недель, в зависимости от того, где хранить продукт. Чтобы использовать его максимально долго, следует соблюдать следующие правила:

  • храните продукт в стеклянных сосудах, а не пластиковых;
  • стекло бутылки, в которой находится жидкость, должно быть затемненным;
  • лучше всего поместить тару в шкаф и максимально ограничить доступ солнечных лучей;
  • хорошо сохраняет свойства льняное масло в керамических или фарфоровых емкостях;
  • после вскрытия особенно берегите продукт от попадания света, так как даже после получасового нахождения данной жидкости под солнцем ее уже нельзя употреблять в пищу;
  • никогда не нагревайте масло: кроме того, что высокие температуры лишают его полезных свойств, при длительном нагреве оно может воспламениться.

Всегда следите за качеством еды. Чтобы быть уверенными в качестве продукта, при вскрытии или переливании отметьте число прямо на упаковке или бутылке. Тогда вы не пропустите окончание срока годности и будете использовать только полезный и вкусный продукт!

О том, сколько хранится кокосовое масло, столь популярное в косметике и используемое многими поборниками здорового образа жизни, вы можете прочитать в специальной статье по ссылке.

Рыба живая, , требования к качеству живой рыбы.

Товароведение продовольственных товаров, пищевые добавки.

Рыба — легко перевариваемая, питательная пища, содержащая полноценные белки, биологически ценные жиры и витамины. Она широко используется для приготовления различных блюд.

Строение тела рыбы Тело рыбы состоит из головы, туловища и хвоста. Между этими частями нет резких границ (рисунок 5.1). Форма тела у большинства рыб удлиненная. У камбалы и палтуса тело плоское, у угря и миноги — змеевидное, у сабли-рыбы — лентовищное и т.д. На теле рыбы имеются плавники: парные — грудные и брюшные и непарные — спинной, хвостовой и анальный. Поверхность тела рыбы покрыта кожей, а кожа большинства рыб — чешуей. У одних рыб чешуя мелкая, у других — крупная, есть рыбы без чешуи, а у осетровых рыб вдоль всего тела вместо чешуи расположены рядами костые образования жучки. У многих рыб есть боковая линия в виде более темной или светлой, чем тело, полоски, служащей органом осязания рыб.

Рис. 5.1 Схема строения тела рыбы (судак):

Опорой тела рыбы является скелет. У большинства рыб скелет костный, но у некоторых хрящекостный или хрящевой. Под кожей находятся мышцы, прикрепленные к костям скелета. В пищу используют не все части рыбы. Так, мясо, кожа, печень и икра являются съедобными, а чешуя, плавники, кишечник и др. — несъедобными.

Химический состав и пищевая ценность рыбы. Мясо рыбы содержит белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, воду и другие соединения. Белки — важнейшая составная часть мяса рыбы. Общее количество их в мясе рыбы колеблется от 8 до 23 %. В основном это полноценные белки, содержащие все незаменимые аминокислоты (лизин, метионин, триптофан и др.), поэтому рыба является важнейшим источником белкового питания. Усвояемость белков — 97 %. Жира в мясе рыбы от 0,8 до 30,3 %. Жир рыбы отличается повышенным содержанием ненасыщенных жирных кислот, в том числе таких, которые отсутствуют в жирах наземных животных. В жирах рыб находятся линолевая, линоленовая и арахидоновая жирные кислоты, обладающие высокой биологической активностью. Пищевая ценность жира повышается за счет содержания в нем витаминов А, D, Е, К. Из водорастворимых витаминов в мясе рыбы содержатся витамины группы В. Минеральных веществ в мясе рыбы 3 %.

Семейства промысловых рыб. Рыбы подразделяют на классы, подклассы, отряды, семейства, а семейства — на роды, виды и т. д. В морях и пресных водах насчитывается около 16000 видов рыб, из них примерно 1500 являются промысловыми.

В зависимости от места обитания и образа жизни рыбы делят на морские, пресноводные, проходные, полупроходные. Семейства промысловых рыб: Осетровых, лососевых, сельдевых, карповых, окуневых, тресковых, камбаловых, тунцовых, ставридовых, зубатковых, щуковых, сомовых, корюшковых и др.

Семейство осетровых. К осетровым относятся осетр, стерлядь, севрюга, шип, белуга. Осетровые имеют тело удлиненно-веретенообразной формы, вдоль тела расположены пять рядов жучков. Между рядами имеются мелкие костные зерна и пластинки. Спинной плавник расположен ближе к хвостовому. Рот находится на нижней стороне головы, перед верхней губой четыре усика. Скелет хрящекостный. Мясо белое, жирное, вкусное. Большая часть жира находится между мышцами. Цвет икры от светло- до темно-серого, почти черного. Съедобная часть осетровых может составлять до 90 % их общей массы. Используют осетровые для приготовления балычных изделий, икры, выработки консервов, замораживания, горячего копчения, а в кулинарии — для супов, ухи, заливных и жареных блюд. Обитают осетровые в Каспийском, Азово-Черноморском бассейнах и реках Сибири.

Семейство лососевых. К лососевым относятся кета, горбуша, чавыча, нерка, кижуч и сима (дальневосточные лососи); семга, форель, нельма, белорыбица; омуль, сиг, ряпушка (сиговые рыбы). У рыб этого семейства тело продолговатое, толстое, покрыто мелкой, плотно прилегающей чешуей, кроме головы. На спине два плавника, второй — жировой. Мясо нежное, жирное, почти не имеет межмышечных костей. Мясо и икра имеют окраску от светло-розовой до розовой, кроме беломясых рыб — белорыбицы, нельмы, форели, сиговых рыб. Съедобная часть рыбы составляет 51-65 % ее массы. Рыбы этого семейства населяют бассейны рек Северного Ледовитого и Тихого океанов. Используют лососевые для приготовления икры, балычных изделий, консервов, посолки, в кулинарии.

Семейство сельдевых. К сельдевым относятся сельдь волжская, каспийская, азово-черноморская, тихоокеанская, атлантическая, салака, килька, тюлька, сардина, сардинелла и др. Тело у сельдевых продолговатое, сжатое с боков, покрытое легко спадающей мелкой чешуей, без боковой линии, голова голая. Спинной плавник один, расположен на середине спины, хвостовой плавник имеет глубокую выемку. У сельдей южных водоемов на теле шипообразные чешуйки, образующие вдоль брюшка твердый киль. У северных сельдей киль отсутствует. В сельдевых может накапливаться до 35 % жира. В процессе посола мясо сельдевых приобретает приятный вкус и запах. Сельдевые солят, маринуют, коптят. Часть используют для производства консервов, часть замораживают.

Живая рыба. В живом виде заготовляют в основном пресноводную прудовую рыбу (зеркальный карп, сазан, карась, амур, толстолобик и др.), а также рыбу из естественных водоемов, которая может жить в пресной воде (осетр, севрюга, стерлядь, сазан, сом, лещ, щука и др.). Эти рыбы хорошо выдерживают перевозку и хранение в искусственных условиях. Реже в живом виде заготовляются судак, налим, форель, сиг и др. Из морских рыб в живом виде заготовляют треску.

Требования к качеству живой рыбы.

Органолептические показатели: внешний вид, состояние поверхности, запах, наличие повреждений. В рыбе не должно быть живых гельминтов и их личинок, опасных для здоровья человека.

Хранение. Транспортирование производится специальным или приспособленным для живой рыбы автомобильным или железнодорожным транспортом. Транспортируют в чистой прозрачной воде, без вредных примесей и ядовитых веществ с аэрацией. Живую рыбу хранят в аквариумах 1-2 дня при температуре воды 10° С. Вода должна быть чистой, проточной, нехлорированной. Рыба, вынутая из воды, быстро умирает (засыпает).

СИЗО-3 УФСИН России по Калининградской области

Почтовый адрес:

238543, Калининградская область, Зеленоградский район, п. Колосовка

Контактные телефоны, email:

Контактные телефоны: 35-57-00* добавочный номер
Дежурная часть: добавочный 4306
Канцелярия: добавочный 4315
Спецотдел: добавочный 4360
Комната приема посылок и передач: 4428
Медицинский отдел: 4320
Отдел кадров: добавочный 4335

Банковские реквизиты для перечисления денежных средств лицам, содержащимся в учреждении:

Получатель: УФК по Калининградской области
(ОК-21 ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Калининградской области л/с 05351746860)
ИНН 3918010706
КПП 391801001
Банковский счет 40302810000001000001
Наименование банка Отделение Калининград г. Калининград
БИК 042748001
ОКТМО (ОКАТО) 27710000

Назначение платежа: личные деньги осужденного, Ф.И.О. и год рождения

Предоставление Свиданий:

Краткосрочные
понедельник-пятница
11:00-14:00

Длительные
пятница
пропуск родственников
12.00-14.00

Краткосрочные свидания в выходные и праздничные дни не проводятся.

Последнее воскресенье месяца – санитарный день.

Прием посылок, передач, бандеролей

Понедельник-пятница
9:30-15:00

Среда
9:30-14:00

Вторник
прием медикаментов
11:00-13:00

ВНИМАНИЕ! Не все товары разрешены к передаче, количество посылок (передач) в год осуждённому ограничено. В ИК строгого режима в обычных условиях осужденный может получить 4 посылки или передачи и 4 бандероли в течение года. В облегченных условиях — 6 посылок или передач и 6 бандеролей. В строгих условиях — 2 посылки или передачи и 2 бандероли.

Образцы заявлений:

Заявление на передачу для заключенного под стражу
Образец заявления на предоставление свидания

ПДД перевозка людей в кузове грузового автомобиля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *