Wildberries если не подошло в пункте самовывоза

Wildberries временно запретил примерять заказы в пунктах самовывоза

Источник материала: Tut.by

Популярный интернет-магазин Wildberries для повышения безопасности своих сотрудников и клиентов временно запретил примерять заказы в пунктах самовывоза. Теперь товары можно забрать только при полной их оплате, а если не подошло, вернуть.


Фото: .com

Примерять одежду и обувь запретили не только в пунктах самовывоза, но и в присутствии курьера при доставке на дом. Теперь, чтобы посмотреть, подходит товар или нет, за него нужно заплатить. А если не подойдет, вещи можно вернуть. В магазине сказали, что условия возврата остались прежними. Они зависят от причины.

Если товар не подошел, его можно вернуть в течение 21 дня с момента покупки. Но только если он подлежит возврату. Вернуть вещи можно в любом пункте самовывоза без предварительного оформления документов бесплатно. Забрать неподошедшее может и курьер, но для этого нужно оформить его вызов в личном кабинете. Не стоит забывать, что для возврата товар должен остаться новым и в полной комплектации — со всеми бирками, этикетками, упаковкой производителя. С собой нужно иметь паспорт.

Если товар оказался бракованным, положили не то или в неполной комплектации, то возврат тоже нужно оформить через личный кабинет. Заявку на возврат рассмотрят в течение 5 дней. И если одобрят, вещь заберут и вернут деньги.


На прошлой неделе мы с Димой Чистопрудовым посетили исправительную колонию №10 в Тверской области. Мы провели с осужденными (именно осужденные, ане заключенные) половину дня, посмотрели, как они живут. Я представлял себе ситуацию в колонии строгого режима намного хуже. Возможно, это колония показательная, и в остальных все иначе, но здесь люди учатся, смотрят телевизор, работают хорошим инструментом на вредном производстве, сносно питаются.
Впервые достаточно широко лишение свободы стало применяться в 19 веке, введение данного наказания явилось «подлинно гуманистическим шагом», поскольку оно явилось реальной альтернативой каторжным работам и смертной казни, которые в тот период являлись наиболее широко применяемыми видами наказаний; в результате появилась возможность исправительного воздействия на преступника. Сейчас в России можно попасть в колонию-поселение, в воспитательную колонию, лечебное исправительное учреждение, исправительную колонию общего, строгого или особого режима, либо в тюрьму. Тюрьма это для самый отпетых головорезов.
ИК-10 – одно из пяти учреждений строгого режима Тверской области. Режимов содержания осужденных всего три: общий, строгий, особый. Раньше был еще и усиленный. Здесь сидят только рецидивисты. Колония строгого режима отличается повышенными требованиями безопасности, ограничением количества свиданий для осужденных и др.. На уголовном жаргоне колонию строгого режима называют «строгач».
Вход в колонию только через КПП и строго по 3 человека. Сначала посетитель попадает в «шлюз», где у него проверяют документы и заносят в список. После этого открывается решетка открывается и можно пройти дальше.

Периметр колонии огорожен заборами различной конфигурации. Если осужденный доберется до бетонного забора в него будут стрелять. Эту прекрасную фотографию сделал chistoprudov, а я нагло украл ее у него из поста. Согласитесь, отличный кадр!

Колония делится на жилую и рабочую зоны, также есть штрафной изолятор (ШИЗО).

Вот так выглядит территория жилой зоны.

ШИЗО огорожен дополнительным забором. Изоляторы создают иллюзию напряжения на колючей проволоке, но его там нет, мы проверяли.

Жилые корпуса тоже ограждены забором, но без колючей проволоки.

Осужденные живут в общежитиях, которые как-то не принято называть бараками. В комнатах тесно поставлены двухъярусные аккуратно застеленные кровати. На одной величественно возлежит белая кошка, абсолютно равнодушная к людям (мало ли она их видит каждый день), на двух – спят, натянув одеяло на голову, люди.

Особый стиль заправления коек.
Некоторые осужденные спят после ночной смены. Чтобы дневной свет не мешал, они укрываются одеялом.
Коридор.
Каждый осужденный имеет возможность посещать комнату для релаксации. Здесь можно пообщаться с психологом или посмотреть на пальмы. Обратите внимание, здесь ковры занимают свое законное место на полу.
Вообще все цвета в колонии очень яркие, я не знаю чем это вызвано, или ядовито-яркая краска самая дешевая, или чтобы добавить красок в серую жизнь осужденных. Вот так выглядит класс русского языка.
Есть класс информатики. 163 осужденных, не удосужившихся получить на воле даже среднего образования, ходят в школу.
В местном ДК висят 2 стенда посвященные Михаилу Кругу и Владимиру Высоцкому.
Распорядок дня.
Раньше в колонии делали заказы для ЗИЛа, сейчас заказов нет, а старые станки остались.
Ко
В месяц осужденный может заработать от 1 500 до 23 000 рублей.
Деньги можно потратить в магазине, например купить соки или сигареты. Можно купить телефонную карту и звонить, но не больше 15 минут в день. Все не потраченные деньги осужденному выдадут после освобождения. Также полагается 700 рублей бонус и оплата дороги до места проживания.
В 2009 году предприятия тверских зон произвели продукции на 321,5 млн. рублей. Кроме промышленных изделий, это 99 тонн мяса, 475500 яиц, 641 тонна овощей, 862 тонны картофеля.
Больше всего зарабатывают на подшипниках. Как сказали собиратели стульев (2 000 р в месяц), работа на производстве подшипников очень вредная.
Десятая колония делает 3 миллиона шарикоподшипников в год, то есть каждый тринадцатый подшипник из тех, что выпускает ГПЗ №2.
Я точно не знаю, в чем вред производства подшипников, но запах там не самый приятный. Были замечены емкости с соляной кислотой и другой химией.
Внутри колонии вся охрана безоружна. Из спецсредств у охранников есть дубинки и слезоточивый газ. Оружие есть у часовых на вышках.
Ремонт станка.
В ИК-10 содержатся осужденные со второй и больше судимостью. Черные бушлаты, справа на груди нашита бирка с именем и номером отряда. Разные лица, в которых все-таки сквозит общая черта. Это какая-то отстраненность их, здешних постояльцев, от нас, суетного десанта вольняшек с кучей дилетантских предубеждений и дурацкими вопросами.
Перейдем в столовую.
Общий вид.
На питание одного осужденного в день уходит 49 рублей.
Стоит отметить, что судля по виду и запаху, кормят тут очень сносно.
Хлеб тут ломают руками.
Это штрафной изолятор. Сюда попадают на 15 суток. Здесь нет прогулок, нет передач, свиданий, нет никаких развлечений.
Скромный интерьер.
Вид глазами осужденного. Сливной бачек выполняет роль умывальника. Через решетку над дверью попадает свет.
Если бы я не сделал эту фотографию ЧБ, вы бы сразу поняли, что тут редко убираются.
Ночь и день тут наступают по расписанию.
Нас очень интересовал вопрос побегов. Я процитирую отрывок статьи Дмитрия Ходарева.
«Про такие ЧП помнят только два старожила – начальник колонии Валерий Кожевников и его зам Геннадий Казаков. Тогда еще зону охраняли солдаты внутренних войск. В 1988 году осужденный Николаев спрятался под кузовом КАМАЗА на газовых баллонах, не был обнаружен при небрежном досмотре машины на вахте и благополучно скрывался на воле полтора месяца, пока не был найден в родном Можайске.

Годом позже, зимой, осужденный Волков устроил свой побег с фантазией. Для него в цехе сделали железный ящик с крышкой на внутренней защелке. Этот ящик погрузили в кузов машины, вывозившей металлическую стружку. И опять помогла небрежность солдат на вахте, которые обязаны стальными щупами исследовать весь сыпучий груз. Однако здесь сработала случайность: во-первых, была пятница, а шофер грузовика собирался назавтра на рыбалку и пригнал машину не на «Вторчермет», а к своему дому. Во-вторых, сообщники переусердствовали и навалили на крышку ящика слишком много железной стружки. Волков провел в ящике ночь, а утром у него просто не хватило сил поднять крышку. Замерзший бедолага стал звать на помощь. В общем, когда прибыли сотрудники колонии, он даже обрадовался им, как родным.»
———

Wildberries если не подошло в пункте самовывоза

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *