Тюрьма в самаре на кряжу

Вчера в самарской ИК-5 произошла массовая драка между заключенными: В результате 17 человек были госпитализированы

Активные темы

  • Как понять, что мы бедные? (4)

    Бука Инкубатор 18:09

  • Запрет на выплату мужчинам или меркантильные РСП и Путинские вып… (499)

    хартманннн Картинки 18:09

  • В прекрасное время живем товарищи! Вся информация записывает… (4)

    gypopo Инкубатор 18:09

  • Несчастный случай и Валдис Пельш — Мясо криля в самоизоляции (2)

    Bashorc Инкубатор 18:09

  • Наташ, прекращай обезьянничать (46)

    Picachu Видео 18:09

  • Понять очень тяжело…10 аксессуаров от Apple,цена на которые вы… (18)

    Человекк Инкубатор 18:09

  • #ДРЯПнем!Кулинары поздравляют ЯП с ДР! Лакский хинкал. (52)

    Vicky78 Кулинария 18:09

  • В Башкирии на обочине нашли гроб в цинке. (14)

    macedonetz Инкубатор 18:09

  • Пропавший последний звонок (47)

    TraderFX Инкубатор 18:09

  • На месте гибели российского летчика Романа Филипова в Сирии уста… (170)

    valof События 18:09

  • Отжарить за 50 секунд (91)

    Серый84 Видео 18:09

  • Так вот как делали ту подливку (8)

    sterh1972 Инкубатор 18:09

  • Кафе и рестораны будут закрыты до августа (7)

    Апельсиняя Инкубатор 18:09

  • Моя история с РСП (сколько раз я обжёгся прежде чем понял всю су… (5114)

    Genij Тексты 18:09

  • Больница святого Георгия, где мог загореться отечественный аппар… (24)

    Kakvse Инкубатор 18:08

Пановка. Век воли не видать!

ПАНОВКА: ВЕК ВОЛИ НЕ ВИДАТЬ!
В местах не столь отдаленных, в Пестречинском районе, есть прекрасное село – Пановка называется. Там рано или поздно оказывается всякий уставший от свободной жизни путник. Оказались и мы. И остолбенели, наткнувшись в центре села на колючую проволоку, опутывающую этот центр вдоль и поперек.
«ГОЛУБИ ЛЕТЯТ НАД НАШЕЙ ЗОНОЙ…»
— Зона это. Тюрьма, то бишь. Наша главная достопримечательность, — пояснил наличие колючей проволоки дяденька на остановке.
Вокруг тюрьмы между тем сновали люди, по большей части в сером комуфляже и при погонах. Но встречались и мирные граждане: бабушка с корзинкой, полной яиц, мальчишка на велосипеде, возница в костюме «Адидас» на телеге… Вообще тюрьма с ее ровненькими прямоугольниками зданий, выкрашенных в жизнерадостный розовый цвет, ничуть не нарушала архитектурной гармонии Пановки. Средь ее административных зданий мирно затесались и Дом культуры, и церковь Николы Чудотворца, и даже Сбербанк. А еще раньше, говорят, здесь старая школа была – и ничего не боялись.
«…А В ТЮРЬМЕ СЕЙЧАС УЖИН, МАКАРОНЫ ДАЮТ»
— А чего их бояться?! – удивились работники тюрьмы, забоявшись, однако, представиться (без разрешения начальства ни-ни!), они же там, за забором, и под охраной.
— А если сбегут? – осторожно поинтересовались мы.
— Сбегут – поймают. Да они, когда сбегают, своих – пановских – не трогают. Они ж нас всех знают! Да и чего им сбегать – им там хорошо: кормят три раза в день: молоко, яйца, мясо… Курорт!
— Все равно жалко, — не разделили мы мнение о курорте, — сидят там одни, за колючей проволокой, годами воли не видят…
— Ага! Жалко им! – завозмущались работники тюрьмы, особенно женская их половина. – Они там за просто так, что ли, сидят? За убийства сидят, за изнасилования!
— Ну, тогда пусть сидят, — испугались мы, — и поворотились к церкви, туда как раз батюшка на своем авто заруливал.
«ЗА КОЛЮЧЕЙ ПРОВОЛОКОЙ ХРАМ СТОИТ СВЯТОЙ…»
Батюшка Отец Павел тюремных жителей тоже не боится – сан не позволяет, да и вообще он в Чечне служил… Два раза в неделю наведывается за колючую проволоку, в молельную комнату, проводит занятия с осужденными по основам православной веры, совершает таинства Исповеди, Соборования, Причастия…
— Они здесь у нас все второходы, первоходов нет, авторитетов нет – те все в Магадане. Так, что не опасные они. И охраняют их хорошо – муха не пролетит!
— Хорошие они у нас, — вступает певчая церковного хора Валентина Яковлевна Серебрякова, оторвавшись от посадки картошки, которую она собирается выращивать прямо перед храмом. – Которые освобождаются, так остаются здесь многие, некоторые местные девушки даже замуж выходят за осужденных…
«БАНДИТСКИЕ ЖЕНЫ, ИМ СЛЕЗЫ ЗНАКОМЫ…»
— Ну, и ничего хорошего из этого не выходит, матушка, — рокочет батюшка.
— Да, как же, батюшка, не выходит, — не унимается Валентина Яковлевна, — а вон Светка-то, Наталья Батракова живут себе припеваючи…
— Ну, это раньше… Раньше было, — соглашается батюшка. – А из нынешних, современных браков, ничего хорошего не выходит.
Валентина Яковлевна вынуждена согласиться, видно вспомнив чего-то недавнее, современное.
«ПАНОВКА, Я ТВОЙ НАВЕКИ АРЕСТАНТ…»
А мы, меж тем, с отцом Павлом пытаемся вспомнить историю села Пановка. Но ничего у нас не получается. И батюшка, и матушка его (в мирском смысле супруга) Екатерина Кириллова, тоже задействованная на посадке прихрамовой картошки, хорошо знают историю церкви, а исторические подробности появления Пановки не помнят. И все потому, что сами не местные. Но что-то слышали про некоего богатого пана, которого все здесь величают то барином, то купцом, то помещиком Цепелевым. Вот и барский дом показали 1910 года построения, в котором сейчас обосновался Сбербанк. Но прихожанам ближе по духу другой помещик – Еремеев – который был старше Цепелева нам целый век, и построил в Пановке два храма – зимний и летний, что само по себе является уникальным явлением в истории церковного строительства. Зимний, построенный в 1809 году, восстановили в 2006 году с помощью чуда и спонсорской поддержки миллионера из соседней деревни Юрия Федорова, пожертвовавшего на восстановление около 7 миллионов рублей.
— Он даже колокола отлил в честь своей матушки, — с гордостью говорит Валентина Яковлевна.
А летний храм, еще пока без крыши стоит, но тоже уже в порядок приведен силами прихожан. Долгие годы оба храма были осквернены пребыванием в них тюремных складов, и вот теперь высшая справедливость восторжествовала.
ВЫ ЗАШУХАРИЛИ ВСЮ НАШУ МАЛИНУ…
Про пановского пана ничего не знают ни в школе, ни в библиотеке, ни в сельсовете – слишком давно это было, не осталось уж в Пановке никого, кто бы мог пролить свет на прошлое родного села.
— Да и кому проливать? – развели комуфляжными руками в воспитательном центре ИК №3. – Слишком мало здесь коренных жителей осталось, слишком много приезжих. В тюрьме вообще в основном работают люди из соседних деревень…
Еще мы узнали от пановских жителей, что тюремным работникам они завидуют черной завистью. И не потому, что служба им досталась такая «вертухайская», а потому что зарплата у них нормальная, стабильная. У остальных-то пановцев такой работы нет. А их здесь проживает ни много, ни мало – почти 700 человек! Очень много для села в наше-то городское время.
«А МЫ ЛЕЖИМ НА НАРАХ ШТАБЕЛЯМИ…»
— А на зоне сколько народу? – спросили мы в воспитательном центре.
— Секретные сведения! — был нам достойный ответ. – Без разрешения начальника тюрьмы не скажем. А он сейчас в Казани. Пишите запрос на его имя.
Тоска…
Секретные сведения совершенно неожиданно для нас и для начальника тюрьмы выдала местный библиотекарь:
— Тысячу человек их примерно в тюрьме-то. За счет них и живем. Налоги тюрьма платит в бюджет и все такое. Без тюрьмы – никуда.
«ЗДРАВСТВУЙ, МОЯ МУРКА, И ПРОЩАЙ…»
А еще одна пановская женщина с красивыми раскосыми кошачьими глазами, тоже владеющая секретной тайной, добавила нам на прощанье с горечью:
— Мужиков в стране не хватает, маемся без них, работы в огороде полно, детей родить не от кого, а они – вон тыщами по тюрьмам сидят!
____________________ ________________________ __________________
КАК ДОБРАТЬСЯ:
Повторимся, Пановка – место не столь отдаленное. Всего 54 километра от центра Казани. А от окраины города и того меньше – 49 километров. Выезжать из города надо через Константиновку, ехать – в сторону Богатых Сабов. Как окажетесь в Пестречинском районе – не промахнетесь: указатель на Пановку и колючая проволока – это именно то, что вы искали.
ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ:
Для тех, кто приехал навестить кого-нибудь из той самой тюремной тысячи, предоставляется гостевой домик для свиданий. Остальным — пановцы советуют купить здесь дом по дешевке за 300-400 тысяч рублей и останавливаться в нем сколько душе угодно. Все так делают, потому что «место хорошее, с природой, с воздухом, и от города недалеко».
СХОДСТВА И РАЗЛИЧИЯ
Село с таким же названием есть и в Высокогорском районе. Кроме имени, у тезок Пановок есть еще одно сходство – высокогорцы тоже особо почитают Николая Чудотворца. У истока реки Киндерки есть часовенка этому Святому и сохранилась однопрестольная каменная церковь, построенная в 1824 году во имя Святителя и Чудотворца Николая. На том сходства кончаются. У высокогорских пановцев нет тюрьмы, зато много коттеджей, владельцы которых о работе в тюремных казематах даже и не мечтают… И еще высокогорские пановцы открыли нам тайну происхождения названия своей Пановки: название село получило от четырех семей однодворцев – основателей деревни. Они жили в достатке и поэтому звались панами.

Исправительная колония №2

Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония № 2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Крым и г. Севастополю» является колонией общего режима для содержания мужчин, впервые осужденных.
Лимит наполнения: 710 человек.

Адрес: 298330, Республика Крым, г. Керчь, ул. Индустриальное шоссе, 17 (схема проезда);

Телефон: +7(36561) 7-82-00

E-mail: ik2@krim.fsin.su

Начальник ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю подполковник внутренней службы Бобриков Алексей Владимирович

График приема граждан руководством ФКУ ИК-2 УФСИН России
по Республике Крым и г. Севастополю

В соответствии с пунктом 23 поручения Правительства Российской Федерации от 16.03.2020 года №ММ-П9-1861 и рекомендациями Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в целях недопущения случаев заноса и распространения заболеваний в учреждениях и органах ФСИН России временно ограничен личный прием граждан. Просим обращаться по всем вопросам письменно посредством почтовой связи или по электронной почте ik2@krim.fsin.su.

Об отмене ограничений будет сообщено дополнительно, в том числе на официальном сайте ФСИН России и сайтах территориальных органов ФСИН России.

№ п/п Ф.И.О, должность, звание Дни приема Часы приема
Начальник ФКУ ИК-2
УФСИН России по Республике Крым
и г. Севастополю
подполковник внутренней службы
Бобриков
Алексей Владимирович
вторник 10.00 — 12.00
Заместитель начальника ФКУ ИК-2
УФСИН России по Республике Крым
и г. Севастополю
подполковник внутренней службы
Рябов
Николай Дмитриевич
понедельник 10.00 — 12.00
Заместитель начальника колонии —
начальник отдела охраны
ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Крым
и г. Севастополю
майор внутренней службы
Чагодаев
Александр Сергеевич
среда 10.00 — 12.00
Заместитель начальника ФКУ ИК-2
УФСИН России по Республике Крым
и г. Севастополю
старший лейтенант внутренней службы
Переклад
Виталий Георгиевич
четверг 10.00 — 12.00

Заместитель начальника — начальник центра
ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Крым
и г. Севастополю
старший лейтенант внутренней службы
Шоботенко
Юрий Анатольевич

среда

10.00 — 12.00

Заместитель начальника ФКУ ИК-2
УФСИН России по Республике Крым
и г. Севастополю
подполковник внутренней службы
Громов
Дмитрий Александрович

четверг

10.00 — 12.00

Главный инженер ФКУ ИК-2
УФСИН России по Республике Крым
и г. Севастополю
старший лейтенант внутренней службы
Сулейманов
Руслан Ипретович

пятница

10.00 — 12.00

ГРАФИК РАБОТЫ КОМНАТ СВИДАНИЙ И ПРИЁМА ПЕРЕДАЧ

Режим работы:

Понедельник — пятница

Суббота — воскресенье

1-2 числа каждого месяца — санитарные дни

Образец заявления на длительное свидание

Образец заявления на краткосрочное свидание

Образец заявления на принятие передачи

Банковские реквизиты ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю

Получатель: УФК по Республике Крым (ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю)
л/с 05751А92340
Счет № 40302810635101000001
ИНН: 9111000309
КПП: 911101001
БИК: 043510001
ОКТМО: 35715000
Банк получателя: Отделение Республика Крым г. Симферополь
Назначение платежа: личные средства осужденного Ф.И.О., год рождения.

Цели и функции учреждения:

— исполнение в соответствии с законодательством Российской Федерации уголовного наказания в виде лишения свободы;

— обеспечение охраны прав, свобод и законных интересов осужденных;

— обеспечение правопорядка и законности в учреждении, обеспечение безопасности, содержащихся в нем осужденных, а также работников уголовно-исполнительной системы, должностных лиц и граждан, находящихся на территории учреждения;

— создание осужденным условий содержания, соответствующих нормам международного права, положениям международных договоров Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации;

— организация деятельности по оказанию осуждённым помощи в социальной адаптации;

— организация оказания медицинской помощи осужденным, содержащимися в учреждении.

Для создания оптимальных условий отбывания наказания осужденным на территории учреждения функционируют 6 жилых общежитий-отрядов, столовая, банно-прачечный комплекс, 8 комнат длительных свиданий, а также продовольственные и вещевые склады.

Кроме того, на территории колонии функционирует православный храм им. Святого преподобного Серафима Саровского, молельная комната для мусульман, имеется библиотека, места для занятия активными видами спорта, комната психологической разгрузки.

В целях создания необходимых условий для получения общего образования, в колонии осуществляется обучение осужденных по программе общеобразовательной школы. Обучение производится в соответствии с соглашением о сотрудничестве между общеобразовательной школой № 2 г. Керчь и ИК-2.

Также на территории исправительной колонии функционирует Федеральное казенное профессиональное образовательное учреждение № 233, осуществляющее на постоянной основе обучение осужденных по таким специальностям, как электрогазосварщик, пекарь, кухонный рабочий, швея, раскройщик, дворник.

Осужденные, отбывающие наказание в учреждении, обеспечены работой на производстве. Основными направлениями производственной деятельности является изготовление контейнеров ТБО, металлических дверей, решеток, мягкой мебели на металлической основе и прочих изделий из металла, тротуарной плитки, швейное производство.

Тюрьма в самаре на кряжу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *