Сизо 2 Омск

Экспертиза качества товаров бытовой химии

Гигиеническая сертификация химических товаров бытового назначения должна обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и исключить поступление на потребительский рынок страны опасной для человека продукции. Она обязательна для продукции, которая может оказать неблагоприятное воздействие на здоровье человека в процессе производства, хранения, транспортирования, применения и утилизации.

Нормативная база гигиенической сертификации: Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ, постановление Правительства Российской Федерации «Об утверждении Положения о Государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании» от 24 июля 2000 г. № 544, приказ министра здравоохранения Российской Федерации «О санитарно-эпидемиологической экспертизе» от 15 августа 2001 г. № 325.

Санитарно-эпидемиологической экспертизе подлежат:

  • — химическая и нефтехимическая продукция производственного назначения и товары бытовой химии;
  • — дезинфицирующие, дезинсекционные и дератизационные средства, предназначенные для применения в быту;
  • — пестициды и агрохимикаты.

Процедура экспертизы включает прием и регистрацию заявки на проведение экспертизы продукции; определение необходимого объема экспертизы; оформление договора на оплату работ, связанных с экспертизой; проведение экспертизы документации; проведение лабораторных и инструментальных исследований и испытаний; принятие решения по результатам экспертизы продукции; выдачу заключения и внесение его в Реестр санитарно-эпидемиологических заключений на продукцию, прошедшую санитарно-эпидемиологическую экспертизу.

Экспертиза продукции производится органами и учреждениями Государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации, организациями, аккредитованными в установленном порядке, экспертами. качество товар лаборатория экспертиза

Результаты экспертизы продукции могут служить основанием для выдачи санитарно-эпидемиологического заключения установленного образца и (или) нормативно-технической документации на продукцию о соответствии (несоответствии) продукции государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

Проведение экспертизы продукции осуществляется по договорам с гражданами, индивидуальными предпринимателями, юридическими лицами.

Для проведения экспертизы продукции заявитель предоставляет:

  • — для отечественной продукции— нормативную или техническую документацию (технические условия, технологические инструкции, состав продукции); протоколы испытаний продукции (при наличии); другие документы, подтверждающие безопасность продукции; образцы продукции, необходимые для санитарно-эпидемиологической экспертизы;
  • — для импортной продукции — документ организации-изготовителя, подтверждающий безопасность продукции; сертификат безопасности страны-изготовителя, выданный уполномоченным на это органом; протоколы испытаний продукции (при наличии); образцы продукции, необходимые для санитарно-эпидемиологической экспертизы; технические описания продукции с указанием условий применения, другие нормативные и технические документы о составе и условиях применения; образцы или макеты этикеток; контракт на поставку продукции.

Срок проведения экспертизы продукции определяется в зависимости от вида и объема исследований конкретного вида продукции, но не может превышать двух месяцев. Срок действия заключения составляет пять лет, на опытную партию — до одного года.

Правила сертификации химической продукции в системе ГОСТ Р утверждены Постановлением Госстандарта Российской Федерации от 3 декабря 1999 г. № 61 с изменениями от 24 декабря 2002 г.

Постановлением Госстандарта РФ «О внесении изменений и дополнений в номенклатуру продукции и услуг (работ), в отношении которых законодательными актами Российской Федерации предусмотрена их обязательная сертификация» от 13 января 2003 г. № 6 с 1 мая 2003 г. в этот перечень включены: эмали, грунтовки антикоррозионные, товары бытовой химии в аэрозольной упаковке.

В соответствии с Федеральным законом «О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации «О сертификации продукции и услуг» в Правила сертификации введен раздел «Идентификация продукции», в котором устанавливается порядок проведения идентификации химической продукции. Идентификация производится на стадии отбора проб и при проведении испытаний продукции для подтверждения соответствия конкретной продукции образцу или его описанию, представленному заявителем; принадлежности продукции к классификационной группе; для определения принадлежности продукции к определенной партии, марке, типу и т.д., ее назначения и соответствия основным характеристикам, определяющим принадлежность к группе однородной продукции.

Идентификация продукции осуществляется по следующим признакам, параметрам и требованиям:

  • — при отборе проб — по маркировке на соответствие информации для потребителей; наименованию продукции на соответствие заявленной; количеству единиц по объему партии; соответствию упаковки; документу о качестве продукции;
  • — при проведении испытаний — по внешнему виду (агрегатное состояние, конфигурация и другие признаки); основному или действующему веществу; основным потребительским свойствам.

Жизнь современного человека невозможно представить без химических товаров. Они облегчают быт, сохраняют потребительские свойства одежды, предметов домашнего обихода. Ассортимент товаров бытовой химии постоянно обновляется и расширяется за счёт как отечественной, так и зарубежной продукции. Малофункциональные препараты уступают место более эффективным, опасные — более безопасным для здоровья людей и состояния окружающей среды. В настоящее время в реализации находятся десятки наименований моющих средств малоизвестных и знаменитых фирм различного назначения и стоимости. Проблема выбора встаёт не только перед индивидуальным потребителем, но и перед специалистом, занимающимся коммерческой деятельностью на рынке товаров бытовой химии. Необходимо знание не только потребительских свойств моющих препаратов и факторов, их формирующих, но и основных тенденций развития ассортимента бытовой химии, критериев ее конкурентоспособности.

СИЗО-2

Федеральное казенное учреждение следственный изолятор №2 УФСИН России по Омской области
Следственный изолятор № 2 расположен в городе Тара Омской области, история которого своими корнями уходит в глубокую древность. Тара – один из старейших городов Сибири. Город основан по царскому указу князем Андреем Елецким в 1594 году. В настоящее время город Тара второй по величине районный центр Омской области. Это крупный административный центр, выполняющий ряд функций для своего севера Омской области.
История следственного изолятора берет свое начало в 1784 году. С течением времени он несколько раз менял свой статус. Изначально это был Тарский острог, 1842 году Тарская тюрьма, 1964 году следственный изолятор.

Почтовый адрес
646530, Омская область, г. Тара, ул. Советская 40
Телефон: (38171) 2-14-09
Факс: (38171) 2-14-09

Начальник учреждения
подполковник внутренней службы Еремеев Сергей Владимирович

График работы комнаты приема передач
Ежедневно: с 9:00 до 17:00
Последний рабочий день месяца — санитарный

График работы комнаты краткосрочных свиданий
понедельник, вторник, среда, четверг, пятница с 9:00 до 17:00

График работы длительных
прибытие родственников ежедневно с 9:00 до 12:00

Образцы заявлений:длительное свидание,краткосрочное свидание,прием передач.

Банковские реквизиты для перечисления денежных средств осужденным, подозреваемым и обвиняемым

График приема граждан руководством ФКУ СИЗО-2*

ДОЛЖНОСТЬ ПРИЕМ
Начальник учреждения Понедельник с 11:00 до 12:00
Зам. начальника по БОР Вторник с 11:00 до 12:00
Зам. начальника по кадрам и ВР Четверг с 11:00 до 12:00
Зам. начальника по охране Среда с 11:00 до 12:00
Гл. бухгалтер Пятница с 11:00 до 12:00
Фельдшер Пятница с 14:00 до 15:00

* Прием осуществляется в комнате приема граждан административного здания. В выходные и праздничные дни прием осуществляет ответственный от руководства следственного изолятора.

Производство
Не имеется.
Обучение
На базе следственного изолятора работает учебно – консультационный пункт при вечерней (сменной) общеобразовательной школы, который дает осужденным среднее образование.
Медицинское обеспечение
В учреждении имеется медицинский здравпункт для оказания неотложной медицинский помощи, рентгенологический кабинет. При необходимости подозреваемые, обвиняемые, осужденные направляются в МУЗ «Тарская ЦРБ» г. Тара.
Культурная и спортивная жизнь следственного изолятора
В учреждении работает библиотека. Существует кабельное телевидение, радио, выпускается стенгазета. На территории проводятся спортивные мероприятия. Наиболее популярные игровые виды спорта: футбол, настольный теннис. В отряде имеются настольные игры.

Независимая экспертиза косметики

Косметика – это та продукция, которой пользуются практически все женщины. Она помогает поддерживать красоту, улучшает состояние кожи, а значит – и повышает настроение прекрасного пола.

К сожалению, не всегда заявленное качество косметической продукции соответствует действительности. В лучшем случае она не содержит указанных компонентов, в худшем же – включает в себя аллергены и токсичные вещества, способные нанести вред организму. Поэтому к выбору косметической и парфюмерной продукции следует подходить очень тщательно. А чтобы проверить качество купленной косметики, достаточно заказать ее независимую экспертизу в компании «ГлавЭксперт». Она позволяет выявить, насколько образцы соответствуют Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, а также помогает установить оригинальность товара.

Проводить независимую экспертизу косметики следует в таких случаях:

  • вы сомневаетесь в ее качестве. Например, купленный крем, которым вы всегда пользуетесь, отличается по запаху от предыдущих приобретений того же названия;
  • вы хотите узнать, нет ли вредных компонентов в составе косметики. Такое желание часто возникает, когда вы начинаете пользоваться новой продукцией;
  • косметика вызывает непривычную реакцию. Это может быть покраснение и/или зуд кожи, раздражение слизистых оболочек носа и т. п.

На какие вопросы отвечает независимая экспертиза косметики

Специалисты «ГлавЭксперта» проводят исследование товара в двух направлениях.

Первое – диагностическое. Экспертиза включает в себя проверку качества товара, его состава и соответствия той информации, которая указана на упаковке. Диагностическое исследование позволяет определить следующее:

  • тип косметического средства – декоративное или лечебно-гигиеническое;
  • перечень компонентов, входящих в состав;
  • наличие/отсутствие дополнительных примесей, предусмотрены ли они рецептурой;
  • технология изготовления, которая использовалась в производстве данного товара (промышленная или кустарная);
  • наличие/отсутствие следов косметики на объектах-носителях и т. д.

Второе направление – идентификационное. Оно позволяет установить истинного производителя товара, получить информацию о свойствах продукции. При идентификационной экспертизе косметики:

  • определяется соответствие упаковки товара тому, что должно находиться в ней (по виду и маркировке);
  • проводится сравнительный анализ нескольких образцов продукции данного производителя на предмет единого источника изготовления;
  • определяется происхождение предоставленных на экспертизу косметических средств и их следов;
  • устанавливается, действительно ли данная косметика является продукцией указанного производителя.

Экспертиза предоставленных образцов осуществляется органолептическими, физико-химическими и дополнительными методами. К последним относится хроматографическая и спектрографическая оценка.

На основании проведенных исследований составляется подробный отчет, в который заносятся все данные лабораторных анализов. Если качество косметики будет подтверждено, вы сможете спокойно пользоваться ею, не опасаясь за свое здоровье.

Если же проверка выявит подделку или наличие вредных веществ, вы сможете обратиться в суд. Так как заключение специалистов компании «ГлавЭксперт» имеет юридическую силу.

Как подготовить косметику для экспертизы

Образцы необходимо упаковать в чистую стеклянную тару или предоставить в оригинальной упаковке изготовителя. При перевозке или хранении больших объемов товара следует взять несколько образцов из партии. Для проверки расслоившегося жидкого средства берутся пробы из нижнего, верхнего и среднего слоя. Косметические средства должны быть упакованы в различные полиэтиленовые пакеты и помещены в светонепроницаемую бумагу.

Чтобы заказать независимую экспертизу косметики, свяжитесь с нашими специалистами в Москве по указанным на сайте телефонам.

Сизо 2 Омск

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *