Периодичность уборки подъездов и лестничных клеток постановление

Исправительная колония №9 (г. Волгоград)

Исправительное учреждение ФКУ ИК №9 (старое название ЯР-154/9) УФСИН России по Волгоградской области, является исправительной колонией строгого режима. Приказом Минюста России от 10.05.2011 № 149 «О передислокации, изменении вида режима и лимитах наполнения исправительных учреждений…» установлен лимит наполнения 1601 место, включая участок колонии-поселения на 40 мест и ПФРСИ на 66 мест. Место дислокации и адрес: 400058, Волгоградская область, г. Волгоград, ул.им. Костюченко, 12 (микрорайон Водстрой). Телефоны: дежурная часть — 8 (8442) 35-42-35, 8 (8442) 35-46-03; приемная — 8 (8442) 35-42-14.
Исправительная колония с условным названием ЯР-154/9 (ныне ФКУ ИК №9) была создана, в соответствии с приказом МВД СССР от 18 апреля 1962 года № 057, на северной окраине города Волгограда, в районе алюминиевого завода. В настоящее время, исправительная колония №9 официально именуется — Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №9 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области» (ФКУ ИК №9 УФСИН России по Волгоградской области).
В исправительной колонии №9 отбывают наказание осужденные, приговоренные к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, а также совершение преступлений, признанных судом опасным рецидивом. В последние годы контингент спецучреждения изменился: осужденные «помолодели», стали более дерзкими. На строгом режиме, лимит наполнения составляет 1495 мест. При ФКУ ИК №9 функционирует также участок колонии-поселения на 40 мест и ПФРСИ на 66 мест.
Исправительное учреждение ФКУ ИК №9 УФСИН России по Волгоградской области имеет собственное производство. Большое внимание уделяется вопросам трудовой адаптации осужденных. В ходе реформирования производственного сектора исправительного учреждения, государственное унитарное предприятие было преобразовано в Центр трудовой адаптации осужденных (ЦТАО). ЦТАО является структурным подразделением в составе исправительного учреждения, исполняющего уголовные наказания в виде лишения свободы.
Основными видами производственной деятельности предприятия ФКУ ИК №9 являются: производство и реализация текстильных и трикотажных изделий, переработка древесины, пиломатериалов, металлических изделий, агрегатов, деталей к тракторам; производство деревянных строительных конструкций, столярных изделий, мебели, игрушек; производство мяса и мясопродуктов, молочной продукции, хлебобулочных и макаронных изделий. Предприятие имеет лицензию на изготовление сувенирной продукции — казачьей атрибутики (шашки, сабли, кортики и другие изделия) конструктивно схожих с холодным оружием.
Вместе с тем, в настоящее время, производственные площади и оборудование предприятия загружены не на полную мощность. Несмотря, на принимаемые администрацией ИК №9 меры, уровень трудозанятости осужденных остается низким, более половины трудоспособных осужденных не заняты трудом.
В исправительной колонии №9 организовано общее и профессиональное образование осужденных. На территории исправительной колонии размещаются общеобразовательная вечерняя (сменная) школа №30 и профессиональное училище №223. В профессиональном училище готовят специалистов рабочих профессий, востребованных на рынке труда. Получение профессии дает возможность осужденным трудоустроиться как в Центре трудовой адаптации осужденных ИК №9, так и после освобождения из исправительной колонии.
В исправительной колонии №9 практикуется проведение круглых столов по рассмотрению личных вопросов осужденных. Прием по личным вопросам осужденных проводится группой сотрудников центрального аппарата УФСИН России по Волгоградской области во главе с заместителем начальника управления. Осужденные обращаются со своими вопросами к представителям тыловой, медицинской, оперативно-режимной, психологической и других служб областного УФСИН, а также к сотрудникам отдела специального учета, бухгалтерии и т.д.
В ИК №9 проводятся торжественные мероприятия, посвященные «Дню колонии». Осужденным — победителям конкурсов профессионального мастерства вручают благодарственные письма и почетные грамоты осужденным. Лучшим спортсменам колонии вручили грамоты и переходящие кубки. Но самым дорогим и долгожданным подарком являются справки об условно-досрочном освобождении
Нельзя не отметить, что в деятельности исправительной колонии ФКУ ИК №9 УФСИН России по Волгоградской области имеют место нарушения уголовно-исполнительного и трудового законодательства, о чем сообщала Волгоградская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.
В апреле 2013 года, прокуратурой установлен факт незаконной вырубки 49 деревьев на территории, прилегающей к исправительной колонии №9. Общая сумма ущерба, причиненного государству вырубкой 49 зеленых насаждений различных пород, возраст которых варьировался от 8 до 45 лет, превысила 1 млн. 700 тыс. рублей. По результатам проверки Волгоградской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, материалы направлены в СО по Тракторозаводскому району г. Волгограда СУ СК РФ по Волгоградской области для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц исправительной колонии ФКУ ИК № 9 УФСИН России по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.3 ст. 260 УК РФ (незаконная порубка, совершенная в особо крупном размере).
Николай Северин
По материалам: 34.fsin.su

Штраф за остановку на автобусной остановке

Не всегда имеется возможность остановить автомобиль в месте, которое не будет попадать под нарушение ПДД. Разберемся более детально, что вам грозит за парковку автомобиля на стоянке общественного транспорта.

Какие случаи запрещают остановку или парковку авто?

Прежде чем приступить к изучению информации, касательно остановок общественного транспорта, разберемся, в каких еще случаях можно попасть под штраф за стоянку на остановке общественного транспорта или эвакуацию.

Основной аргумент, против которого бессмысленно что-то оспаривать – знак 3.27 «Остановка запрещена». К нему может быть добавлено определенное расстояние запрета или время.

Можно попасть под наложение штрафа или эвакуацию при остановке на:

  • Пешеходном переходе;
  • Парковке для инвалидов;
  • Трамвайных, железнодорожных путях;
  • Территориях у жилых домов, если авто мешает нормальному проходу или проезду;
  • Площадках для детей;
  • Тротуарах;
  • Газонах;
  • Остановках общественного транспорта.

В каких случаях можно запарковать автомобиль на остановке городского транспорта?

Хоть такие места предназначены исключительно для общественного транспорта и автобусов, достаточно часто можно здесь увидеть и обычные автомобили.

Прежде всего, отметим, что останавливаться в таких местах, следуя пункту ПДД 12.4 можно, но лишь в случае остановки для высадки либо посадки пассажиров в транспортное средство, при этом не должно создаваться помех для такси и маршруток. В иных случаях, остановка категорически запрещена.

Штраф за стоянку на остановке для маршруток и автобусов без помех

Если автомобиль припарковался не для высадки пассажиров, тогда ему будет выдвинута статья 12.19 КоАП «Игнорирование правил стоянки и остановки ТС», а именно часть 3.1:

Стоянка либо остановка транспортного средства рядом с остановками маршруток или парковка вблизи 15 метров от этого места без высадки, посадки или вынужденной остановки, согласно частям 4, 6 данной статьи, влечет наложение штрафа размером в одну тысячу рублей.

Штраф за стоянку на остановке для маршруток и автобусов с помехами

Второй вариант предусматривает наложение штрафа за парковку на остановке общественного транспорта при создании помехи для маршрутных транспортных средств или автобусов. В этом случае принимается во внимание 4 часть КоАП 12.19.

Стоянка либо остановка транспортного средства на остановке, которая повлекла создание препятствия для общественного транспорта, а также остановка в тоннеле, за исключением случаев, которые описаны в части 6 данной статьи, влечет наложение штрафа размером в 2000 рублей.

Штраф за стоянку на остановке для маршруток и автобусов в Москве и СПБ

Жители двух мегаполисов, как правило, страдают от нарушения ПДД гораздо сильнее. Здесь нет разницы, создана помеха или нет, за парковку на автобусной остановке штраф выписывается по 6-й части:

Нарушение части 3 или 4, совершенное в Москве и СПБ, влечет наложение штрафа размером в 3000 рублей.

Все суммы штрафов актуальны на 2020 год. Отметим, что в целом ряде случаев транспортное средство могут эвакуировать на штрафплощадку.

Когда есть возможность избежать наказания?

Так как автомобиль является техникой, ему свойственно ломаться совершенно внезапно. В такой ситуации вряд ли водитель сможет выбрать место остановки преднамеренно. Данное нарушение попадает под непроизвольную или необходимую остановку. В перечень причин остановок также входят:

  • Неисправности в рулевой и тормозной системе;
  • Неисправности фар и габаритов;
  • Неисправности стеклоочистителей в плохую погоду.

Подобные остановки являются безнаказанными и моментальное прекращение движение в неположенном месте не штрафуется. Более того, при таких неполадках эксплуатация транспортного средства опасна.

Необходимо понимать, что штраф за стоянку на автобусной остановке под знаком не выдается, если знак вне поля зрения движения автомобиля.

Периодичность уборки подъездов и лестничных клеток постановление

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *