Штраф ГИБДД по номеру постановления с фото

ФКУ СИЗО-1

Федеральное казённое учреждение Следственный изолятор №1 УФСИН России по Курской области

Следственный изолятор расположен в г. Курске. Началом исторического отсчета для этого учреждения принято считать 1830 год. Тюрьма вмещала 180 человек и представляла собой «каменное двухэтажное здание, при нем пять флигелей и внутри общего двора особые дворы для прогулки арестантов и двор смотрительской».

В 1957 году камеры режимного корпуса были оборудованы централизованным водопроводом и канализацией. С 1964 года следственный изолятор стал функционировать как самостоятельное учреждение.

Необходимость коренным образом реставрировать режимный корпус изолятора назревала давно. Ведь за сто шестьдесят с лишним лет существования учреждения средства на ремонт практически не выделялись, а сам ремонт, если и проводился, то лишь косметический. В редкой камере содержалось меньше восьми человек, а что касается современных четырех квадратных метров площади на заключенного — это было просто не выполнимо.

Радикальный метод решения этого вопроса существовал один — строительство новых корпусов. К 1997 году был утвержден план реконструкции СИЗО-1: в 2001-м сдан режимный корпус на 182 места, к 2005 году — на 176 мест, в 2006-м — на 120 мест. Три новых корпуса отвечают европейскому уровню содержания заключенных. Все камеры имеют принудительную систему вентиляции, пластиковые окна, оборудованы холодильниками, телевизорами, а главное — рассчитаны на содержание не более четырех заключенных. Поэтапное снижение нагрузки на камеры основного (старого) корпуса позволило осуществить в них полноценный капитальный ремонт и привести все камеры к единому стандарту. Сегодня на одного заключенного приходится 5,2 квадратных метра жилой площади.

Адрес: 305016, г. Курск, ул. Пирогова, 1
Телефон
пульт связи: (4712) 55-62-00
Адрес электронной почты для обращений граждан: sizo1@46.fsin.su
Проведение свиданий подозреваемых и обвиняемых и осужденных, находящихся под стражей в следственном изоляторе, с родственниками

Время приёма граждан по личным вопросам руководством ФКУ СИЗО-1

Должность Ф.И.О. Часы приёма День недели
Начальник Ковалёв Александр Анатольевич 13.00-15.00 пятница
Заместитель начальника Баглай Александр Николаевич 14.00-16.00 четверг
Заместитель начальника Снегирёв Алексей Александрович 14.00-16.00 вторник
Заместитель начальника Фильчаков Николай Владимирович 14.00-16.00 среда
Начальник «Медицинской части №2»
ФКУЗ МСЧ-46 ФСИН России
Самофалова Ольга Васильевна 14.00-16.00 понедельник

*В случае отсутствия должностного лица прием осуществляет лицо его замещающее.

Записаться на приём и уточнить информацию можно по телефону (4712) 556-200, 556-210.
Образец Бланка для вещевой передачи
Образец Бланка для предоставления свидания в СИЗО-1

Банковские реквизиты для перечисления личных денежных средств осужденным:

Полное наименование: Федеральное казённое учреждение «Следственный изолятор №1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Курской области»
Сокращенное название: ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Курской области
л/с 05441145570
р/сч 40302810145251000580
ИНН 4629026804
КПП 463201001

Что делать, если приходят штрафы с камеры без фото?

Автоматическая видеофиксация нарушений Правил на дороге регулируется четко и тщательно. Но, однако, на дорогах России часто бывает, когда водителей штрафуют незаконно. Положение усугубляется еще и тем, что практика судов обычно не пересматривает наказания, поступившие с автоматических видеосистем. Особенно это случается, когда основания для отмены штрафа небольшие. Так случается, когда нет видеозаписи и фотоснимков в оформленном постановлении. Ситуация зависит от способности защитить права водителя. Как поступать, если постановление пришло без фотографии с автоматической камеры? Законно ли такое наказание, и как его обжаловать в 2020 году?

Законны ли постановления без фотографий

Во многих случаях это будет незаконно, о чем поясним более детально. Согласно Административному кодексу, все данные с видеокамер направляются автовладельцу с постановлением. В комплект входят видео и фотоматериалы в четко установленных условиях.

Разберемся в правильности таких определений с точки зрения законов.

  1. КоАП ст. 26.8 указывает, что все данные по нарушению должны быть занесены в бланк постановления. Фотоснимки также должны быть отражены в нем.
  2. Данная статья также определяет, что мера наказания вместе с документами должна направляться водителю-нарушителю по почте или удаленным способом. Например, можно направлять через портал Госуслуги, если водитель прошел на нем регистрацию в Личном кабинете. Здесь также устанавливается обязательность отправки фотоснимков.
  3. Государственный стандарт, который определяет порядок действия системы видеофиксации, указывает, что фото должно быть обязательно.

Однако, наказания часто накладываются с нарушениями закона. Это может быть при следующих условиях:

  • Меры за нарушение парковки. В случае обжалования при отсутствии фотографий это актуально.
  • За превышение скоростного режима – будет рассмотрено позже.
  • Выезд за стоп-линию, отсутствие ОСАГО, проезд на красный свет и т. д.

Но если нет фотографии, то иногда это не нарушает закон. Мы рассматриваем практические факторы: как поступать, если пришло постановление без фотографии. Вначале нужно отбросить недостоверные данные о штрафе, которые получаются такими, когда приходят по почте. Фотоснимок часто теряется в пути.

Если фото отсутствует при проверке в Интернете

Часто случается, что при проверке документов удаленным способом фотографий и видео нет, так как их не видно. Это связано с особенностями сервиса, который не отображает фотографии. Но может оказаться, что штраф отсутствует, о чем пойдет речь ниже.

На портале Госуслуги

На сайте можно найти все меры наказания по номерному знаку и по номеру удостоверения, в том числе и без фотографий. Здесь предлагается узнать подробности на сайте Госавтоинспекции.

В мобильных приложениях и сторонних сайтах

Если вы решили узнать свои штрафы на неофициальных сайтах или в мобильном приложении для Андроида, то наверняка материалы отобразятся без фотоснимков. Это происходит по причине того, что создатели сервисов не предусмотрели возможность сохранения файлов изображений из базы ГИБДД.

Если проверка осуществляется на неофициальных площадках в Интернете, то без фотографии постановление о мерах наказания не может поступить. Такие требования установлены законодательством по уведомлению автовладельцев.

На сайте ГИБДД

В данном месте постановление наверняка будет показано с фотографиями. Если их там нет, то стоит проверить постановление более тщательно. Но чаще всего на сайте ГИБДД будет отмечено, что фото недоступно. Так как об отсутствии фотоснимков никто прямо заявлять не будет.

Законно ли «письмо счастья» без фото

Именно постановление о штрафе, отправленное обычным или заказным письмом, считается официальным уведомлением. Но, если в конверте нет фотографий, то это скорее исключение, чем правило. Тщательно проверьте документы и убедитесь, что это на самом деле постановление с камеры видеофиксации, а не обычное почтовое постановление, отправленное инспектором ГИБДД. Фотоснимок в документах с системы видео должен быть обязательно.

Рассмотрим логику законов по мерам наказания водителей в 2020 году. Все документы, отправляемые автовладельцу, по системе автоматической видеозаписи, должны содержать в обязательном порядке все материалы.

Такие данные должны включать фотоснимки, что определяет ГОСТ Р 57144-2016, касающийся технических средств автоматики, и их технических требований.

В случае проезда стоп-линии, на красный свет, либо при превышении скоростного режима, должно работать условие: «В материалах должно содержаться 2 и более последовательных фото автомобиля в зоне проверки с промежутком времени более 0,1 с. На них должно быть видно административное нарушение автовладельцем с читаемым номерным знаком».

При несоблюдении правил парковки правило следующее: «Фотография с автомобилем нарушителя, стоящего в запрещенном месте. Фото с автомобилем в том же месте через 5 и более минут после первого снимка или после указанного времени на знаке 8.9, но не больше 24 часов».

Но важной особенностью является то, что вышеназванный ГОСТ не обязателен для выполнения. Он упоминается только в качестве рекомендации. Однако к каждому автоматическому оборудованию прилагаются подробные инструкции по правилам установки.

Что делать, если нет фото

Если копия постановления еще не пришла по почте, а штраф вы нашли на стороннем сайте, то дождитесь официального письма из ГИБДД. Если в нем не окажется фотографий, то такой штраф можно считать незаконным. Однако такое происходит не часто.

В такой ситуации штраф можно обжаловать. Одновременно сделайте запрос официальным письмом в тот орган, откуда поступило постановление. Возможно вам ответят, что фотографии отсутствуют, или наоборот, приложат их. Тогда штраф оспорить не получится. В любой ситуации до получения ответа отправьте жалобу, чтобы не сорвать срок обжалования, который установлен законом — 10 суток с момента получения документов.

Читайте также «Как и где оспорить штраф ГИБДД с камеры?»

Основанием для подачи жалобы будут ссылки на вышеуказанные законы. Порядок изложения оснований должен соблюдаться следующий:

  1. По инструкции к оборудованию (рекомендуется найти ее во всемирной сети и указать цитату об обязательности приложения фотографии) и вышеуказанного ГОСТа фотоматериал должен быть приложен в обязательном порядке.
  2. Материалы направляются автовладельцу, на которого составлено постановление по условиям Административного кодекса статьи 28.6.
  3. Доказательства нарушения Правил добыты незаконным методом, а такие материалы не должны быть использованы, согласно КоАП статьи 26.2 части 3.
  4. Лицо не может быть виновным до тех пор, пока это не доказано по закону, о чем утверждает статья 1.5 часть 2 КоАП РФ.

Практика судов

Особенность этой проблемы заключается в том, что судье дано право осуществлять оценку доказательств, основываясь на личных убеждениях, субъективном мнении. Например, если в документах на наказание нет фотографии, но имеется адрес места нарушения и другая важная информация, то жалоба наверняка будет отклонена.

Однако в практике судов даже прошлых лет никто не оспаривал штрафные санкции, когда отсутствовали фотографии. Часто бывает, что имеется только постановление с плохо различимыми фото или нечитаемыми номерами машины. Например, в одном из регионов России, районный суд не стал обращать внимание на то, что камерами автоматической фиксации Кордон должны делаться 2 фотографии. На самом деле в наличии была одна.

Почему в материалах отсутствуют фотографии

Здесь следует обратить внимание на письма мошенников. В наше время такая практика становится все более распространенной. Ее суть состоит в том, что в виде обычного постановления из ГИБДД вам приходит похожее письмо, в котором совершенно другие банковские реквизиты для оплаты, которые отличаются от официальных. Таким способом мошенники рассчитывают, что невнимательные автовладельцы не будут подробно читать письмо и внесут плату по отпечатанным в письме сторонним реквизитам. В таком письме естественно не будет никаких фотоматериалов.

Другая ситуация – поступило постановление о мерах наказания, основанное на фотоснимках посторонних людей. Другими словами, на автовладельца пожаловались чужие люди. При этом редко прикладываются фотографии места нарушения. Однако и сами документы оформлены не камерой автоматической фиксации, а только по жалобе с доказательством любительскими снимками. Такие штрафы могут приходить из мобильного приложения под названием «Народный инспектор».

Вывод

Обжалование описанных выше штрафных санкций можно легко и просто осуществить. В жалобе нужно описать, что за рулем вы не находились. Кто именно управлял автомобилем, можно не указывать, так как существует статья 51 Конституции, которая позволяет не делать этого. Поэтому мера наказания в виде штрафа должна быть судом отменена. В этом случае отсутствие фотографии не имеет значения.

Штраф ГИБДД по номеру постановления с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *