Расписка за получение денег за автомобиль

Расписка получения денег за автомобиль

Когда речь заходит о получении части денег за какую-то покупку, нужно держать ухо в остро! Избежать ненужных проблем поможет расписка в получении денежных средств.

Бланк расписки получения денег за авто

Бланк расписки на получение денег за авто – это юридический документ, который составляется в двустороннем порядке и является доказательством того, что продавец получить деньги от покупателя, передав ему взамен автомобиль. Расписку обычно составляют именно в тот момент, когда происходит передача денег взамен на ключи от авто и документов на него. В бланке расписки указываются фамилии, паспортные данные, адреса по прописке покупателя и продавца. Сумма по договору прописывается сначала цифрами, потом в скобках указывается сумма прописью. Обязательно указывается страна и город совершения сделки. Далее следуют личные подписи с датами.

Расписка в получении денежных средств

Расписка в получении денежных средств за продажу автомобиля может быть составлена и в произвольной форме на обычном листе формата А4. Не стоит забывать, что расписка – это не просто набор предложений, составленных с целью скорейшего завершения сделки (лишь бы было), а юридическое доказательство получение денег. Расписка может стать отличным доказательством в суде, в случае, если продавец авто вдруг заявит, что не получал денег от покупателя. И, наоборот, если покупатель автомобиля скажет, что заплатит деньги в полной мере, а машину так и не получил.

Расписка в получении задатка за машину

Если вы выбрали авто для последующей покупки, но денег, чтобы расплатиться за него прямо здесь и сейчас у вас нет, вы можете отдать небольшую сумму в качестве задатка. В таком случае в обязательном порядке пишется расписка в получении задатка на машину. Расписка является документальным доказательством передачи денег.
Совет от Сравни.ру: историй, связанных с доверчивостью людей, потерявших своё имущество лишь потому, что не оформили расписку, существует множество. Не пополняйте ряды обманутых людей. Отдаете денежный задаток за машину, требуйте у продавца расписку.

Добавлено в закладки: 0

По последним данным, в нашей стране находится тридцать пять колоний и тюрем для женщин. В них содержится около шестидесяти тысяч представительниц прекрасного пола, это приблизительно пять процентов от всех осужденных России.

Несовершеннолетних девочек, попавших за решетку, по статистике ФСИН, около тринадцати тысяч.

Где и кто сидит

Существуют женские колонии трех видов: общего, строгого режима и колония-поселение. Чаще всего дам определяют в колонии общего режима и поселения. Для несовершеннолетних есть воспитательная женская зона. Строгий режим предусмотрен только для рецидивисток. Обычно туда попадают женщины-убийцы, повторно или неоднократно совершившие данное преступное деяние. За воровство или грабеж строгий режим дают редко. Самая распространенная статья, по которой россиянки оказываются за колючей проволокой, хранение и распространение наркотиков (более шестидесяти процентов от общего числа).

Не очень любят на зоне воровок, они способны красть у своих же, что жестко пресекается остальными осужденными. Женщины-убийцы составляют не более шести процентов от всех, попавших в заключение. Чаще всего их статья классифицируется как “убийство по неосторожности” или “превышение уровня допустимой самообороны”. Такие случаи весьма распространены. Особый контингент — мошенницы, иногда в особо крупных размерах. Дамы ухоженные, они часто выходят по УДО, отсидев чуть более половины срока.

Традиционно лагерным краем называют Мордовию. Здесь двадцать исправительных учреждений, три из них – женские зоны: ИК-2 (поселок Явас). ИК-13 и ИК-14 (поселок Парца). В каждой из колоний существует промышленная зона, в некоторых выстроены собственные подсобные хозяйства. Мордовия достаточно тяжелое место для отбывания наказания, бывшие осужденные рассказывают о сложных бытовых условиях, случаях издевательства администрации, скудном питании и отсутствии элементарной гигиены.

Пожизненно отбывать наказание дамам не придется. Согласно российскому законодательству, женщинам не назначается подобная мера наказания.

Бытовые условия

Судя по отзывам бывших осужденных, зоны радикально отличаются друг от друга. Одни из них напоминают ад, в других вполне сносно и терпимо, если у тебя есть финансы и возможность постоянно получать посылки. За деньги можно купить послабление режима, вкусную еду и относительно спокойное существование без дежурств и притеснений сокамерниц.

Проживают женщины в казармах, рассчитанных приблизительно на сорок человек, в них есть душ, отведенный закуток под туалет и отгороженная зона кухни. В условиях, когда уединиться практически невозможно, такая планировка позволяет хотя бы иногда находиться вдали от толпы людей. В меньших камерах психологически гораздо труднее, там нет выделенной кухни, а телевизор всегда включается по желанию старшей. В отличии от мужских зон, в женских практически отсутствует борьба за лидерство.

Старшая

В каждом отряде – четыре отдельно стоящие кровати, не двухэтажные – «поляны». Спят на них избранные: старшая и те, кого она назначит. Спальное место можно выкупить за деньги или сигареты. Такса зависит от ответственной по отряду, она устанавливает тарифы и количество дней, когда можно пользоваться особенным положением. Старшая выбирается путем общего голосования, но ее кандидатура должна быть одобрена администрацией, либо назначена той же администрацией. Она отвечает за все, что происходит в отряде. Малейшее нарушение режима, беспорядок или драки сразу становятся поводом для наказания старшей, а она, в свою очередь, жестко спрашивает с сокамерниц. Для поддержания чистоты, старшая составляет графики дежурств. Этим женские зоны тоже отличаются от мужских – здесь практически каждое действие регламентируется графиком. Даже стирка и сушка белья происходит у каждой дамы в свой день. Дежурство не считается чем-то постыдным, но в одиночку довольно тяжело трижды в день убирать территорию камеры. Многие женщины, имеющие деньги, продают свое дежурство сокамерницам за сигареты или чай. Драки и разборки в камерах случаются, но не столь часто.

Семьи

Многие женщины живут “семьями”, но такие группы не имеют под собой сексуального подтекста. Просто несколько человек ведут совместное хозяйство, обычно весь отряд со временем разбивается на такие сообщества. Случаи изнасилований крайне редки. Лесбийские пары обычно складываются среди женщин, которые находятся в заключении более десяти лет. Это не особо приветствуется и афишируется, но принуждать к сожительству никто не станет. В большинстве случаев романтические отношения заводят девушки, которые попадают в места лишения свободы не в первый раз. Женщины в паре поддерживают друг друга. Если они вдруг окажутся в разных камерах, то сделают всё, чтобы воссоединиться. Обычно сокамерницы и старшая либеральны к лесбийским парам и не чинят им препятствий. Той же политики нередко придерживается администрация.

Трудовые будни

Женская тюрьма – не санаторий. Здесь необходимо работать, и работать много. В основном шьют спецодежду. Подъем в шесть утра. Час на гигиенические процедуры и завтрак, в семь все должны стоять у входа в промзону. Рабочий день длится в каждой зоне по-разному, так же как и рабочий график. Где-то женщины вкалывают по двенадцать часов с часовым перерывом на обед и одним выходным днем в неделю, где-то “два через два”. Существует дневная норма выработки, за невыполнение которой может быть наказан весь отряд, поэтому все стараются хорошо и быстро справится с заданием. Помимо шитья, существует работа уборщиц, поварих и посудомойщиц. В некоторых колониях построены свои пекарни, где тоже работают женщины. Во многих исправительных учреждениях существуют клубы, они поднимают статус колонии в глазах проверяющего начальства. Зэчки устраивают конкурсы, ставят спектакли и проводят праздники. Никто их не заставляет, они сами готовы хоть как-то скрасить серые будни.

Форменная одежда

Согласно законодательству, каждой женщине должны выдать одежду и белье на один год. Но в реальности данное правило соблюдается редко. К примеру, в Мордовии осужденные часто получают следующий набор: рубашка; юбка или брюки; платок; телогрейка; один комплект нижнего белья. Все вещи носятся около трех лет, а то и более. В условиях зимних морозов женщины не имеют возможности поддеть под тонкую рубашку кофту или футболку и мерзнут в холодных швейных цехах. Платок нельзя снимать до самого отбоя, он должен находиться на голове постоянно. В других колониях дамы получают только одни брюки и телогрейку в зимнее время, это существенно осложняет жизнь тем, кто не получает передачи из дома. Приходится выкупать одежду у сокамерниц или ходить в обносках. Это приводит к антисанитарии и простудным заболеваниям.

Рождение ребенка

Выносить ребенка в колонии удается далеко не всем. Многие беременности заканчиваются выкидышами, это связано с тяжелыми бытовыми условиями и плохим медицинским обслуживанием. Тюремные больницы не имеют необходимого оборудования и медикаментов. Даже при наличии профессиональных и добросердечных врачей в экстренном случае они не могут оказать необходимую помощь, чтобы сохранить беременность.

Не каждая колония дает возможность матери находиться рядом с ребенком до трех лет. Чаще всего малыш сразу переправляется в детское отделение больницы, а потом в дом малютки. В других случаях новорожденный содержится в соседнем здании, а мама видит его лишь несколько часов в день во время прогулки. После трех лет дите отправляется в детский дом или на воспитание к родственникам.

Основные проблемы

1. Антисанитарные условия.

Многие осужденные не имеют возможности получить средства гигиены, даже обычное мыло. Не всегда могут помыться и уединиться в туалете. Все интимные процедуры проходят на виду у коллектива. В мужских зонах к таким условиям относятся спокойнее, чем в женских.

2. Свежий воздух.

К сожалению, не во всех колониях есть возможность гулять, что создает дополнительные трудности и служит источником инфекции.

3. Бесчеловечное отношение надзирательниц.

Конечно, среди надзирательниц существуют и отличные сотрудницы, которые относятся к осужденным с большим вниманием и видят в них людей. Но, к сожалению, их процент крайне мал. В основном надзирательницы (сами женщины, между прочим) стараются всячески унизить осужденных и практикуют различные издевательства.

4. Скудное питание.

Многие колонии закупают продукты не лучшего качества, что сказывается на здоровье женщин. У кого есть деньги, тот тюремной едой не питается, готовит себе самостоятельно из продуктов, присланных родственниками.

5. Отсутствие медицинского обслуживания.

В российских женских колониях, как и в мужских, высоки случаи заболевания туберкулезом и инфицирование ВИЧ. Таких осужденных около 45%. Своевременно не оказывается медицинская помощь, многих вообще не лечат, пока ситуация не становится критической.

6. Товарно-денежные отношения между заключенными и администрацией.

Существовать в колонии без денег практически невозможно. За них можно купить телефон, дополнительные свидания и послабления режима. В некоторых колониях ходят слухи о выходах по УДО за фиксированную денежную сумму. За определенную плату можно попасть в тюремные салоны красоты, сделать маникюр и педикюр и даже ходить целый день с макияжем.

Правила поведения

Сотрудники тюрем дабы не создавать себе лишних проблем стараются распределять женщин по камерам так, чтобы они попадали «к своим». Бухгалтеры сидят с бухгалтерами, «колхозницы» с «колхозницами» и так далее.

Женщинам-заключенным не зазорно жаловаться и писать доносы на сокамерниц (в дни приема к сотрудникам колонии выстраиваются очереди).

В женских колониях нет общей кассы (общака). Конфликты здесь глубже и длительнее, а во время драки в ход идут ногти и зубы.

Статус в камере определяется на основе прошлой жизни. Если женщина практиковала анальный секс, она автоматически попадает в касту «опущенных».

Факт изнасилования в женской колонии редко можно доказать, еще реже – вынести за пределы зоны.

Среди заключенных-женщин практически нет категории, которую будут целенаправленно гнобить и прессовать. Отношение зависит только от личностных качеств и силы характера. Изгоев на женской зоне просто сторонятся. Чаще всего презирают героинщиц – наркоманок с большим стажем. Расплачиваются за совершенный проступок детоубийцы – это изначально изгои, подвергающиеся регулярным избиениям.

В списоке презираемых также осужденные с диагнозом ВИЧ; женщины с венерическими или онкологическими заболеваниями.

Основное правило – вести себя естественно, «не быковать» и не нарываться на неприятности. Особо ценится сила духа, стойкость, умение общаться и строить взаимоотношения. Если не знаете, куда присесть – обязательно спрашивайте. Передвигать или трогать чужие вещи категорически запрещается. Не стоит замыкаться в себе и отгораживаться от коллектива – это грозит дракой.

Распахивать душу и делиться со всеми проблемами нельзя. Золотое правило – меньше говори, больше слушай. Темы на сексуальную тематику лучше не затрагивать (оральный секс может стать поводом для изгнания из коллектива).

Шмон

По свидетельству очевидцев, досмотры в женских колониях жестче и страшнее, чем в мужских. Процедура происходит со значительной долей унижения: узницу могут заставить раздеться догола, искать во рту и в волосах. Каждый шов одежды прощупывается. Подразделяется досмотр на: легкий (проход через рамку, проверка карманов); глубокий (полное раздевание); плановый (2-3 раза в месяц); внеплановый (в любой момент). Чаще всего шмон устраивают после прогулки (или смены), перед встречей со следователем или адвокатом.

Девушки часто подвергаются пыткам со стороны сотрудников лагеря, обычно сексуальные изощрения остаются безнаказанными. Впрочем, многие дамы сознательно вступают в сексуальные отношения с сотрудниками колонии, дабы получить некоторые выгоды и послабления.

Расписка за получение денег за автомобиль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *