Шумовые работы в многоквартирном доме время

Как пожаловаться на шум

За нарушение тишины и покоя с 23:00 до 07:00 — обычным гражданам грозит предупреждение или административный штраф от 1 до 2 тысяч рублей. Такое же наказание предусмотрено для тех, кто делает ремонт с 19:00 до 09:00 и с 13:00 до 15:00, а также по воскресеньям и праздничным дням.

Для должностных лиц предусмотрен штраф от 4 до 8 тысяч рублей, а юридические лица в этом случае будут оштрафованы на сумму от 40 до 80 тысяч рублей.

За нарушение условий производства строительных работ, повлекшее повышенный уровень шума в ночное время, для должностных лиц предусмотрен штраф в размере 40 тысяч рублей, для юридических лиц — 300 тысяч рублей.

За нарушение условий производства разгрузочно-погрузочных работ на торговых объектах, встроенных в многоквартирные дома либо пристроенных (встроенно-пристроенных) к многоквартирным домам, в ночное время, повлекшее превышение допустимого уровня шума, предусмотрены предупреждение или наложение административного штрафа в размере:

  • от одной тысячи до двух тысяч рублей — на граждан;
  • от четырех тысяч до восьми тысяч рублей — на должностных лиц;
  • от сорока тысяч до восьмидесяти тысяч рублей — на юридических лиц.

Доверенность в ГИБДД от юридического лица – образец

Содержание доверенности

Оформление доверенности

Полномочия доверенного лица

Регистрация ТС по доверенности

Содержание доверенности

Унифицированного шаблона доверенности на представителя организации в вопросах взаимодействия с органами ГИБДД законодательством не предлагается, поэтому текст названного документа составляется в свободном варианте. В его содержание необходимо включить следующие сведения:

  • дата и место составления

    Важно! Без указания даты доверенность ничтожна – п. 1 ст. 186 Гражданского кодекса РФ, далее – ГК РФ;

    Более полную информацию по теме вы можете найти в КонсультантПлюс.
    Полный и бесплатный доступ к системе на 2 дня. сведения об организации-доверителе: название, ИНН, ОГРН, юридический адрес, место и дата госрегистрации, должность лица, уполномоченного на удостоверение доверенности (обычно это руководитель организации), его полное имя и данные паспорта, название и реквизиты документа, на основании которого он действует (например устава);

  • должность и полное имя лица, которому передаются полномочия, его паспортные данные;
  • список передаваемых полномочий;
  • наименование отделения ГИБДД, в котором доверенному лицу необходимо будет представлять своего доверителя (либо общее указание на органы ГИБДД);
  • характеристики транспортного средства (далее – ТС), которое будет поставлено на учет: вид, марка, модель, государственный и идентификационные номера, год выпуска, цвет, номера двигателя, кузова и шасси, реквизиты ПТС и иные необходимые данные;
  • срок действия

Обратите внимание! При отсутствии такого указания доверенность имеет юридическую силу в течение 1 года с момента выдачи – п. 1 ст. 186 ГК РФ;

  • возможность/невозможность передачи полномочий в порядке передоверия.

Образец такой доверенности можно найти по ссылке:

Доверенность в ГИБДД ЮЛ – шаблон. Об оформлении других видов доверенностей от организаций читайте в наших статьях по ссылкам: Как правильно оформить доверенность от юридического лица на получение писем на почте, Доверенность от ООО на представление интересов.

Оформление доверенности

Доверенность должна быть оформлена в письменном виде (п. 1 ст. 185 ГК).

Важно! Данный документ удостоверяется подписью руководящего лица организации или других лиц, уполномоченных на осуществление такого удостоверения по закону или на основании уставных документов (п. 4 ст. 185.1 ГК).

В настоящий момент нет требований со стороны законодательства о скреплении доверенностей оттиском печати юрлица и удостоверения со стороны главного бухгалтера. Также нет в законе указаний о необходимости оформления доверенности на фирменном бланке организации и присвоении ей порядкового номера.

Полномочия доверенного лица

Рекомендуем! В тексте доверенности передаваемые полномочия можно обозначить в виде общих формулировок, например «представление интересов организации в отделении ГИБДД по вопросу регистрации ТС» и т.д.

В случае необходимости отдельные полномочия могут прописываться более конкретно:

  • произведение оплаты всех необходимых сборов;
  • получение дубликата свидетельства о регистрации ТС;
  • внесение изменений в регистрационные документы по указанным причинам;
  • получение государственных номерных знаков;
  • совершение иных предусмотренных законом действий, направленных на выполнение указанного поручения, и т. д.

О том, что означает понятие «генеральная доверенность» на автомобиль, читайте материал КонсультантПлюс по . Если у вас еще нет доступа к системе КонсультантПлюс, оформите его бесплатно.

Регистрация ТС по доверенности

Получив доверенность, представитель компании может зарегистрировать автомобиль в ГИБДД:

  • при личной явке;
  • через сайт Госуслуг по ссылке: Регистрация ТС.

Важно! Если доверенность была выдана иностранной компанией, то перед ее предоставлением в ГИБДД необходимо оформить ее нотариально удостоверенный перевод на русский язык. В зависимости о того, из какого государства получена доверенность, может понадобиться апостиль или консульская легализация этого документа. В то же время доверенности из некоторых государств признаются в РФ по умолчанию и требуют только перевода на русский язык (например, документы из Беларуси, Украины, Казахстана, Армении и др., согласно ст. 13 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (Заключена в г. Минске 22.01.1993).

Помимо доверенности представитель должен подготовить иные документы, необходимые для регистрации, прежде всего:

  • заявление о регистрации ТС;
  • паспорт ТС;
  • документы о праве собственности на ТС;
  • акт осмотра группы ТС (при регистрации ТС до их реализации конечным потребителям, срок действия акта – до 30 дней);
  • документ, удостоверяющий личность представителя (по общему правилу – паспорт).

***

Таким образом, доверенность на представление интересов организации в ГИБДД должна быть оформлена в письменном варианте и удостоверена подписью уполномоченного лица. Текст доверенности составляется в свободном формате. Оформление документа должно отвечать общим правилам гражданского законодательства.

LiveInternetLiveInternet

Небольшой материал о деятельности советских карательных органов в 1918-1940 гг. в г. Воронеже.

Так уж сложилось в истории прошедшего XX века, что слово «Лубянка» стало синонимом таких понятий, как «Голгофа», «эшафот», «застенок» и подобных им определений.

В 1990 году в Москве перед зданием бывших Управлений ВЧК — ОГПУ — НКВД — КГБ на Лубянской площади, по воле народа, был установлен гранитный камень, привезенный с Соловков (синоним того же порядка!), к которому москвичи приходят ежегодно 30 октября, чтобы склонить головы в память о всех безвинных жертвах большевистской диктатуры.
С Лубянкой связаны и героические страницы советской истории (разведка, период Отечественной войны, охрана государственных секретов), но в сознании нашего народа она навсегда останется олицетворением произвола.
Есть своя «Лубянка» и в Воронеже, как, собственно, и в каждом областном центре бывшего Советского Союза, что являлось неотъемлемой частью государственной репрессивной системы. Начнем экскурс в историю Воронежа, в пределах нашей темы, в хронологической последовательности.

Воронежская Губернская ЧК или, как ее еще в народе называли «Чрезвычайка», созданная в июне 1918 года, заняла дом, в котором еще в прошедшем году учились дети 2-го и 3-го приходских училищ. По Памятной книжке за 1917 год находим его адрес: «ул. Б. Московская, близ Круглых рядов — 52». На современном плане города этот дом можно представить рядом с красивым старинным зданием — ул. Плехановская, 3 и перед новым зданием «Апекс».
Пока не удалось точно установить, как долго этот дом занимала ЧК, но известно, что в 1919 году, в период наибольшего разгула «красного террора», ГубЧК располагалась в двухэтажном доме на другой стороне площади Круглых рядов. Он стоял где-то позади Областной библиотеки им. И.С. Никитина (на месте нынешнего Госархива). Кстати, в этом доме еще в 1917 году работала публичная библиотека с книгохранилищем.
При вступлении войск генерала Ш куро в Воронеж в сентябре 1919 года дом сгорел, а в садике около дома белые извлекли из двух ям 14 тел расстрелянных священнослужителей Митрофаниевского монастыря. Но это далеко не единственное кровавое преступление воронежской чрезвычайки.
Надо отметить, что ГубЧК вместе со своими подразделениями (комендантская рота, автопарк, кони, материально-хозяйственное обеспечение и т.п.) занимала в городе и другие здания неподалеку.


Улица Плехановская, 3. В этом здании в 1919г. размещался ГубЧК

Свернем с Плехановской на улицу Дзержинского, которая вовсе не случайно носит такое имя.

Из хранящегося в областном Госархиве фонда Владимира Сергеевича Петровского (1893—1980), кандидата технических наук и краеведа, известно, что в первые советские годы чекисты занимали дома на перекрестке улиц Дзержинского и Володарского (бывшие улицы Покровская и Мещанская). B.C. Петровский и его отец, бывший член Государственной думы, жили в собственном доме (ул. Покровская, 10), на месте которого теперь стоит здание ТЮЗа.
Он пишет: «Мы жили тогда еще в своем доме на Покровской улице, а в домах Бухонова и Трубецких — на углу Покровской и Мещанской — размещалась ЧК. Почти каждую ночь мы слышали шум грузовиков, вывозивших людей за холодильник на расстрел и крики: «Куда вы нас везете?! Я жить хочу!»»
Дом Трубецких — теперь это дом № За по ул. Дзержинского — сохранился до настоящего времени. Дом Бухонова, что стоял против дома Петровских, разрушен в войну. На этом месте, рядом с Домом актера, теперь строится новое здание. В доме Петровских, примерно с 1921 года, размещался клуб губЧК, а затем — НКВД.
После занятия города Красной армией в октябре 1919 года губ ЧК заняла одно из старейших в городе зданий, уже упомянутый нами дом № 3 на ул. Плехановской (до 1917 года в нем помещалась Мещанская управа). В 1922 году чекисты оставили дом и передали его под заселение.
Примерно в этот же период, с 1919по 1923 год, в черте города функционировали два концентрационных лагеря. Один лагерь размещался в стенах Митрофаниевского монастыря, на том месте, где теперь стоит здание ВГУ; другой — Ануфриевский — в Тихвино-Ануфриевской церкви, что справа от Петровского спуска.
«Расстрельная стена». В личном архиве Петровского приводится рассказ профессора ЛТИ Михаила Михайловича Вересина о кирпичной стене, которая тянулась по дворам домов №№ 14 и 16 по ул. Дзержинского. По свидетельству профессора, у этой стены в 1919 году, когда в Воронеж приезжал мрачно знаменитый поезд Кедрова, расстреливали бывших офицеров и дворян — в большинстве своем престарелых мужчин и женщин. Расстрелы проводили курсанты пулеметных курсов — они тренировались по живым мишеням.
Если зайти под арку дома № 16 по ул. Дзержинского, то можно увидеть эту кирпичную стену, к которой теперь пристроены мелкие сарайчики и гаражи. Уцелевшие до настоящего времени дома № За по ул. Дзержинского, № 3 по ул. Плехановской и «расстрельная» стена являются немыми свидетелями одной из кровавых страниц нашей истории — периода «красного террора».
В 1922 году органы ВЧК были реорганизованы в Государственное политическое управление (ГПУ), а затем — в Объединенное (ОГПУ). Соответственно, в губерниях образованы губернские отделы ОГПУ.
В Воронеже губотдел размещался в несохранившемся доме № 8 по ул. Дзержинского. По рассказам старожилов, во дворе дома 8 стояло здание , в котором помещалась тюрьма губотдела ОГПУ.
Узниками этой тюрьмы были: известный воронежский писатель В. Кораблинов, 92 местных интеллигента по «делу краеведов», 47 бывших офицеров старой армии по делу воронежской офицерской монархической организации, бесконечная вереница священников и просто верующих, простых крестьян — всех не перечесть!

В 1934 году ОГПУ преобразовали в Главное управление госбезопасности (ГУГБ) и включили в структуру НКВД.

В Воронеже это событие ознаменовали переселением чекистов в новое специально построенное здание Управления НКВД по ул. Володарского, 39. Надо отметить, что органы госбезопасности занимают это здание до сих пор — сейчас там управление ФСБ по Воронежской области.

Как тогда писала «Коммуна»,

«его архитектурное оформление выгодно отличается своей продуманностью и внешней привлекательностью».
Пройдет всего три года, и не только название, но и просто вид здания будут вселять ужас в сердца воронежцев независимо от их классовой и социальной принадлежности. Камеры для допросов, подвалы, забрызганные кровью жертв невиданного произвола, останутся навечно позорным клеймом сталинскому режиму.
В Управлении НКВД существовала еще внутренняя тюрьма, которая, по свидетельству очевидцев, имела форму круглой башни и находилась во дворе здания. Именно во внутренней тюрьме наиболее интенсивно проводились массовые расстрелы 1937—1938 годов. Во время войны здание Управления сгорело, но впоследствии было реконструировано и восстановлено на прежнем месте.
В 1934 году одновременно с Управлением был построен «Дом НКВД» для сотрудников Управления — ул. Володарского, 70. Он сохранился практически в прежнем виде. Во дворе дома стоял одноэтажный домик с подвалами, который являлся практически филиалом внутренней тюрьмы УНКВД. В нем находился склад вещей, конфискованных при арестах, а в камерах подвала проводились допросы, пытки и расстрелы. По рассказам сторожилов в этом подвале расстреливали людей из руководства. Во время войны домик сгорел, но еще несколько лет назад можно было увидеть следы кирпичных стен и засыпанный вход в подвал.
К учреждениям, которые участвовали в массовых репрессиях, надо отнести Спецколлегию областного суда, которая рассматривала дела, квалифицированные по 58-й статье УК. Спецколлегия заседала в здании, где и теперь помещается Областной суд, или проводила выездные заседания в районах области. Таким образом, воронежская «Лубянка» — это целый район.
Участок города, ограниченный улицами К. Маркса и Дзержинского, находился практически в ведении Управления НКВД. Поэтому, как рассказывают жители, расстрелы проводились в подвалах некоторых других домов. Так, например, известно о расстрелах в подвалах Пятницкой церкви, которая стояла напротив Управления НКВД. Есть сведения о доме на углу улиц К. Маркса и Таранченко — остатки дома снесены после войны, а теперь там идет строительство большого здания. После освобождения города люди видели в нем явные следы массовых расстрелов.
Но за пределами условно очерченного нами района города остается еще немало мест, помеченных черным крылом НКВД.
Воронежская тюрьма (тогда она числилась под номером 1), через которую прошли многие тысячи жертв политических репрессий. В период массовых арестов 1937-1938 годов камеры и подсобные помещения тюрьмы были буквально забиты арестованными, откуда их отправляли: одних — в подвалы Управления или в Дубовку под пули палачей; других — в многочисленные и тоже гиблые лагеря ГУЛАГа, но предварительно все они проходили систему пыток, издевательств и унижений на допросах у следователей НКВД.
В Воронеже в те годы находились два железнодорожных Управлений ЮВЖД и МДЖД со своими карательными органами — Дорожно-транспортными отделами НКВД (ДТО), которые самостоятельно (при оперативном подчинении УНКВД) вершили судьбами дорожных рабочих, служащих и их начальников на всем протяжении подведомственных железных дорог. Арестованных свозили со всех станций, далеких от Воронежской области, и здесь чинили скорый суд — расправу. Поэтому камеры подвалов привокзального здания, где ныне размещается Управление воронежского отделения железной дороги, были всегда заполнены до отказа.
Нельзя не упомянуть карательную деятельность ОГПУ по ЦЧО по подавлению крестьянских волнений во всех четырех бывших губерниях, образовавших в 1928 году ЦЧО (Воронежская, Курская, Орловская и Тамбовская).
Можно еще очень много перечислять, но и сказанного вполне достаточно для понимания необходимости установки в Воронеже Памятника (Памятного знака) всем жертвам политических репрессий — как жителям нашей области, так и липецким, белгородским, курским, орловским, тамбовским мужикам: железнодорожникам, служащим, интеллигенции и тем же партийцам, попавшим в жернова сталинского молоха.
Так, секретарь Воронежского обкома партии Никитин на партконференции в июне 1938 года заявил: «…За прошедший год разоблачено до 50 секретарей райкомов… В облисполкоме вскрыто и изъято 20 контрреволюционных групп и формирований. За этот год четыре начальника ОблЗУ были разоблачены как враги народа. Подавляющее большинство начальников управлений были из числа подобных». И еще: «В нашей области органам НКВД удалось разоблачить до 900 участников право-троцкистской организации».
А до конца ноября 1938 года, когда план по расстрелам был выполнен, оставалось еще пять месяцев…

«Воронежский курьер», 26 июня 2003 г.

Серия сообщений «Под пятой госбезопасности…»:
Часть 1 — Воронежская «Лубянка»
Часть 2 — Террор 1937-1938 гг. в Воронеже

Шумовые работы в многоквартирном доме время

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *