Продавец отказывается вернуть деньги за товар

Что делать, если продавец отказывается вернуть деньги за товар

Согласно закону «О защите прав потребителей» в случае приобретения товара с дефектами покупатель имеет право произвести его возврат и потребовать вернуть уплаченные денежные средства. Такое правило распространяется и на случаи возвращения изделий надлежащего качества продавцу в течение 14 дней с момента приобретения. Однако не всегда магазины соглашаются на возврат денег. Поэтому стоит знать, когда их отказ законен, а когда нет.

Основания для отказа

Отказ от товара или услуги – право каждого. Но и продавец в определенных случаях имеет право его не принимать. Рассмотрим законные основания такого отказа.

Следует иметь в виду, что существуют такие категории товаров, за возврат которых невозможно потребовать уплаты денежных средств. К ним относятся технически сложные изделия, а также вещи длительного использования (окна, двери и так далее), лекарственные и медицинские препараты. Кроме того, если недостатки возникли по вине покупателя, закончился срок годности или гарантии, нарушен товарный вид изделия, деньги вернуть не удастся.

Необходимо отметить возможные варианты возвращения денежных средств за качественный товар. К ним относится: вещь не подола вам по размеру, фасону, цвету, комплектации; отсутствие в магазине качественного товара для обмена; товар не входит в список неподлежащих обмену качественных вещей; с даты приобретения прошло не более 14 дней.

Если же продукция бракованная, покупатель имеет право по своему усмотрению потребовать возврата денег, замены продукции, на ремонт за счет магазина, на ремонт за свой счет, но с дальней возмещением магазином, на уменьшение покупной цены согласно выявленного дефекта.

Нередки незаконные случаи отказа в возвращении денег покупателю. Это может быть просто нежелание даже без объяснения причин. Продавец может ссылаться на отсутствие кассового или товарного чека, хотя имеются свидетели вашей покупки. Зачастую в качестве отговорки ссылаются на то, что изделие входит в перечень не подлежащих возврату, хотя на самом деле оно туда не входит. Возможной причиной может быть элементарное отсутствие денег в кассе в настоящий момент, а так же факт приобретения товара по акции.

Порядок действий в случае отказа. Претензия

Если обращение в магазин с требованием возврата денежных средств было произведено в устной форме и получен отказ, следует написать письменную претензию в адрес продавца. Она составляется в двух экземплярах, на одной из которых ставится отметка магазина о принятии. Возможен вариант отправки претензии заказным письмом с уведомлением по почте.

Как оформляется претензия? В шапке, то есть в правом вернем углу, следует написать наименование продавца, его адрес. Если продавец – юридическое лицо, его адрес юридической регистрации можно найти на сайте налоговой службы. Если же это индивидуальный предприниматель, то придется делать письменный запрос в налоговый орган. В шапке также пишется фамилия, имя, отчество покупателя, адрес проживания, телефон для связи. В основной части заявления описывается дата, место покупки, приобретенный товар и признаки его не качественности. Здесь же формулируется требование о расторжении договора купли-продажи и возврате денежных средств за покупку. Ниже ставится дата написания претензии и роспись. К претензии стоит приложить копию чека. Если таковой отсутствует, можно написать данные свидетелей, которые присутствовали в момент покупки.

Срок рассмотрения претензии 10 дней. Если за этот срок продавец вам не ответил или ответил отказом, можно обращаться с заявлением в Роспотребнадзор или суд.

Для обращения в вышеуказанные органы необходимо собрать копии следующих документов:

  • чек, товарный чек;
  • гарантийный талон или документы о сроке годности;
  • документы о проведении экспертизы (если таковая проводилась);
  • ответ на претензию магазина;
  • копию паспорта покупателя.

Для обращения в Роспотребнадзор используется форма заявления. Оно составляется в произвольной форме. Обязательно подписывается покупателем.

Срок рассмотрения претензии в Роспотребнадзоре 1 месяц. По истечении указанного срока заявитель получит письменный ответ с результатами рассмотрения дела. Ответ может быть следующим:

  • отказ (если в ходе проверки было установлено, что ваши доводы и претензии необоснованные);
  • удовлетворение и одновременная отправка в магазин рекомендации о выполнении условий жалобы;
  • привлечение продавца к административной ответственности.

Суд

Для обращения в суд используется форма искового заявления о защите прав потребителей. Заявление подается в мировой суд, если сумма исковых требований менее 50000 рублей, и в городской суд, если сумма требований более 50000 рублей. Кроме того, выбор места нахождения суда определяет само обратившееся лицо. Это может быть место жительства истца, место заключения договора купли-продажи, место нахождения продавца.

В шапке искового заявления указывается наименование суда, его адрес, наименование истца (покупателя) и ответчика (продавца), их адреса и телефоны. В основной части иска описывается покупка, дефекты в ней, причины возврата, делаются ссылки на законы в обязательном порядке, формулируется требование. В конце ставится подпись и число. К заявлению прикладываются копии имеющихся документов.

При подаче иска в суд в обязательном порядке уплачивается государственная пошлина. По делам о защите прав потребителей она не платиться. Кроме требований о возвращении изделий и вещей можно заявить требование и компенсации неустойки и морального вреда.

Срок рассмотрения заявления в мировом суде – 1 месяц, в городском суде – 2 месяца. По результатам судебного разбирательства выносится решение. Если вынесенное решение не устаивает, его можно обжаловать. Обжалование решения мирового суда производится в городском суде, городского суда – в областном суде.

Отношения экспедитора и клиента регулируют глава 41 Гражданского кодекса и Закон от 30 июня 2003 г. № 87-ФЗ «О транспортно-экспедиционной деятельности» (далее – Закон). По договору транспортной экспедиции с грузовладельцем (или с грузополучателем) экспедитор за вознаграждение и за счет клиента должен выполнить или организовать выполнение услуг, связанных с перемещением груза. При этом все расходы экспедитора, понесенные им в интересах клиента, должны быть возмещены последним в полном объеме (п. 1 ст. 801 ГК). Помимо перевозки, отправки, доставки и выдачи груза получателю фирма-экспедитор может оказывать ряд дополнительных услуг: – получить необходимые для экспорта или импорта документы; – выполнить таможенные формальности; – проверить количество и состояние груза; – оплатить пошлины, сборы и другие расходы клиента; – погрузить, выгрузить и хранить груз; – получить товар в пункте назначения и т. д. Отметим, что перечисленные услуги должны быть отмечены в транспортно-экспедиторском договоре.

Спорный момент

Как мы уже говорили, экспедитор может как выполнить перевозку самостоятельно, так и просто организовать ее за вознаграждение. В последнем случае получается, что он по сути становится посредником. Однако ни в Гражданском кодексе, ни в Законе не прописано: можно ли применять к такого рода договорам правила, установленные для договора поручения, комиссии или агентского договора. В то же время экспедиторскому договору нельзя отказать в признаке посреднической сделки, хотя бы из его определения «за вознаграждение и за счет клиента». Такую особенность не раз отмечали и налоговики в своих письмах (см., например, письмо УМНС по г. Москве от 20 ноября 2002 г. № 24-11/56384). К аналогичному выводу пришли и чиновники Минфина в письме от 21 июня 2004 г. № 03-03-11/103. Если же экспедитор осуществляет перевозку самостоятельно, то это обычная услуга. Ведь в этой ситуации он выступает в роли исполнителя. Такой вывод подкрепляет и постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда от 26 января 1999 г. № 5056/98. В нем сказано, что деятельность в рамках договора транспортной экспедиции не является посреднической. Минфиновцы в своем документе ни словом не обмолвились о самостоятельных экспедиторах. А это самый существенный критерий в вопросе о НДС. Объясним почему.

Проблема с НДС

От характера экспедиторского договора зависит то, каким будет НДС – посредническим или обычным. В случае, если фирма-экспедитор работает за вознаграждение и за счет клиента, то базу по НДС она может определять как посредник согласно статье 156 Налогового кодекса. Получается, что экспедитор должен заплатить НДС только с суммы своего вознаграждения. Как правило, фирма-экспедитор работает по предоплате. При этом, согласно статье 5 Закона, клиент обязан перечислить причитающееся экспедитору вознаграждение, а также возместить понесенные им расходы в интересах клиента. Может ли ее бухгалтер в части суммы, причитающейся другой организации, например транспортной компании, заплатить НДС только со своего вознаграждения? Или же он должен начислить налог со всей суммы, поскольку с аванса надо платить НДС (подп. 1 п. 1 ст. 162 НК)? На этот вопрос и ответили чиновники Минфина в письме № 03-03-11/103. Они разрешили начислять НДС только с суммы вознаграждения. Таким образом, получив от фирмы аванс, из него надо выделить премиальную долю и учесть ее при расчете налога. На практике договор транспортной экспедиции может содержать как элементы договора возмездного оказания услуг, так и элементы посреднического договора. Чтобы избежать путаницы и проблем с налоговиками, следует предусмотреть все возможные нюансы в договоре. Вот основные моменты, на которые нужно обратить внимание: – предмет договора. Нужно четко сформулировать обязанности экспедитора, чтобы сразу было видно: организует он перевозку сам либо поручает это другой фирме; – права и обязанности сторон; – стоимость работ и порядок расчетов. Отдельно укажите стоимость перевозки, величину вознаграждения и возмещаемых расходов. Обратите внимание: если в договоре отдельно прописать стоимость услуг, которые экспедитор перепоручит другой фирме, и сумму его вознаграждения, то уплату НДС можно немного отсрочить. Нужно только указать одно условие: клиент компенсирует стоимость услуг авансом, а вознаграждение перечисляет после того, как они будут оказаны. Отметим, что в акте об оказанных услугах сумму вознаграждения также следует прописать отдельно.

Про счет-фактуру

К сожалению, и проблему выставления счетов-фактур минфиновцы также обошли вниманием в рассматриваемом письме. Мы считаем, что порядок выставления этих документов напрямую зависит от характера экспедиторского договора. Если фирма-экспортер оказывает услуги самостоятельно, то счета-фактуры следует выставлять по общим правилам. Если деятельность по договору транспортной экспедиции относится к посреднической, то и оформлять документы нужно так же, как для посредников. При этом возможны два варианта. Все зависит от условия договора. В первом случае экспедитор действует от своего имени. Тогда, получив счет-фактуру от исполнителя услуг, нужно перевыставить ее на имя клиента. Во втором – экспедитор действует от имени клиента. В этой ситуации никакого переоформления счетов-фактур не требуется. Нужно лишь передать документ, полученный от исполнителя, своему клиенту. Обратите внимание: независимо от условий договора экспедитор должен передать клиенту счет-фактуру на сумму своего вознаграждения. Этот порядок указан в постановлении правительства от 2 декабря 2000 г. № 914. Пример ООО «Планета» (грузовладелец) приобрело товар на сумму 800 000 руб. Для его транспортировки фирма заключила договор с ООО «Экспедитор» на транспортно-экспедиционное обслуживание. В свою очередь «Экспедитор» заключил договор с ЗАО «Доставка» на железнодорожную перевозку груза. Кроме того, в рамках договора экспедитор взял на себя обязательства по хранению товара. Стоимость услуг по договору – 35 400 руб., из которых: – 23 600 руб. – сумма, перечисленная ЗАО «Доставка»; – 9440 руб. – стоимость услуг по хранению; – 2360 руб. – сумма вознаграждения за оказание посреднических услуг. «Планета» перечислила всю сумму по договору транспортной экспедиции авансом. Бухгалтер «Экспедитора» должен сделать в учете следующие проводки: Дебет 51 Кредит 76 – 35 400 руб. – получены денежные средства от грузовладельца; Дебет 76 Кредит 62 субсчет «Авансы полученные» – 11 800 руб. (35 400 – 23 600) – учтен аванс, полученный от «Планеты» под предстоящее выполнение услуг; Дебет 62 субсчет «Авансы полученные» Кредит 68 субсчет «Расчеты по НДС» – 1800 руб. (11 800 руб. х 18/118) – начислен НДС с аванса; Дебет 002 – 800 000 руб. – принят товар на хранение; Кредит 002 – 800 000 руб. – груз передан ЗАО «Доставка» для перевозки; Дебет 60 субсчет «Расчеты с поставщиками» Кредит 51 – 23 600 руб. – оплачены услуги перевозки «Доставки»; Дебет 76 Кредит 60 субсчет «Расчеты с поставщиками» – 23 600 руб. – расходы по перевозке списаны за счет «Планеты»; Дебет 62 субсчет «Авансы полученные» Кредит 62 субсчет «Расчеты с покупателями» – 11 800 руб. – зачтен аванс, ранее полученный от «Планеты»; Дебет 62 субсчет «Расчеты с покупателями» Кредит 90-1 – 11 800 руб. – учтена выручка за хранение товара и комиссионное вознаграждение; Дебет 90-3 Кредит 68 субсчет «Расчеты по НДС» – 1800 руб. (11 800 руб. х 18/118) – начислен НДС; Дебет 68 субсчет «Расчеты по НДС» Кредит 62 субсчет «Авансы полученные»– 1800 руб. – принят к вычету НДС с аванса 📌 Реклама Отключить

Продавец отказывается вернуть деньги за товар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *